![]() |
На OZPP.RU |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
Активный участник
|
![]() Здравствуйте!
Я передвигался на а\м истицы и мне ответчик поцарапал крыло и бампер. Про то что нанес ущерб не отказывается - есть письменные показания. Теперь я подал исковое в суд. На заседании я хочу быть её представителем и так как ответчик признает свою вину, то не вижу смысла выступать в качестве свидетеля, так как представитель не может быть допрошен в качестве свидетеля. И тут возникает одно "но" - согласно статьи 70 УПК я обязан явиться в суд и дать показания, например, если ответчик об этом будет ходатайствовать! Просто даже попробовать интересно и посмотреть, что скажет судья. Как быть? Сначала дать показания, как свидетель, и уже потом по ходатайству истицы стать её представителем, заодно на нотариусе сэкономить =) ? Кстати меня убила еще такая вещь, что секретарь судебного заседания отказался у меня принять исковое подписанное истицей, но при отправке мной же им почтой приняли. Никакого здравого смысла. (На почте не оказалось больших конвертов - пришлось в коробке отправить =))) - стыдно на судебное заседание идти =))) ) |
||
![]() |
|
![]() |
#2 | ||
Юрист
|
![]()
Вы в какие дебри полезли? Какой еще УПК - это Уголовно-процессуальный кодекс РФ. Хотя статью Вы указали из ГПК РФ.
Вы пишите об иске - это гражданский спор, который рассматривается по нормам Гражданского процессуального кодекса РФ. |
||
![]() |
|
![]() |
#3 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
ЗЫ: на месте истца, я б другого представителя поискал |
||
![]() |
|
![]() |
#4 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
И если я такой глупый, а вы такой умный : 1. Про запрет свидетеля быть представителем ничего в ГПК не сказано. 2. Согласно п.3 ст.69 представитель не подлежит допросу в качестве свидетеля. 3. Если ответчик затребует меня опросить, то тут уже вступает в силу ст.70 ГПК, где сказанно, что я обязан прийти и дать показания, но ведь я уже представитель, который, как выше говорилось не может быть опрошен. Это просто опечатка, вместо Г - К, а статья именно из ГПК указанна. |
||
![]() |
|
![]() |
#5 | ||
Активный участник
|
![]()
это, конечно, аргумент. Что касается УПК и ГПК, так это не я вам о них писал
|
||
![]() |
|
![]() |
#6 | ||
Активный участник
|
![]()
Я как бы в курсе и как можно заметить не вам про это отвечал.
|
||
![]() |
|
![]() |
#7 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Для вас в разбивочку: Цитата:
Про "свидетель-представитель" чуточку было здесь. |
||
![]() |
|
![]() |
#8 | ||
Активный участник
|
![]() peplov прочитайте пожалуйста внимательно - я еще не являюсь представителем ответчика.
Да и суть моей темы в другом : 1. Про запрет свидетеля быть представителем ничего в ГПК не сказано. 2. Согласно п.3 ст.69 представитель не подлежит допросу в качестве свидетеля. 3. Если ответчик затребует меня опросить, то тут уже вступает в силу ст.70 ГПК, где сказанно, что я обязан прийти и дать показания, но ведь я уже представитель, который, как выше говорилось не может быть опрошен. 4. Согласно же ст. 163 ГПК, суд может сослаться на то, что я не был ранее удален из зала судебного заседания Вопрос в том как может поступить судья в случае, если ответчик будет ходатайствовать о вызове меня в качестве свидетеля. |
||
![]() |
|
![]() |
#9 | ||
Активный участник
|
![]() именно поэтому у вас исковое и не приняли
|
||
![]() |
|
![]() |
#10 | ||
Активный участник
|
![]() Гонору больше, чем ясности в ваших хотелках.
Вы уж сами определитесь со своим статусом: свидетель / представитель / свидетель+представитель ... |
||
![]() |
|
![]() |
#11 | ||
Активный участник
|
![]() Вы издеваетесь?
1. Я в самом начале написал, что по закону они имеют право не принять, но это просто нелепо с точки зрения логики, так как я тут же им отправляю почтой и они принимают. 2. Суть вопроса не в этом. |
||
![]() |
|
![]() |
#12 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
1. Свидетель. 2. Буду представителем, но еще им не являюсь. |
||
![]() |
|
![]() |
#13 | ||
Активный участник
|
![]() Ну строго по закону действительно прямого запрета представителю быть свидетелем по этому же делу нет. Но там масса процессуальных сложностей возникнет. Начиная с того, что ваши показания как свидетеля не будут приняты судом, если в них будут какие либо сведения, которые вы могли получить в качестве представителя.Как понимаете, при опытной другой стороне замучаетесь отделять одно от другого. Ну и заканчивая простой формальностью - свидетель за дверью должен сидеть, пока его не пригласят. Т.е. вам сначала за дверью посидеть придется, потом дать показания как свидетель, потом выполнять обчзанности представителя. Короче, судья явно будет против такого двуличия, а если вы судью дожмете, то к вашим показаниям она большим недоверием отнесется.... Думаю, такая комедия не уместна....
|
![]() |