![]() |
На OZPP.RU |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#301 | ||
Новичок
|
![]() ну прочитала я эту статью... так мы же не кредиторы... Это зароботная плата, которую не выплатили...тоже какие-то сроки есть?
|
||
![]() |
|
![]() |
#302 | ||
Активный участник
|
![]() ответчик по ИЛ -ваш должник, а вы, соответственно - кредиторы.
Теперь физлица и организации, кому должно ваше предприятие, в порядке очередности будут пытаться что-то стрясти с должника. Для вас тоже - это единственный порядок. |
||
![]() |
|
![]() |
#303 | ||
Активный участник
|
![]()
Так и есть.
Взыскатель обратился с жалобой по подчиненности на бездействие пристава-исполнителя по исполнительному производству. Начальник ОСП старший пристав на жалобу "ноль внимания и фунт презрения". Тогда взыскатель подал иск в суд о признании незаконным бездействия старшего пристава по неразрешению жалобы и обязании разрешить жалобу в соответствии с требованиями закона. Суд вынес решение - признать незаконным бездействие старшего пристава по неразрешению жалобы и обязать его разрешить жалобу. Даже испол. лист на старшего пристава получили – все судейские были в шоке (ИЛ в приложении). После вынесения судом решения старший пристав на жалобу снова "ноль внимания и фунт презрения". Через 21 день после вступления решения суда в законную силу взыскатель подает второй иск в суд, но уже о признании незаконным бездействия старшего пристава по НЕИСПОЛНЕНИЮ РЕШЕНИЯ СУДА. Цитата:
Плюс к этому суд в отношении старшего пристава вынес частное определение в адрес Главного судебного пристава области. А второе решение суда для старшего пристава – дорожка в УК РФ Цитата:
Последний раз редактировалось peplov; 08.06.2014 в 07:23.. |
||
![]() |
|
![]() |
#304 | ||
Новичок
|
![]() ООО было продано во время судебного процесса. Кому теперь предъявить исполнительный лист? На месте прежнего ООО работает та же фирма с прежним директором, но с другими реквизитами. Реально ли добиться исполнения решения именно новым ООО?
|
||
![]() |
|
![]() |
#305 | ||
Активный участник
|
![]() Если это действительно новое юридическое лицо (не правопреемник), то обязательства Вашего должника к нему отношения не имеют. Если это правопреемник, нужно подавать заявление в суд, который рассматривал спор, о замене должника.
Если ООО-должника еще не исключили из ЕГРЮЛ, надо пытаться взыскать. Думаю, что ИЛ лучше всего предъявлять в банк, где у должника имеется счет(а). Хотя, вот здесь пишут, что СПИ отлично работают. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#306 | ||
Участник
|
![]() У меня абсолютно такая же ситуация. Один и тот же владелец открывает одну за другой фирмы, продолжая обманывать клиентов в течение нескольких лет. Пострадавшие выигрывают суды, но получить ничего не могут. Мы, несколько человек, уже подали иски об уголовном преследовании этого жулика (он известен и на этом форуме) на общую сумму около 14 млн. руб. (от всего лишь 7 истцов). Но ни прокуратура ни следствие не могут его засудить из-за "невозможности" доказать умысел. Бред! Но работает. Человек на свободе, деньги не отдаёт. Такое наше "законодательство"! По решениям судов уже давно истек срок исковой давности. Приставы Питера валяют дурака. Или в сговоре с ответчиком. Что быстрее всего.
|
||
![]() |
|
![]() |
#307 | ||
Новичок
|
![]() Здравствуйте! Я исполнительный лист сама отвезла в Москву в ССП, еще в октябре 2010 года мне прислали Постановление о возбуждении исполнительного производства. И все на этом, писала запрос судебному приставу исполнителю,ответа не получила. Подскажите я еще могу что-нибудь сделать в этом случае? Уже прошло 2 года? Обидно, столько нервов стоило пройти через суд, а ответчик прекрасно существует и продолжает спокойно присылать мне всякие рекламные предложения. Спасибо!
|
||
![]() |
|
![]() |
#308 | ||
Активный участник
|
![]() Не повезло Вам с СПИ…
Для начала уточните на сайте ФНС, не исключен ли ответчик из ЕГРЮЛ (это ведь юридическое лицо?). Если нет – у Вас на выбор 2 принципиально разных пути: 1) Уговаривать приставов работать или жаловаться на них; 2) Плюнуть на приставов, отозвать ИЛ и заняться поиском средств должника самостоятельно, начав с подачи заявления в налоговый орган, где должник стоит на учете. |
||
![]() |
|
![]() |
#309 | ||
Новичок
|
![]() Спасибо! Обратилась в ФНС ,узнать состоит ли ответчик на учете ЕГРЮЛ, думаю с этим все в порядке,ведь он продолжает работать. Написала еще письмо приставу, надежды никакой на ответ нет, живу на севере и приехать в Москву возможности тоже нет. Если отозвать исполнительный лист, боюсь что со сроками будет проблема (уже 2 года). А что можно было просто его отнести в налоговую и написать заявление? Так просто!А жаловаться куда?
Последний раз редактировалось Laranord; 19.10.2012 в 17:02.. |
||
![]() |
|
![]() |
#310 | ||
Активный участник
|
![]() Написать в налоговую мало-надо ПОЛУЧИТЬ ОТ НИХ ОТВЕТ! Вы на сайте написАли? Так ждите до второго пришествия! Думаете налоговая вам в этих делах друг и помощник? Наивная чукотская девушка!!!
Пишите на бумаге в 2-х экз. один экз. с подписью и печатью у вас (или чек Почты о приёме заказного письма). И то, там узнаете, что никаких счетов у Вашего должника нет. И думайте дальше.. А жаловаться НЕКУДА! Т.е. конечно есть куда-прокуратуры, ФССП, Президент, Премьер... Только ТОЛКУ НЕ БУДЕТ НИКАКОГО-ЗРЯ ВРЕМЯ, ДЕНЬГИ И НЕРВЫ ПОТРАТИТЕ!! |
||
![]() |
|
![]() |
#311 | ||
Новичок
|
![]() Ну вот еще раз убедилась, что раз лопухнулась никакой суд не поможет.
|
||
![]() |
|
![]() |
#312 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#313 | ||
Новичок
|
![]() Бред полный!!!Лист на руки и банк должника подаешь без пристава и денежки списывают при их приходе сразу!!
|
||
![]() |
|
![]() |
#314 | ||
Новичок
|
![]() ЧИТАЙТЕ МОЙ ПОСТ ВЫШЕ!!!Делаю так ответчики обычно в шоке..
|
||
![]() |
|
![]() |
#315 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#316 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
По теме: Вы считаете того шустряка, который 14 лимонов должен глупее Вас? Не сомневайтесь - никаких счетов НЕТ, а если есть, то пустые |
||
![]() |
|
![]() |
#317 | ||
Участник
|
![]() Есть договор с ИП на поставку мебели. Есть предоплата. На данный момент нет ни мебели, ни денег. Готовлю иск в суд к ИП. Сумма иска около 60 000 руб. Предполагаю, что сам ИП кроме московской прописки не имеет ничего. Живет в съемном дачном домике.
Можно ли уже сейчас что-то предпринимать, что бы в случае положительного в мою сторону судебного решения взыскать с ИП деньги? |
||
![]() |
|
![]() |
#318 | ||
Активный участник
|
![]() Отдал ИЛ на исполнение в филиал банка должника (Связь-Банк). Ответчик - ФГУП Почта России. Уже две недели полный тормоз
![]() Я им звонил четыре дня назад.... звонок переводили с одного исполнителя на другого ....в итоге ...ответили только то что юриста у них сейчас нет ...принять решение и изучить документы они не могу и не будут ни чего делать ......потом заявили что отослали в головной офис в Москву (ведь счет то в Москве.... они филиал ...не имеют права.и полномочий таких им не делегировали ... ст. 55 Гк не знают а тем более ФЗ так как не юристы ))) Так же сказали что р/счета Почты у них нет... затем вернее они точно не знают (и говорить не обязаны) Затем я позвонил позавчера мне уже стало интересно (так как я не в своем домашнем регионе (приехать к ним лично не мог)) сказали что они филиал и ни чего сделать не могут вообще к тому же ...р/с ЕМС почта Россия не является счетом должника ФГУП Почта Россия (так как ЕМС это их Филиал) - но опять же они не уверены в этом а уточнить не у кого Что все мои документы в Москве уже как с неделю - и теперь они не причем ..... ждите с вами свяжутся .... предложили писать жаловаться кому угодно - ... им все равно...... Я честно говоря озадачен так как первый раз с таким столкнулся до этого все решалось в течении двух (максимум четырех) дней ....а сейчас уже скоро две недели согласно ст.114 ФЗ-229 http://www.consultant.ru/popular/isp..._15.html#p1655 банк можно привлечь к административной ответственности (штраф 50%), но эта норма рассчитана для судебных приставов. Могу ли я, как изыскатель, привлечь банк к ответственности и заставить исполнить ИЛ? Последний раз редактировалось Vladsha; 30.07.2013 в 22:20.. |
||
![]() |
|
![]() |
#319 | ||
Участник
|
![]() Скажите пожалуйста как можно поступить. Заключил договор с ИП на изготовление и установку двух пластиковых дверей. Уплатили первоначальный взнос за эти двери. В итоге двери мне не установили, вышли все сроки по договору. Подал в суд и суд выиграл. Получил исполнительный лист. Но у ИП на его счёте нет ни копейки! В собственности у него тоже ничего нет и вообще ничего у него нет короче говоря бомж типа! Судебные приставы разводят руками, мол мы можем принять документы, но вы сами понимаете, что при таком раскладе нам с него взыскивать то нечего.
Как теперь с него получить деньги? |
||
![]() |
|
![]() |
#320 | ||
Участник
|
![]() Если можно привести аргументы в пользу того, что руководство фирмы сознательно собирало с клиентов деньги, зная, что заказы не могут быть выполнены, тогда можно обратиться с заявлением в УБЭП. Вот только наша система построена так, что следователь должен быть или очень честный, или заинтересованный. (Это со слов юристов.) В моём случае это не помогло, т.к. у директора в МВД оказались знакомые, и в итоге все подававшие заявления потерпевшие получили заключения, в котором было написано, что за дачу ложных показаний на них (так уж и быть) не будет заведено дело.
Если дело всё-таки заведут, тогда ответчик (в случае доведения дела до суда) будет отвечать личным имуществом. А если с фирмы взять нечего - обычно так и бывает, - то пройдёт 3 года и приставы вернут исполнительный лист с отпиской о том, что исполнительное производство закрыто в связи с истечением срока, и с "клиента" взять нечего. Увы, закон не на нашей стороне. Например, я таким образом не получил с ответчика более 350 тыр. |
||
![]() |
|
![]() |
#321 | ||
Новичок
|
![]() Добрый вечер! Ситуация у нас такова: мы - истцы, выиграли суд по долевому разделу имущества, и нам присудили выплатить ответчику стоимость его долей. Но ответчику такой исход дела не выгоден, поэтому он уже два месяца не забирает исполнительный лист и не инициирует выплату нами положенной суммы через судебных приставов. Мы же хотим как можно скорее осуществить выплату ответчику, но он не дает нам никаких банковских реквизитов для оплаты, а продолжает пользоваться своим имуществом, как и раньше... Что нам делать в данной ситуации? Нам в суде исполнительный лист не дают, говорят, что его обязан забрать только ответчик...
|
||
![]() |
|
![]() |
#322 | ||
Активный участник
|
![]() А чего судья прописал(а) в резолютивной части решения (после слова РЕШИЛ) ?
|
||
![]() |
|
![]() |
#323 | ||
Активный участник
|
![]() Действительно, пока не увидим точной формулировки резолютивной части решения - ничего умного сказать нельзя. А еще лучше все решение почитать. Там могут быть и важные места, и "подводные камушки"
|
![]() |
#324 | ||
Активный участник
|
![]() Извиняюсь, что лезу поперек уважаемых юристов, но ст. 327 ГК, не?
|
||
![]() |
|
![]() |
#325 | ||
Активный участник
|
![]() Пошто "не"? Статья - она самая. Внесением денег в депозит нотариуса (а иногда и суда) обязательство считается исполненным.
И вот это, до кучи: "Основы законодательства Российской Федерации о нотариате" (утв. ВС РФ 11.02.1993 N 4462-1) (ред. от 05.04.2013) Статья 87. Принятие в депозит денежных сумм и ценных бумаг Нотариус в случаях, предусмотренных гражданским законодательством Российской Федерации, принимает от должника в депозит денежные суммы и ценные бумаги для передачи их кредитору. О поступлении денежных сумм и ценных бумаг нотариус извещает кредитора и по его требованию выдает ему причитающиеся денежные суммы и ценные бумаги. Принятие в депозит денежных сумм и ценных бумаг производится нотариусом по месту исполнения обязательства. Однако, и решение посмотреть полезно. Например, было бы неплохо заранее и точно знать, где там место исполнения обязательства. Потому, что ошибка может боком выйти.
|
![]() |
#326 | ||
Новичок
|
![]() В решении суда просто сказано, что ответчику полностью отказать в его претензиях, а нам выплатить ему Нную сумму денег за его доли... И больше никакой конкретики относительно сроков выплат и самого процесса
|
||
![]() |
|
![]() |
#327 | ||
Участник
|
![]() подаю иск к УК. кто как считает - лучше просить суд возместить ущерб перечислением денежных средств на счёт истца в банке или путём зачёта суммы возмещения в счёт будущих платежей за коммуналку? вопрос с точки зрения исполнимости требования. как проще будет получить деньги с ответчика?
|
||
![]() |
|
![]() |
#328 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
С зачетами я бы связываться не стала - сложнее будет с расчетами разобраться. Да и приставы зачеты не любят - зачем им потом в цифры в ваших квитанциях вникать и разбираться - исполнено решение суда или не исполнено? Реально сталкивалась с этим. И приставу и вам будет удобнее сразу получить взысканную с ответчика сумму. Пока УК ваша не обанкротилась, денежки на счете должны у нее быть - ведь вы, собственники, ее счет ежемесячно подпитываете.
|
![]() |
#329 | ||
Активный участник
|
![]()
Нахер еще какие то зачеты. У вас что,встречный иск от УК? Взыскать,и баста.
|
![]() |
#330 | ||
Активный участник
|
![]() Скажите пожалуйста, как правильно оформить исполнительный лист для подачи в банк.
Какую форму заявления использовать, что прикладывать к исполнительному листу? Могу ли я отдать заявление в новогодние каникулы или его не примут? |
||
![]() |
|
![]() |
#331 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
2.Прикладывать сам лист,заявление,иногда просят копии паспорта. 3.Это зависит от банка,работает он или нет. И учтите,во многих банках есть специализированне отделения,для подачи ИЛ. То есть,в любое отделение не зайдешь.
|
![]() |
#332 | ||
Активный участник
|
![]() Подал в банк исполнительный лист.
Позвонили, сказали что в исполнительном листе ошибка, сумма состоит из трех частей в одной из них вместо xxx.38 указано ххх.438 т.е. ошибка в копейках одной из суммы, исходя из этого вопросы: 1. откуда банк узнал об ошибке? у банка есть доступ к какой то системе где можно проверить суммы? 2. почему банк не перечисляет суммы которые, указаны правильно? 3. Что делать дальше? писать заявление в банк на возврат исполнительного листа? и в суд на исправление? |
||
![]() |
|
![]() |
#333 | ||
Активный участник
|
![]() Банковские взяли в руки кулькулятор и произвели простейшее арифметическое действие - сложение (3 слагаемых - 3 суммы).
Общая цифера не бъет на копейки. Банк должен был сам возвернуть вам ИЛ. Если не возвернул, подавайте заявление о возвращении ИЛ. После этого возвращаете ИЛ в суд с приложением к заявлению о возврате ИЛ копии письма банка. Далее по ситуации - скорее всего, подача зазаявления об исправлении арифметической ошибки в решении суда. Банк не может сам вносить изменения в исполнительные документы. |
||
![]() |
|
![]() |
#334 | ||
Активный участник
|
![]() Там же просто ошибка в написании, то есть сумма не сложение, а - число: "взыскать 100 рублей 438 копеек".
В исполнительном общая сумма (сложение) не пишется. Также банковские должны сделать прямо в ИЛ записать, почему исполнение невозможно. Проверьте. |
||
![]() |
|
![]() |
#335 | ||
Активный участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#336 | ||
Активный участник
|
![]()
Спору нет.
В ИЛ указывается резолютивная часть решения суда, в которой зачастую прописано: - либо общая сумма к взысканию с последующим перечислением конкретных сумм за что взыскиваются "в том числе ..."; - либо перечисляются конкретные суммы за что взыскиваются с последующим указанием общей суммы "а всего ...". |
||
![]() |
|
![]() |
#337 | ||
Активный участник
|
![]()
Написали, что возврат согласно моему заявлению.
|
||
![]() |
|
![]() |
#338 | ||
Активный участник
|
![]() Это правда?
|
||
![]() |