![]() |
На OZPP.RU |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
Новичок
|
![]() Здравствуйте!
Полгода назад я приобрела несколько предметов мебели из ДСП. Во всех предметах мебели есть детали из оргалита. Но в тумбочке, где из оргалита сделано дно у ящиков, остро ощущается запах, по-видимому, формальдегида. Можно ли каким-то образом замерить уровень "запаха" и сравнить его с предельно допустимой нормой? Какая служба этим занимается? Спасибо. Последний раз редактировалось ДарьяС; 23.08.2010 в 21:06.. |
||
![]() |
|
![]() |
#2 | ||
Администратор
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#3 | ||
Активный участник
|
![]() Можно, только оргалит не будет пахнуть формальдегидом - это банальный картон. А вот стенки запросто. Они делаются из ДСП или ДВП -по сути это опилки смешанные со смолой и спрессованные под высокой температурой. Вот смола как раз и может содержать формальдегид, фенол, бензол и прочие гадости.
Думаю замеры в компетентности СЭС, только денег будет стоить. |
||
![]() |
|
![]() |
#4 | ||
Активный участник
|
![]() А мне другое интересно. Когда люди пишут о том, что ощущают запах формальдегида (пусть и с допущением "по-видимому"), так и хочется спросить, а запах самого формальдегида они вообще знают? С чем сравнивают?
Оргалит - это ДВП
|
![]() |
#5 | ||
Новичок
|
![]() вот получил судебное решение по формальдегиду из ламината,
алгоритм действий там расписан http://forum.ozpp.ru/showthread.php?p=862963#post862963 |
||
![]() |
|
![]() |
#6 | ||
Активный участник
|
![]() Про оргалит реально наврал.
|
||
![]() |
|
![]() |
#7 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Я вас конечно поздравляю -но решеньице так себе...да еще и заочка...да ещё и невступило в силу... Просто как положительный пример -да замечательно. Как пример как надо действовать -неособо...
|
![]() |
#8 | ||
Новичок
|
![]() Дарья, здравствуйте.
Если не лень, в отделе "Жалобная книга ОЗПП" мной открыта тема "Формальдегид+детская мебель=Дедал. Ее надо поискать, открыта давно. Я подробно прописала свои действия. Есть там небольшой нюанс, экспериза самой мебели, ее надо проводить уведомив и пригласив производителя. Посмотрите, лишним не будет. |
||
![]() |
|