![]() |
На OZPP.RU |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
Новичок
|
![]() Добрый день. Подскажите, пожалуйста, отдала претензию продавцу 25.02.2020 с требованием заменить ботинки с отклеившейся подошвой на аналогичные надлежащего качества. Они мне позвонили и сказали, что отказывают в удовлетворении требований. Но ответ надо забрать из магазина. Вопрос вот в чем: я могу сейчас отдать ботинки самостоятельно на экспертизу? (гарантии нет). Без подписи в их ответе. Потому что мне совсем не с руки ехать в магазин за ответом, я думала должны отправить почтой.
Последний раз редактировалось Alex133; 18.03.2020 в 12:23.. |
||
![]() |
|
![]() |
#2 | ||
Активный участник
|
![]() Они даже отвечать вам не обязаны, не то что почтой отправлять. При отсутствии гар срока обязанность по доказыванию недостатка возлагается на вас, вот будут доказательства , что это брак, тогда деньги за обувь и экспертизу вам будут обязаны вернуть. Ответ забирайте и желательно с их отметкой или со свидетелем и составлением на месте акта, что это их ответ, это может быть важно для суда.
|
||
![]() |
|
![]() |
#3 | ||
Новичок
|
![]() Я же не против. Сделаю экспертизу. Вопрос в том, должна ли я ехать за письменным ответом. Вот вы пишите, что они не обязаны отвечать, о каком тогда свидетеле речь?!
Последний раз редактировалось Alex133; 18.03.2020 в 12:23.. |
||
![]() |
|
![]() |
#4 | ||
Активный участник
|
![]() Ботинки то Вы им не давали, только претензию?
|
![]() |
#5 | ||
Новичок
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#6 | ||
Активный участник
|
![]()
Потому как на суде, буде таков, они скажут, что экспертизу оплачивать вам не будут, тк если бы вы к ним обратились , они бы вам её провели бесплатно и суд , скорее всего, с ними согласится, потому вам и нужны доказательства вашего к ним обращения. И, кстати, на экспертизу вам тоже тратиться совсем не обязательно, в законе ничего не сказано о методах доказательства заводского брака, это так же может быть и заключение сапожника или просто человека в этом разбирающегося.
|
||
![]() |
|