На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Сфера услуг > Сотовая связь и Интернет
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 07.02.2018, 22:24   #1
bavlal
Активный участник
 
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 905
Репутация: 6076625
По умолчанию Две квартиры, одна скорость интернета

Имеются две квартиры, одна над другой. Скорость интернета от МГТС в обоих квартирах, измеренная програмой Speedtest на растоянии 30 см от роутеров порядка 30 Mbpс. Условия договоров отличаются заявленной скоростью, в одной квартире скорость 30 Mbps, реальная такая же, в другой 60Mbpс, реальная 30Mbps. В течение нескольких дней по моей заявке специалисты от МГТС дистанционно пытаются добиться повышения, в одной из квартир, скорости до заявленной 60Mbpс, но безуспешно. Завтра второй визит мастера, после замены роутера, если он не увенчается успехом, прошу посоветовать какие предпринять действия?
bavlal вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.02.2018, 22:44   #2
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 53,967
Репутация: 118330051
По умолчанию

Показания спидтеста сильно зависят от того, на чем он запущен.
У некоторых мобил есть проблемы со скоростью вайфая при дефолтных настройках роутера.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 08.02.2018, 11:52   #3
mike2710
Активный участник
 
Регистрация: 04.05.2015
Сообщений: 267
Репутация: 7518463
По умолчанию

Цитата:
в другой 60Mbpс, реальная 30Mbps
60 или "до 60"?
mike2710 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 08.02.2018, 19:59   #4
bavlal
Активный участник
 
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 905
Репутация: 6076625
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex133 Посмотреть сообщение
У некоторых мобил есть проблемы со скоростью вайфая при дефолтных настройках роутера.
В обоих случаях запускаю на одном и том же ноутбуке.
Цитата:
Сообщение от mike2710 Посмотреть сообщение
60 или "до 60"?
60 заявленная скорость по договору за которую плачу. Реальная 38 и 28 измерил только что.

Последний раз редактировалось bavlal; 08.02.2018 в 20:21..
bavlal вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 08.02.2018, 20:28   #5
Destroyer
 
Аватар для Destroyer
Представитель СЦ
 
Регистрация: 18.03.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 7,677
Репутация: 41310572
По умолчанию

Скорость надо мерить по проводу. Если соответствует, значит проблема в роутере или загруженности Wi-Fi канала.
__________________
PUNKS NOT DEAD

Последний раз редактировалось Destroyer; 08.02.2018 в 20:38..
Destroyer вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 08.02.2018, 20:38   #6
minos66
 
Аватар для minos66
Активный участник
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 20,874
Репутация: 149477194
По умолчанию

да и вообще по WiFi мерять скорость провайдера как то не комильфо. Ну представьте, что во второй квартире высокочастотный шум много больше, чем в первой. Микроволновка у соседей фонит. Вот и падение скорости. Поставьте сканер что то типа InSSIDer 1.2.8.0331 - Скачать и посмотрите, что у вас там по каналам... Хотя вполне вероятны и ошибки микропрограммы роутера.
__________________
Детям и идиотам нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей и идиотов глупеет...
minos66 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 08.02.2018, 20:49   #7
Vegas
 
Аватар для Vegas
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 33,091
Репутация: 65893774
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bavlal Посмотреть сообщение
60 заявленная скорость по договору за которую плачу
вот прям так и написано? всеже наверное до 60.
ну и замерте сперва скорость без роутера. напрямую. потом и будет видно куда копать.
Vegas вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 08.02.2018, 21:04   #8
minos66
 
Аватар для minos66
Активный участник
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 20,874
Репутация: 149477194
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vegas Посмотреть сообщение
ну и замерте сперва скорость без роутера. напрямую.
Без роутера не получится наверное. МГТС. Оптика. А вот померить, подключив ноут к роутеру по шнурку надо, хотя бы любопытства ради.
__________________
Детям и идиотам нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей и идиотов глупеет...
minos66 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 08.02.2018, 21:39   #9
bavlal
Активный участник
 
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 905
Репутация: 6076625
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vegas Посмотреть сообщение
вот прям так и написано? всеже наверное до 60.
Так и написано 60.
Недавно ушел мастер. Подключали кабель к ноутбуку, скорость была 60. Обещал позвонить завтра, может быть найдет на складе более мощный роутер, такой же, как в квартире со скоростью 30. Интересный роутер с тремя антеннами, которые можно крутить. Положение антенн влияет на скорость в пределах 1-2 Mbps. Скорость прямая и обратная 32 и 31.
bavlal вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 08.02.2018, 22:12   #10
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 36,553
Репутация: 83111574
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bavlal Посмотреть сообщение
может быть найдет на складе более мощный роутер, такой же, как в квартире со скоростью 30. Интересный роутер с тремя антеннами
Ну чего, будет над головой мощный такой источник висеть.
Полезно, наверное, и 60 мбит/сек поможет получить.
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.02.2018, 06:54   #11
Антипотребитель
 
Аватар для Антипотребитель
Активный участник
 
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 7,453
Репутация: 36722763
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bavlal Посмотреть сообщение
Так и написано 60.
Недавно ушел мастер. Подключали кабель к ноутбуку, скорость была 60.
Т.е. в ДОГОВОРЕ написано 60 на WiFi????
1. Не верю.
2. Если даже так, то МГТС - придурки. Но Вам это все равно, гарантировать это они не смогут По определению. Не лицензируемый диапазон.
__________________
1. Невиновных в мире нет!
2. Программистов - в законописатели, компьютеры - в судьи!
3. Делай деньги, делай деньги, а остальное все дребедень.
Антипотребитель вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.02.2018, 10:24   #12
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 53,967
Репутация: 118330051
По умолчанию

У меня оба компа дома и компы на работе - все кабелями подключены. Вайфай - это для всякой мелочевки.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.02.2018, 19:49   #13
bavlal
Активный участник
 
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 905
Репутация: 6076625
По умолчанию

Может быть Вы и правы, на работе у меня два компьютера и две проводные сети. Но дома тянуть провод через всю квартиру к ноутбуку, который стоит на журнальном столике, как-то не совсем удобно. Мелочевкой устройство не считаю. Да и скорость по WI-FI меня устраивает.
Цитата:
Сообщение от AlexPilot Посмотреть сообщение
Ну чего, будет над головой мощный такой источник висеть.
Мощный источник висит у меня над входной дверью. Но если посчитать все источники, которые до меня добивают, их набирается 22 штуки, из них 9 с отличным и хорошим уровнем.
bavlal вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.02.2018, 21:38   #14
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 36,553
Репутация: 83111574
По умолчанию

Можно попробовать в PLC поиграть.
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.02.2018, 22:05   #15
bavlal
Активный участник
 
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 905
Репутация: 6076625
По умолчанию

Спасибо, думаю не пригодится. Если только попробовать поиграть, на досуге.
bavlal вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.02.2018, 22:23   #16
Эксперт-Т
 
Аватар для Экспертус
Активный участник
 
Регистрация: 28.01.2011
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 1,006
Репутация: 4948535
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bavlal Посмотреть сообщение
Имеются две квартиры, одна над другой.
два тырнета оплачивать ?, вместо протяжки куска провода ?
__________________
прикрепляйте к своим вопросам фото документов, это ускорит получение ответов
Экспертиза товаров, услуг, для граждан в том числе и по запросам суда, в Санкт-Петербурге
Ошибки Покупателей 1asvpro@gmail.com

Последний раз редактировалось AlexPilot; 11.02.2018 в 18:03..
Экспертус вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.02.2018, 09:52   #17
bavlal
Активный участник
 
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 905
Репутация: 6076625
По умолчанию

Владельцы двух квартир с телефонами от МГТС и "придумали" оплачивать два интернета. Возможно у Вас в Питере есть технология по которой, протянув кусок провода можно провести интернет в разные квартиры, у нас Москве это не реально. Две квартиры взяты для примера, в одной обеспечивается заявленная скорость, в другой нет, отличие в типах роутеров.

Скорость так и не увеличивают. Написал в Роспотребнадзор.

Последний раз редактировалось AlexPilot; 11.02.2018 в 18:04..
bavlal вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.02.2018, 09:18   #18
Алексей М.
 
Аватар для Алексей М.
Активный участник
 
Регистрация: 24.11.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,711
Репутация: 6256261
По умолчанию

100-ку все роутеры тянут по проводу, какой еще более мощный. 60 Мбит у вас есть, по Wi-Fi скорость никто не обещает. По Wi-Fi купите роутер 5ГГц, если поддерживают устройства, возможно поможет, а так любителей Wi-Fi стало много, эфир весь забит

Последний раз редактировалось AlexPilot; 11.02.2018 в 18:04..
Алексей М. вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.02.2018, 10:54   #19
bavlal
Активный участник
 
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 905
Репутация: 6076625
По умолчанию

Не подходит по проводу, об этом уже писал.
Если не гарантируют по Wi-Fi, тогда зачем эта реклама от МГТС:
Теперь наша тарифная линейка выглядит так:
500 Мбит/с - 1600 руб/мес. Скоростной Wi-Fi-роутер – бесплатно!
Получается это только по проводу, и уже не 100-ка.
В итоге, плачу деньги, подключаю интернет, и получаю скорость по Wi-Fi не понятно какую.
Покупать роутер 5ГГц не нужно, это второй режим моего, но его тянет один Айфон, остальные устройства не видят.
bavlal вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.02.2018, 11:20   #20
Антипотребитель
 
Аватар для Антипотребитель
Активный участник
 
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 7,453
Репутация: 36722763
По умолчанию

По WiFi в принципе в условиях не свободного поля, а наличия в зоне радиовидимости других роутеров, - ничего гарантировать нельзя! Это очевидно.
Кстати, МГТС об этом написало, но криво:
Услуги предоставляются на базе оптического роутера нового поколения, поддерживающего стандарт IEEE 802.11ac. Скорость до 500 Мбит/с доступна, если устройства абонента также поддерживают стандарт IEEE 802.11ас и ширину канала 80 МГц. Реальная скорость по Wi-Fi зависит от количества и расположения клиентских устройств, а также от конфигурации помещения.
В конфигурацию помещения можно "натянуть" и соседские роутеры.
__________________
1. Невиновных в мире нет!
2. Программистов - в законописатели, компьютеры - в судьи!
3. Делай деньги, делай деньги, а остальное все дребедень.
Антипотребитель вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.02.2018, 11:52   #21
bavlal
Активный участник
 
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 905
Репутация: 6076625
По умолчанию

Во всем с Вами согласен, только не понятно, почему этажом ниже я получаю верхний интернет со скоростью 20 (заявленный 30), а наверху нижний не дотягивает до 3 (заявленный 60). Сейчас мой ноутбук видит 24 роутера, но выдает 30 Мb/c. Уверен, дело в роутере.
bavlal вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.02.2018, 13:10   #22
Эндрю
Активный участник
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 2,008
Репутация: 15848510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bavlal Посмотреть сообщение
Владельцы двух квартир с телефонами от МГТС и "придумали" оплачивать два интернета. Возможно у Вас в Питере есть технология по которой, протянув кусок провода можно провести интернет в разные квартиры, у нас Москве это не реально.
Для этого вообще-то роутеры и придумали)
Эндрю вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.02.2018, 13:20   #23
bavlal
Активный участник
 
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 905
Репутация: 6076625
По умолчанию

На этот счет, двух мнений быть не может, но есть "эксперты", которые в этом не разбираются.
bavlal вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.02.2018, 16:23   #24
Эксперт-Т
 
Аватар для Экспертус
Активный участник
 
Регистрация: 28.01.2011
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 1,006
Репутация: 4948535
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bavlal Посмотреть сообщение
у нас Москве это не реально.
ну как бы и у вас в мск тырнет проводами в квартиры проводят.

у меня сейчас похожая ситуация 2 квартиры, 7 и 3 этажи в одном парадном.
протянуть 30 метров кабеля дешевле и проще и не требует лишних ежемесячных.
__________________
прикрепляйте к своим вопросам фото документов, это ускорит получение ответов
Экспертиза товаров, услуг, для граждан в том числе и по запросам суда, в Санкт-Петербурге
Ошибки Покупателей 1asvpro@gmail.com

Последний раз редактировалось AlexPilot; 11.02.2018 в 18:05..
Экспертус вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.02.2018, 17:46   #25
bavlal
Активный участник
 
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 905
Репутация: 6076625
По умолчанию

Квартиры с разными телефонами и подводкой оптики. Wi-Fi подходит, провод за ноутбуком таскать не хочется. Все бы ничего, но сам факт низкой скорости не устраивает. Недавно, говорил с МГТС по сотовому, видимо, чтобы отстал, было поздно, они подняли скорость, ноутбук показал 62 и 61 на приеме и передаче, но через несколько минут скорость опять упала.
bavlal вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.02.2018, 07:07   #26
Эксперт-Т
 
Аватар для Экспертус
Активный участник
 
Регистрация: 28.01.2011
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 1,006
Репутация: 4948535
По умолчанию

а чем провод из свича на чердаке проброшенный в квартиру отличается от такого же провода проброшенного из свича(роутера) второй квартиры ??
__________________
прикрепляйте к своим вопросам фото документов, это ускорит получение ответов
Экспертиза товаров, услуг, для граждан в том числе и по запросам суда, в Санкт-Петербурге
Ошибки Покупателей 1asvpro@gmail.com
Экспертус вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.02.2018, 07:13   #27
minos66
 
Аватар для minos66
Активный участник
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 20,874
Репутация: 149477194
По умолчанию

Ничем, кроме того, что пользователь во второй квартире становится зависимым не от оператора, а от владельца роутера в первой квартире. Ну для него провайдером становится сосед от которого он прокинул шнурок. Если пользователь во второй квартире и владелец роутера не одно и то же лицо, то хрен знает, стоит ли экономия в 200-300 рублей такой зависимости.... например вопросы безопасности и конфиденциальности? Ну и не забываем, что у вас IP один будет на двоих. Могут некоторые сложности возникнуть с регистрацией на некоторых ресурсах... вплоть до бана...
__________________
Детям и идиотам нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей и идиотов глупеет...
minos66 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.02.2018, 09:22   #28
Алексей М.
 
Аватар для Алексей М.
Активный участник
 
Регистрация: 24.11.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,711
Репутация: 6256261
По умолчанию

Главное если кто-то из соседей является твоим провайдером, будь готов расстаться с аккаунтами от почтовиков/соц. сетей и прочего, даже сидя по https
Алексей М. вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.02.2018, 11:38   #29
bavlal
Активный участник
 
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 905
Репутация: 6076625
По умолчанию

МГТС написала: снижение скорости может быть из-за наличия других беспроводных устройств в той же зоне, наличия преград (роутер, хаб) на пути распределения сигнала, физических факторов (монолитные стены, железные двери и т.д.), количества подключенных к сети компьютеров.
В одной квартире на пути сигнала две железобетонные стены и два подключенных усторойства. Скорость сигнала 31 Мбит/сек (заявленная 30).
В другой, в пяти сантиметрах от роутера 40 Мбит/сек (заявленная 60), как это объяснить?
Странно, почему МГТС не включается в обсуждение, её мнение было бы интересно.
bavlal вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.02.2018, 11:57   #30
mgts_ru
 
Аватар для mgts_ru
Активный участник
 
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 146
Репутация: 2681312
По умолчанию

Добрый день!

Напишите ваш номер нам на почту blogs@mgts.ru с ссылкой на данный комментарий. Мы проведем проверку.

С уважением, Геннадий.
ПАО "МГТС"
mgts_ru вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.02.2018, 12:04   #31
Алексей М.
 
Аватар для Алексей М.
Активный участник
 
Регистрация: 24.11.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,711
Репутация: 6256261
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bavlal Посмотреть сообщение
В одной квартире на пути сигнала две железобетонные стены и два подключенных усторойства. Скорость сигнала 31 Мбит/сек (заявленная 30).
В другой, в пяти сантиметрах от роутера 40 Мбит/сек (заявленная 60), как это объяснить?
Странно, почему МГТС не включается в обсуждение, её мнение было бы интересно.
Каналы могут быть разные, ваш роутер выбрал забитый канал, у соседа - свободный. Поставьте сканер Wi-Fi, есть для мобильников, посмотрите какой канал свободные и переключите роутер руками. Да и мерить надо всё-таки не рядом и скорость по Wi-Fi 60 Мбит никто я думаю не обещал, а по проводу она есть.
Алексей М. вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.02.2018, 12:29   #32
bavlal
Активный участник
 
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 905
Репутация: 6076625
По умолчанию

По поводу проводной скорости в теме уже неоднократно говорилось. Каналы преключались вручную их даже роутер не выбирал. Если мерить не рядом, то скорость сигнала ослабевает в геометрической прогрессии. Аналогичный случай был в другой квартире, после замены роутера все стало нормально.

По поводу проводной скорости в теме уже неоднократно говорилось. Каналы преключались вручную их даже роутер не выбирал. Если мерить не рядом, то скорость сигнала ослабевает в геометрической прогрессии. Аналогичный случай был в другой квартире, после замены роутера все стало нормально.
Цитата:
Сообщение от mgts_ru Посмотреть сообщение
Напишите ваш номер нам на почту ПАО "МГТС"
Писал неоднократно, с удовольствием напишу ещё на Вашу блогосферу.

Последний раз редактировалось Alex133; 17.02.2018 в 13:19..
bavlal вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.02.2018, 09:32   #33
bavlal
Активный участник
 
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 905
Репутация: 6076625
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей М. Посмотреть сообщение
Да и мерить надо всё-таки не рядом
Не поясните, почему не рядом? Думаю в этом случае замер самый чистый.
bavlal вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.02.2018, 21:45   #34
bavlal
Активный участник
 
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 905
Репутация: 6076625
По умолчанию

Думаю это будет интересно, информация с сайта МТС.
1. Компания МТС объединилась с компанией МГТС.
2. Домашний интернет 200 Мбит/сек по проводу и по Wi-Fi.
3. GPON – Домашний Интернет на космической скорости, технология последнего поколения, гарантирующая непревзойденную скорость и качество связи. Подключите новый Домашний Интернет по старой цене. Суперскорость 200 Мбит/с будет доступна вам не только на компьютере, но также на смартфонах и планшетах по Wi-Fi!
bavlal вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.02.2018, 14:56   #35
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 53,967
Репутация: 118330051
По умолчанию

И чего тут интересного? С МГТС с его проклятым жипоном тут давно уже идет война.
А МТС и МГТС - это уже несколько лет те же яйца, но разного цвета.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.02.2018, 15:27   #36
mgts_ru
 
Аватар для mgts_ru
Активный участник
 
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 146
Репутация: 2681312
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex133 Посмотреть сообщение
ИС МГТС с его проклятым жипоном тут давно уже идет война.
Добрый день!

Если у Вас возникают сложности с работой услуг, напишите нам на почту blogs@mgts.ru телефонный номер МГТС и ссылку на данный пост, поможем разобраться.

С уважением, Александр.
ПАО "МГТС"

Последний раз редактировалось AlexPilot; 23.02.2018 в 20:33..
mgts_ru вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.02.2018, 17:17   #37
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 53,967
Репутация: 118330051
По умолчанию

У меня никаких сложностей нет, поскольку от GPON я твердо отказался.
В том виде как его предлагают, он меня не устраивает категорически.
Если вопрос будет поставлен ребром, вообще откажусь от городского телефона.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.02.2018, 19:15   #38
bavlal
Активный участник
 
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 905
Репутация: 6076625
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mgts_ru Посмотреть сообщение
Если у Вас возникают сложности с работой услуг, напишите нам на почту
Вижу, что сложности возникают у Вас. Неоднократно общался со специалистами по известному тел. 8495 636..., писал. Но информация настолько противоречивая, что уже поднадоела. При очередном телефонном общении мне было заявлено, что МТС и МГТС это две разные фирмы, хотя на сайте МТС для организации заявки на домашний интернет отсылают к МГТС.
Сегодня получил такую информацию:
Позвольте проинформировать Вас о том, что высокоскоростные устройства Sercomm 6699 и Zte f670 поддерживают скорости по wi-fi до 500 мбит и устанавливаются при наличии тарифного плана от 100 Мб/с. Получается, что при моем тарифном плане 60 Мбит/cек роутер установлен низкоскоростной и этой скорости мне не видать, приехали...

Последний раз редактировалось bavlal; 23.02.2018 в 19:27..
bavlal вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.02.2018, 19:40   #39
mgts_ru
 
Аватар для mgts_ru
Активный участник
 
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 146
Репутация: 2681312
По умолчанию

Добрый день!

Роутер Sercomm 6699 или Zte f670 могут выдавать скорость до 500 Мбит/с. Роутеры, которые устанавливались ранее, поддерживают скорость до 100 Мбит/с. Мы всегда идем на встречу к абонентам. Поэтому напишите нам на почту blogs@mgts.ru телефонный номер МГТС и ссылку на данный пост, обязательно решим вопрос.

С уважением, Александр.
ПАО "МГТС"

Последний раз редактировалось AlexPilot; 23.02.2018 в 20:32..
mgts_ru вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.02.2018, 20:48   #40
bavlal
Активный участник
 
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 905
Репутация: 6076625
По умолчанию

Спасибо, обязательно напишу.
bavlal вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.02.2018, 23:35   #41
ithba
Активный участник
 
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 940
Репутация: 3321881
По умолчанию

А чё сразу не написал?
__________________
На выборах рабы выбирают себе рабовладельцев.
ithba вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 24.02.2018, 11:24   #42
bavlal
Активный участник
 
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 905
Репутация: 6076625
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bavlal Посмотреть сообщение
Писал неоднократно, с удовольствием напишу ещё на Вашу блогосферу.
Имеется в виду blogs@mgts.ru.

Цитата:
Сообщение от Alex133 Посмотреть сообщение
И чего тут интересного? С МГТС с его проклятым жипоном тут давно уже идет война.
А вот мне интересно, прочтите что написала МГТС:

Основной тип Wi-Fi – это так называемый протокол «Эн» (обозначается английской буквой N). Это широко распространенный тип Wi-Fi: его поддерживают все смартфоны, планшеты и ноутбуки. Но у него есть одна проблема – он работает на радиочастоте 2,4 гигагерц и поддерживает скорость не более 50 Мбит/сек.
bavlal вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 24.02.2018, 12:29   #43
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 53,967
Репутация: 118330051
По умолчанию

И где я это могу прочесть? Вы ни о чем таком не писали в предыдущих сообщениях.
Ну бред конечно написан, протокол N по спецификации поддерживает 300 мбит. Правда в реале я такой скорости не встречал. Это теоретическое значение.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 24.02.2018, 13:50   #44
bavlal
Активный участник
 
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 905
Репутация: 6076625
По умолчанию

Можете прочесть здесь, сегодня прислали из МГТС:
https://mgts.ru/home/internet/equipment/

Последний раз редактировалось bavlal; 24.02.2018 в 14:34.. Причина: Нет предела совершенству
bavlal вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 25.02.2018, 20:37   #45
bavlal
Активный участник
 
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 905
Репутация: 6076625
По умолчанию

Нашел на планшете скорость 5Ггц, померил скорость в двух квартирах, оказалась в районе 30 Мбит/сек. Сейчас нет времени, позже буду добиваться замены имеющегося роутера на ONT ZTE ZXHN 670.
bavlal вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 25.02.2018, 20:52   #46
Destroyer
 
Аватар для Destroyer
Представитель СЦ
 
Регистрация: 18.03.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 7,677
Репутация: 41310572
По умолчанию

Цитата:
Нашел на планшете скорость 5Ггц
Это не скорость.
__________________
PUNKS NOT DEAD
Destroyer вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 25.02.2018, 23:32   #47
bavlal
Активный участник
 
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 905
Репутация: 6076625
По умолчанию

Частота.
bavlal вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.03.2018, 18:28   #48
bavlal
Активный участник
 
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 905
Репутация: 6076625
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex133 Посмотреть сообщение
Показания спидтеста сильно зависят от того, на чем он запущен.
Сегодня замерил скорость на старом компьютере, стабильная 30 Мбит/сек, заявленная та же. В итоге: ноутбук, планшет, компьютер никакой разницы.
bavlal вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.03.2018, 18:34   #49
minos66
 
Аватар для minos66
Активный участник
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 20,874
Репутация: 149477194
По умолчанию

Господи, ну почему не сделать элементарную вещь - взять тот роутер, которой в "нормальной" квартире выдает нормальную скорость и не подключить его в "проблемной" квартире? А роутер из проблемной квартиры подключить в нормальной квартире. Или провайдер роутеры по мак-адресам жестко привязывает?
__________________
Детям и идиотам нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей и идиотов глупеет...
minos66 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.03.2018, 20:36   #50
bavlal
Активный участник
 
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 905
Репутация: 6076625
По умолчанию

А зачем делать "нормальную" квартиру "проблемной"?
bavlal вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:10. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика