На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Учимся выбирать
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
 
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 25.01.2017, 16:43   #1
Роскачество
Новичок
 
Регистрация: 02.11.2016
Сообщений: 14
Репутация: 833559
По умолчанию 30% куриного мяса в России являются высококачественными

Роскачество исследовало курицу на российском рынке и проверило, соответствует ли реальность потребительским ожиданиям.

21 образец наиболее популярных у россиян торговых марок охлажденных тушек цыплят–бройлеров исследовали по 44 показателям качества и безопасности. Для испытаний были привлечены специализированные испытательные центры Роспотребнадзора, Россельхознадзора и независимые региональные лаборатории.
Согласно результатам испытаний, толко 30% курицы можно назвать высококачественными. Так, лучшими тушками–бройлерами стали образцы под торговыми марками «Аль Сафа Хафа», «ВкусВилл», «Каждый день», «Куриное царство», «Первая свежесть», «Приосколье», «Челны–бройлер» и «Ярославский бройлер».

К качественным товарам были отнесены образцы марок «Агрокомплекс», «Белая птица», «Магнолия», «Межениновская птицефабрика», «Мираторг», «Петелинка», «Сельские традиции», «Троекурово», «Ясные зори».

Примечательно, что мифы относительно содержания влагоудерживающих фосфатов, которые применяются для увеличения массы тушек, и хлора — для подавления роста бактерий, не подтвердились – ни в одном образце эти вещества не обнаружены.

В целом, в ходе исследований были выявлены лишь единичные нарушения. Например, в части содержания антибиотиков тетрациклиновых групп превышение допустимых норм было найдено лишь в двух образцах – «Павловская курочка» и «Чамзинка».

Однако, Роскачеством выявлена системная отраслевая проблема –остатки антибиотиков таких групп как нитрофураны, хинолоны и кокцидиостатики, содержание которых не нормируется в России, но регламентируется за рубежом, выявлены еще в 9 образцах. Стоит отметить, что данные товары не являются товарами с нарушениями по действующим российским нормам. Подобная ситуация ранее была выявлена при исследовании меда. Роскачество направило предложения об изменении действующих нормативов и расширении перечня групп антибиотиков в профильные федеральные органы исполнительной власти.

— В этом действительно кроется колоссальная проблема, — подтверждает главный врач Городской клинической больницы №71 (Москва), известный доктор, теле — и радиоведущий Александр Мясников. — Прежде всего, животным могут скармливать те же препараты, что и человеку. В итоге это приводит к тому, что при реальном заболевании лекарство уже не будет действовать.

Это подтвердили и коллеги из организации Consumer Reports (американский аналог Роскачества). Они также проводили испытания продаваемых в США тушек цыплят–бройлеров и выявили, что большинство обнаруженных в тушках патогенных бактерий уже продемонстрировали устойчивость к антибиотикам.

Кроме того, выявлены единичные нарушения микробиологических показателей. Так, несоответствие требованиям по содержанию сальмонеллы выявлено в образце «Благояр», листерий – в образце «Птицефабрика Приморская».
Детальный отчет о проведенном исследовании и результатах каждого образца доступны на портале Роскачества
Роскачество вне форума  
Ответить с цитированием
 


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot