На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Советы потребителям
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
 
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 30.12.2018, 21:43   #1
Анаида_48
Новичок
 
Регистрация: 30.12.2018
Сообщений: 4
Репутация: 254799
По умолчанию

Добрый вечер!

Помогите, пожалуйста, советом. Первый раз попала в такую ситуацию.
Если описывать коротко, то я приобрела тур у турагента, незадолго до вылета турагент пропал и не предоставил мне никаких документов для поездки.

Я звонила в Роспотребнадзор, вместе с другими пострадавшими, где мне предложили обратиться в полицию, что я и сделала. Уже прошло полгода, но полиция так ничего и не сделала, по звонку следователь также сказала, что дело приостановили, жалуйтесь в прокуратуру. Я конечно пожаловалась, но и там есть ощущение, что ничего не сдвинется с места. В моем возрасте уже не так легко рассекать по городу между отделениями полиции и прокуратуры, поэтому, по совету следователя я решила сразу обратиться в суд.

С помощью вашего форума я постаралсь самостоятельно составить исковое заявление. Если есть люди, готовые помочь, прочтите его, пожалуйста, все ли корректно я описала для суда? Больше спасибо!

Цитата:
15 мая 2018 года, между мной, Кузановой Анаидой Саркисовной, и ИП Резником Олегом Александровичем, был заключен Договор реализации туристского продукта №000036.

Согласно договору, ИП Резник О.А брал на себя обязательства по подбору и реализации заказчику туристического продукта. (Раздел 1 п .1.1 Договора №000036)

Мне был подобран туристический продукт с заездом в гостиницу 22 июля 2018 года, а также соответствующие авиабилеты с датой вылета 22 июля 2018 года. (Приложение №1 к Договору №000036). Предложение полностью меня устроило, договор был подписан.

15 мая 2018 года и 27 июня 2018 года, путевка была оплачена двумя платежами: на сумму 65000 (шестьдесят пять тысяч) рублей и 48000 (сорок восемь тысяч) рублей, о чем мне были выданы подтверждающие документы в виде Туристкой путевки №073144 Серия АС от 15 мая 2018 года и Туристской путевки №036854 Серия ФП от 27 июня 2018 года.
Согласно договору, ИП Резник О.А был обязан (Раздел 4, п. 4.1 Договора №000036):
- Забронировать выбранный продукт у Туроператора и оплатить его.
- Известить заказчика о порядке и времени выдачи перевозочных документов, страхового полиса, ваучера и иных документов, необходимых для путешествия.

- Обеспечить передачу документов одним из способов:
• Путем отправки на мою электронную почту
• В офисе турагента
• В аэропорту у представителя турагента или туроператора.

Начиная с 10 июля 2018 года, я пыталась связаться с ИП Резник О.А
различными способами для уточнения статуса моей поездки: по мобильному телефону, указанному на его визитке, личным приходом в офис турагента. Однако, на звонки турагент не отвечал, а при личном посещении офиса он оказался закрыт. Попытки посетить офис были и в другие дни, вплоть до конца августа 2018 года, однако связаться с Турагентом не получилось.

Документы, необходимые для поездки, мной получены не были ни одним из возможных способов указанных в договоре. Извещения от ИП Резник О.А о порядке и времени их выдачи я также не получала.
Также я самостоятельно позвонила Туроператору 19 июля, чтобы уточнить, бронировался ли данный тур и поступала ли по нему оплата от Турагента, на что по телефону получила ответ, что на мое имя нет оплаченных туров.

20 июля, учитывая близость вылета и невозможность связаться с Турагентом, а также имея информацию от других людей, пытавшихся попасть в офис Турагента, что такая ситуация не единичная, мною было подано заявление в полицию, о чем мне был выдан Талон-уведомление №2164 от 20 июля 2018 года.

Таким образом, на дату искового заявления, Турагентом не были исполнены взятые обязательства по договору, в частности не предоставлены документы для поездки, отсутствовало извещение меня о возможных способах их получения.

Согласно пункту 7.1 договора, договор действует с момента заключения и до момента окончания поездки, который определяется приложением к договору. Датой окончания поездки согласно приложению №1 является 12 августа 2018 года.

В силу статьи 6 Федерального закона "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" турист имеет право на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в случае невыполнения условий договора о реализации туристского продукта туроператором или турагентом в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

В соответствии со статьей 28, п.1 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 29.07.2018) "О защите прав потребителей": Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) - сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе: отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).

Пунктом 5 этого же закона предусмотрено: В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена - общей цены заказа. Договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (пени).
В результате бездействия ИП Резника О.А мне причинены физические и нравственные страдания (моральный вред), которые я испытываю с июля 2018 года. Я была вынуждена неоднократно посещать его закрытый офис, в попытках связаться с ним, посещать отделение полиции и прокуратуры для написания заявления и дачи показаний. В период между оплатой и датой вылета я испытывала нравственные страдания, волнение, так как судьба поездки была неясна до последнего момента. С учетом моего возвраста и состояния здоровья, все эти переживания негативно воздействовали на мое состояние на протяжении этого периода.

Размер компенсации причинённого мне морального вреда я оцениваю в размере 10000 рублей

Прошу:
Взыскать с ИП Резник О.А сумму оплаченной и не полученной мною путевки в размере 113500 (сто тринадцать тысяч пятьсот) рублей.
Взыскать с ИП Резник О.А сумму неустойки (пени) в размере трех процентов от цены туры за каждый день просрочки выполнения услуги в размере: 113500 (сто тринадцать тысяч пятьсот) рублей
Взыскать с ИП Резник О.А сумму морального вреда в размере 10000 рублей (десять тысяч) рублей.
Забыла добавить, что я не подавала досудебной претензии, да и в договоре это не является обязательным. Мне сразу посоветовали идти в полицию, что я и сделала. Не является ли это препятствием?

Последний раз редактировалось Alex133; 31.12.2018 в 00:36..
Анаида_48 вне форума  
Ответить с цитированием
 


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot