На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Бытовая техника, электроника, автотранспорт > Компьютеры и периферия
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 23.09.2013, 20:43   #1
Дмитрий888
 
Аватар для Дмитрий888
Участник
 
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 51
Репутация: 34057
По умолчанию Возврат планшета.

Всех приветствую.
Прошу совета\помощи.

Ситуация такова.
В декабре 12 года купил планшет Samsung Galaxy Tab2 ,через 3-4 месяца появилось сообщение на экране " недостаточно места" ,хотя накануне было порядка 1ГБ и программы не устанавливались, т.е планшет не видет свободное место. При удалении приложений помогает не надолго,через день снова это сообщение,при этом устанавливать обновления не получается,пока висит это сообщение.В итоге сделал сброс к заводским установкам (опять переустановка всех приложений, запрос лицензии СитиГид) ,помогло ещё на 2-3 месяца и снова тоже сообщение о нехватке места.
Понёс я планшет в сервис(при магазине) с данной проблемой,после 23дней ожидания (хотя в самсунг центре он был 1 день,а остальное время доставка от магазина\в магазин) вернули мне планшет с формулировкой "обновление программного обеспечения".
Пользовался я планшетом после этого 2 недели и сегодня опять "память почти заполнена" ,хотя вчера было ещё 700мб и ничего не устанавливалось.

Хочу сдать планшет в магазин и вернуть деньги.
Посоветуйте пожалуйста как это лучше сделать.

-Понимаю что планшет относится к технически сложным,но считаю что мой дефект существенный,тем более он повторяется после ремонта.

P.S. на руках сейчас акт из самсунговского центра где приёмка 23.08.13 а выдача из ремонта 26.08.13. Бумагу в которой есть дата сдачи мной в ремонт и дата получения из ремонта забрали при получении планшета.
__________________
"Я хотел бы быть богатым,но нету автомата(с) Шнур
Дмитрий888 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.09.2013, 20:59   #2
Warlock
 
Аватар для Warlock
Продавец
 
Регистрация: 29.11.2007
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 12,360
Репутация: 7618304
По умолчанию

Цитата:
В итоге сделал сброс к заводским установкам (опять переустановка всех приложений, запрос лицензии СитиГид) ,помогло ещё на 2-3 месяца и снова тоже сообщение о нехватке места.
Значит надо опять сброс сделать. Если он помогает, то проблема не в планшете.
__________________
Sapienti sat... Главная проблема Зла в том, что оно никак не может понять, насколько подлым и коварным бывает Добро.
Пусть ругают нас с западных столиц, нам на них плевать, нас не взять на понт ©
Warlock вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.09.2013, 21:13   #3
Дмитрий888
 
Аватар для Дмитрий888
Участник
 
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 51
Репутация: 34057
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Warlock Посмотреть сообщение
Значит надо опять сброс сделать. Если он помогает, то проблема не в планшете.
Смайлик забыли поставить
Может вообще приложения не устанавливать тоже поможет на время.
__________________
"Я хотел бы быть богатым,но нету автомата(с) Шнур
Дмитрий888 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.09.2013, 21:17   #4
Neo
 
Аватар для Neo
Активный участник
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 15,313
Репутация: 48036684
По умолчанию

Кривые приложения устанавливать не надо.
Neo вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.09.2013, 21:24   #5
Vegas
 
Аватар для Vegas
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 33,095
Репутация: 65893774
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дмитрий888 Посмотреть сообщение
Может вообще приложения не устанавливать
а может сперва головой подумать?
кривые да. ищите что у вас там стоит и постоянно пишет логи, которые и сжирают все место. это не проблема с планшетом, это проблема с вашими приложениями. производитель/продавец планшета за это не отвечают.
Vegas вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.09.2013, 21:33   #6
Дмитрий888
 
Аватар для Дмитрий888
Участник
 
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 51
Репутация: 34057
По умолчанию

Думать насчёт чего?
Так планшет даже вычисляет свободное место неверно. На графике его видит,а при подсчёте тупит.

Цитата:
Сообщение от Neo Посмотреть сообщение
Кривые приложения устанавливать не надо.
Что значит кривые?Как они выглядят,как их распознать?
Для консультации заходил в фирменный магазин,описал проблему,мне сказали что была такая проблема,исправляли путём замены какой то платы\блока.В моём случае(я так полагаю) в сервисе ничего не обновляли,а вернули заводские настройки.
__________________
"Я хотел бы быть богатым,но нету автомата(с) Шнур

Последний раз редактировалось Alex133; 23.09.2013 в 23:51..
Дмитрий888 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.09.2013, 21:42   #7
Warlock
 
Аватар для Warlock
Продавец
 
Регистрация: 29.11.2007
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 12,360
Репутация: 7618304
По умолчанию

Цитата:
Может вообще приложения не устанавливать
Жрущие место можно. Проблема решится.
__________________
Sapienti sat... Главная проблема Зла в том, что оно никак не может понять, насколько подлым и коварным бывает Добро.
Пусть ругают нас с западных столиц, нам на них плевать, нас не взять на понт ©
Warlock вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.09.2013, 21:48   #8
Дмитрий888
 
Аватар для Дмитрий888
Участник
 
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 51
Репутация: 34057
По умолчанию

Как их вычислить?Если это так.

Здравствуйте.
Ситуация такова.
В декабре 12 года купил планшет Samsung Galaxy Tab2 ,через 3-4 месяца появилось сообщение на экране " недостаточно места" ,хотя накануне было порядка 1ГБ и программы не устанавливались, т.е планшет не видет свободное место. При удалении приложений помогает не надолго,через день снова это сообщение,при этом устанавливать обновления не получается,пока висит это сообщение.В итоге сделал сброс к заводским установкам (опять переустановка всех приложений, запрос лицензии СитиГид) ,помогло ещё на 2-3 месяца и снова тоже сообщение о нехватке места.
Понёс я планшет в сервис(при магазине) с данной проблемой,после 23дней ожидания (хотя в самсунг центре он был 1 день,а остальное время доставка от магазина\в магазин) вернули мне планшет с формулировкой "обновление программного обеспечения".
Пользовался я планшетом после этого 2 недели и сегодня опять "память почти заполнена" ,хотя вчера было ещё 700мб и ничего не устанавливалось.

Подскажите в чём проблема?
__________________
"Я хотел бы быть богатым,но нету автомата(с) Шнур

Последний раз редактировалось Alex133; 23.09.2013 в 23:52..
Дмитрий888 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.09.2013, 23:45   #9
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 53,977
Репутация: 118330051
По умолчанию

В том, что вы забиваете память под завязку, наверное. Сколько ее там всего? Картами гугла или яндекса пользуетесь? Полный кеш карт Москвы и МО - больше шести гигов.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.09.2013, 23:47   #10
olegusss
 
Аватар для olegusss
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 28.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 28,001
Репутация: 24993240
По умолчанию

Цитата:
хотя вчера было ещё 700мб и ничего не устанавливалось.
Не бывает такого. Стоит какой то паразит, который качает некую инфу. Установите себе монитор трафика. Сразу увидите, что подкачивается.

Цитата:
запрос лицензии СитиГид
Кстати может Ваш Сити Гид карты закачивает?
__________________
мы не избранные, но других сделать избранными можем
olegusss вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.09.2013, 23:52   #11
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 53,977
Репутация: 118330051
По умолчанию

Просьба не цитировать сообщение, идущее непосредственно перед вашим ответом на него. И не цитировать никакое сообщение целиком.

Пожалуйста, не пишите по два и более сообщения подряд, пользуйтесь кнопкой "Изменить" или кнопкой мультицитирования.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 24.09.2013, 00:10   #12
Дмитрий888
 
Аватар для Дмитрий888
Участник
 
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 51
Репутация: 34057
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex133 Посмотреть сообщение
В том, что вы забиваете память под завязку, наверное. Сколько ее там всего? Картами гугла или яндекса пользуетесь? Полный кеш карт Москвы и МО - больше шести гигов.
Там памяти пользовательской всего порядка 4 гигов, Ситигид(им пользуюсь постоянно) у меня на 2,5 гига ,яндекс картами пользуюсь очень редко.
__________________
"Я хотел бы быть богатым,но нету автомата(с) Шнур
Дмитрий888 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 24.09.2013, 00:47   #13
olegusss
 
Аватар для olegusss
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 28.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 28,001
Репутация: 24993240
По умолчанию

Вас же не спрашивают, чем Вы пользуетесь. Вас спрашивают, сколько карт закачено в Ситигиде и Яндексе. Какие страны, области? Вот я, например пользуюсь, Sygic, вот если я попытаюсь закачать весь мир, то боюсь мне и 32 Гигов может не хватить.
В Яндексе еще хуже, там работает онлайн кэш, достаточно и один раз полазить по карте Москвы и МО, чтобы память забилась в 700 метров и более. Естественно при сбросе заводских настроек кэш слетает. Кстати lzk того, чтобы обнулить кэш не обязательно сбрасывать девайс к заводским настройкам.
__________________
мы не избранные, но других сделать избранными можем
olegusss вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 24.09.2013, 00:57   #14
kromB
Активный участник
 
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 1,188
Репутация: 1393555
По умолчанию

О чем речь? Автор, я думаю не дурак, прекрасно знает о чем мы тут толкуем. Но беда-то не в этом:
Цитата:
Там памяти пользовательской всего порядка 4 гигов
А ведь на те деньги, что потратил автор тогда, сейчас можно купить планшет с памятью 16 или даже 32 гига И не надо будет думать о правильном использовании девайса. Зачем чистить память, если ее можно увеличить, вернув продавцу этот планшет и купив у него другой. Отсюда, имхо, идут уже и эти "недостатки" и невосприимчивость к советам.
Ребята, давайте поможем автору обновить технику за счет продавца
kromB вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 24.09.2013, 01:12   #15
Алексей Комаров
 
Аватар для Алексей Комаров
Активный участник
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 1,713
Репутация: 931777
По умолчанию

В данной модели нет возможности переноса приложений на SD карту,в этом то и проблема.
Сколько у вас планшет показывает общий обьем?
Какие приложения жрут память?
Алексей Комаров вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 24.09.2013, 01:21   #16
Дмитрий888
 
Аватар для Дмитрий888
Участник
 
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 51
Репутация: 34057
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от olegusss Посмотреть сообщение
Вас спрашивают, сколько карт закачено в Ситигиде и Яндексе.
В Яндексе еще хуже, там работает онлайн кэш, достаточно и один раз полазить по карте Москвы и МО, чтобы память забилась в 700 метров и более. .
В ситигиде закачено на 2,5 ГБ

Яндексом,не пользуюсь.
Кэш чищу спец прогой,но обычно более 50 мб не бывает.
__________________
"Я хотел бы быть богатым,но нету автомата(с) Шнур
Дмитрий888 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 24.09.2013, 01:22   #17
kromB
Активный участник
 
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 1,188
Репутация: 1393555
По умолчанию

Цитата:
В данной модели нет возможности переноса приложений на SD карту,в этом то и проблема
А кто спорит? Ну устарела модель. Вот купил я видеокарту. Тянет все игрушки. Проходит год. Современные игрушки она уже не тянет. Запускаешь - пять минут работает, перегревается, комп уходит в перезагрузку. Я к продавцу, пишу претензию, что она с недостатком. Но в штатном режиме(у автора - при заводских настройках) все работает хорошо. Тут, имхо, только суд поможет. И то, если экспертиза недостаток выявит. А проходить она будет в АСЦ(думаю, что там). Ну в общем, вы поняли. Необходимо твердо взвесить свои шансы, автор.
kromB вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 24.09.2013, 01:29   #18
Дмитрий888
 
Аватар для Дмитрий888
Участник
 
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 51
Репутация: 34057
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kromB Посмотреть сообщение
Автор, я думаю не дурак, прекрасно знает о чем мы тут толкуем. Но беда-то не в этом:
Зачем чистить память, если ее можно увеличить, вернув продавцу этот планшет и купив у него другой. Отсюда, имхо, идут уже и эти "недостатки" и невосприимчивость к советам.
Я пользуюсь прогами,чищу память, чес.слово ну не вкурсе куда память девается,логику понимаю что могут приложения её жрать, но как то странно,пользуюсь ситигидом ежедневно,другие приложения (птицы и ещё пару игр) стоят уже более месяца,а память пропадает не сразу а через 15-90 дней.
Сейчас освободил память путём удаления,так через час снова "недостаточно места" на данный момент 356мб,но приложения устанавливать уже не даёт
__________________
"Я хотел бы быть богатым,но нету автомата(с) Шнур
Дмитрий888 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 24.09.2013, 01:30   #19
Алексей Комаров
 
Аватар для Алексей Комаров
Активный участник
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 1,713
Репутация: 931777
По умолчанию

Вы на вопросы ответить можете или так и будете плакаться?
Алексей Комаров вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 24.09.2013, 07:33   #20
olegusss
 
Аватар для olegusss
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 28.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 28,001
Репутация: 24993240
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей Комаров Посмотреть сообщение
В данной модели нет возможности переноса приложений на SD карту
Почему нет? Я и на 2.2 переносил. На четверке и подавно можно переносить.
Цитата:
Сообщение от Дмитрий888 Посмотреть сообщение
чес.слово ну не вкурсе куда память девается,
Есть такая программулина clean master, правда для нее возможно потребуются Права Root. В разделе менеджер приложений можно увидеть сколько каждое приложение берет на себя памяти. Там же есть и чистка мусора, зачастую и при удалении приложения ресурсы остаются.
Попробуйте.

Например, мы закачиваем игру Clash of heroes/ Само приложение весит порядка 32 Мб, а ресурсы скаченные самой игрой на 854 Мб.
Причем при установке игры это можно заметить, а можно не заметить.
__________________
мы не избранные, но других сделать избранными можем

Последний раз редактировалось olegusss; 24.09.2013 в 07:51..
olegusss вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 24.09.2013, 10:47   #21
manowar
 
Аватар для manowar
Активный участник
 
Регистрация: 14.06.2011
Адрес: Москва/Сочи
Сообщений: 2,132
Репутация: 3058526
По умолчанию

автору можно подбросить еще идей:кастрюли и сковородки не мыть, а сдавать продавцу.ведь покупали чистые, а тут...нагар какой-то,копоть, остатки еды-налицо существенный недостаток товара!
где-то так выглядит ситуация с планшетом..
__________________
в данной дискуссии реальные аргументы мало кого интересуют, поэтому, в целях экономии времени, сразу перейдем к оскорблениям
manowar вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 24.09.2013, 11:21   #22
Алексей Комаров
 
Аватар для Алексей Комаров
Активный участник
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 1,713
Репутация: 931777
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от olegusss Посмотреть сообщение
Почему нет? Я и на 2.2 переносил. На четверке и подавно можно переносить.
Здесь четверка,тройка или двойка не имеет значения на Samsung Galaxy Tab. такой возможности нет,и сломать ее не получится даже кастомными прошивками
Алексей Комаров вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 24.09.2013, 11:25   #23
olegusss
 
Аватар для olegusss
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 28.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 28,001
Репутация: 24993240
По умолчанию

Какие кастомные прошивки, какие взломы. Ставятся элементарные утилитки типа AppMgr 3 или Appmonster. Мож у Вас уникальный андроид.
__________________
мы не избранные, но других сделать избранными можем
olegusss вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 24.09.2013, 11:34   #24
Алексей Комаров
 
Аватар для Алексей Комаров
Активный участник
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 1,713
Репутация: 931777
По умолчанию

http://answers.ru.samsung.com/answer...ecentq&dir=asc
19 или 20 вопрос.Может и есть какието методы взлома,но на этом планшете этого не предусмотрено по умолчанию.И ни какие программы не помогут,без взлома рут прав.
Алексей Комаров вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 24.09.2013, 11:41   #25
olegusss
 
Аватар для olegusss
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 28.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 28,001
Репутация: 24993240
По умолчанию

Рут права устанавливаются элементарно с помощью программы Superuser и Busybox.
Да и приведенная ссылка не авторитет. Для меня намного авторитетнее ресурсы 4PDA и xda-developers.com.
Руки и мозги творят чудеса.
Впрочем здесь я соглашусь с Мановаром. Руки и хорошее чистящее средство могут до блеска довести закопченную посуду.
__________________
мы не избранные, но других сделать избранными можем
olegusss вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 24.09.2013, 11:55   #26
Алексей Комаров
 
Аватар для Алексей Комаров
Активный участник
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 1,713
Репутация: 931777
По умолчанию

Установка рут прав,лишает гарантии.Вроде вы в одной их тем очень яро стояли на этом?Нет?Это во первых,а во вторых у знакомого есть такой планшет(от туда и информация) так он так и не решил проблему с переносом приложений,если у вас есть методы или ссылки буду благодарен.
Цитата:
Сообщение от olegusss Посмотреть сообщение
Да и приведенная ссылка не авторитет.
Это вроде официальный сайт.
Алексей Комаров вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 24.09.2013, 12:37   #27
olegusss
 
Аватар для olegusss
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 28.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 28,001
Репутация: 24993240
По умолчанию

Официально проблема не решается. Мы же это видим исходя из слов автора. Продавец/изготовитель не видит недостатка в подобном, значит надо решить проблему лично для себя, что возможно и не потребует усилий.
Цитата:
Установка рут прав,лишает гарантии.
Где об этом указано в гар. обязательствах продавца/изготовителя?

А речь в той теме шла, если Рут уничтожит девайс. с 2010 года пытаюсь. Издеваюсь над смартфонами именно под правами Рут. Ни разу не получилось. Хотя прошивки меняю чуть ли не еженедельно.
Максимум что возможно под рут правами уничтожить - это динамик телефона, сняв блокировку на звук. Даже чипсет не сожжешь, печально )).
__________________
мы не избранные, но других сделать избранными можем
olegusss вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 24.09.2013, 17:45   #28
Дмитрий888
 
Аватар для Дмитрий888
Участник
 
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 51
Репутация: 34057
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от olegusss Посмотреть сообщение
Почему нет? Я и на 2.2 переносил. На четверке и подавно можно переносить.


Есть такая программулина clean master,. Там же есть и чистка мусора, зачастую и при удалении приложения ресурсы остаются..
Я давно пользую прогу Tap cleaner. Ничего нового она мне не дала.
Кстати эта прога видит свободного места 570мб а сам планшет пишет 370мб.


Буду пробовать сносить ситиГид и ставить его по новой,с меньшим количеством карт,что бы он весил не 2,5гб а 1,5 гб.Посмотрю что получится из этого.

ПС Сколько памяти андроид должен резервировать под систему, 4 Гб это нормально?
__________________
"Я хотел бы быть богатым,но нету автомата(с) Шнур
Дмитрий888 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 24.09.2013, 17:56   #29
Алексей Комаров
 
Аватар для Алексей Комаров
Активный участник
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 1,713
Репутация: 931777
По умолчанию

У вас есть возможность переноса приложений на SD карту?
Сколько планшет показывает общей памяти?На устройстве.
Алексей Комаров вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 24.09.2013, 17:58   #30
olegusss
 
Аватар для olegusss
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 28.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 28,001
Репутация: 24993240
По умолчанию

Все зависит от предустановленного самсунговского ПО. Например, у Галакси из 8 Гб пользователю доступно 3,91 Гб
__________________
мы не избранные, но других сделать избранными можем
olegusss вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 24.09.2013, 18:19   #31
Vegas
 
Аватар для Vegas
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 33,095
Репутация: 65893774
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей Комаров Посмотреть сообщение
Установка рут прав,лишает гарантии.
да с чего бы это? могут лишь отказать в претензиях на работу по, а перепрошить и самому не так долго и сложно.
Цитата:
Галакси из 8 Гб пользователю доступно 3,91 Гб
правильно, остальное под систему и скрыто, это сделано для того, чтобы в магазин/сц не выстраивалась очередь криворучек, которые поудаляли системные файлы. потому и рута нет. большинству он не нужен и они знать про него не знают.
Vegas вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 24.09.2013, 19:45   #32
Дмитрий888
 
Аватар для Дмитрий888
Участник
 
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 51
Репутация: 34057
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей Комаров Посмотреть сообщение
У вас есть возможность переноса приложений на SD карту?
Сколько планшет показывает общей памяти?На устройстве.
возможности переноса не на sd нет.
Зачвлено 8гб,но доступно 4,49Гб.
__________________
"Я хотел бы быть богатым,но нету автомата(с) Шнур
Дмитрий888 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 24.09.2013, 19:51   #33
Алексей Комаров
 
Аватар для Алексей Комаров
Активный участник
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 1,713
Репутация: 931777
По умолчанию

А какие приложения занимают наибольший обьем?
Алексей Комаров вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 24.09.2013, 20:44   #34
Дмитрий888
 
Аватар для Дмитрий888
Участник
 
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 51
Репутация: 34057
По умолчанию

Естественно СитиГид, 2,8 Гб.
Все остальные максимум 30мб.
__________________
"Я хотел бы быть богатым,но нету автомата(с) Шнур
Дмитрий888 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 24.09.2013, 20:59   #35
Алексей Комаров
 
Аватар для Алексей Комаров
Активный участник
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 1,713
Репутация: 931777
По умолчанию

Если перенести сами приложения на карту нет возможности (хотя может и есть http://4pda.ru/forum/index.php?showt...#entry14356720)
но кеш точно перенести можно,то есть карты.
Алексей Комаров вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 24.09.2013, 21:37   #36
Дмитрий888
 
Аватар для Дмитрий888
Участник
 
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 51
Репутация: 34057
По умолчанию

Алексей,спасибо.
Сейчас СитиГид мучаю,с лицензией сложности.
__________________
"Я хотел бы быть богатым,но нету автомата(с) Шнур
Дмитрий888 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 24.09.2013, 23:43   #37
tforik
Новичок
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 4
Репутация: 6386
По умолчанию

Было не плохо так технику впыживать назад продавцу))) По тех.вопросам, (по поводу памяти) имхо на профильных форумах задавать... по моему мнению конечно с устройством все ОК.Плюс-минус 200-300Мб могут быть файлы подкачки и пр...
Ставь рут поскорей-ка и пользуйся внешней картой памяти!)))

А что с ситигидом? Лицуха не встает?

Последний раз редактировалось Alex133; 25.09.2013 в 11:47..
tforik вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 24.09.2013, 23:52   #38
olegusss
 
Аватар для olegusss
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 28.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 28,001
Репутация: 24993240
По умолчанию

Либо и не лицуха вовсе.
__________________
мы не избранные, но других сделать избранными можем
olegusss вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 25.09.2013, 17:35   #39
Дмитрий888
 
Аватар для Дмитрий888
Участник
 
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 51
Репутация: 34057
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от olegusss Посмотреть сообщение
Либо и не лицуха вовсе.
С чего бы это?
Просто уже переустанавливал раз 5,вот и требуется запрос лицензии,автоматически не активируется.

Если это камень в мой огород,так все проги моем планшете с плей маркета скачаны,платно и бесплатно.


по поводу памяти,так если 700мб было,потом вдруг стало 200 и при этом не даёт обновлять приложения,ставить новые так это получается почти 20 процентов памяти при доступной 4,5Гб.
__________________
"Я хотел бы быть богатым,но нету автомата(с) Шнур
Дмитрий888 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 26.09.2013, 00:12   #40
Дмитрий888
 
Аватар для Дмитрий888
Участник
 
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 51
Репутация: 34057
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от manowar Посмотреть сообщение
автору можно подбросить еще идей:кастрюли и сковородки не мыть, а сдавать продавцу.ведь покупали чистые, а тут...нагар какой-то,копоть, остатки еды-налицо существенный недостаток товара!
где-то так выглядит ситуация с планшетом..
А вам желаю ..если у вас на сковородке от взаимодействия с маслом тефлон отвалится или ржавчина появится,дальше готовить на этой сковородке и грешить на себя,ведь покупали её абсолютно нормальную(визуально).
Также когда на автозаводах брак в покраске.также кататься на гниющим в первый год, автомобиле.



Теперь по существу.
прошу прокомментировать по делу.

Вчера остаток памяти был 357мб
удалил СитиГид и поставил прогу "трафик монитор " стало 3,18гб
Сегодня ничего не устанавливал,
но пользовался Yandex картами и навигатором,почистил кэш, сейчас смотрю и удивляюсь ,память 2.75Гб
по Монитору трафика с интернета скачано 37мб .
Может кто подскажет каким чудесным способом в память накачалось почти 400мб ?


Так для размышлений ,

перед сдачей в сервис,зашёл в фирменный самсунговский магазин Гаджетов.
Поговорил с продаваном,объяснил свою проблему,тот сказал что был такой глюк у этих планшетов и лечилось в сервисе путём замены какойто комплектующей(не прошивкой).и рекомендовал нести в сервис(покупал не у них)

так же когда я в сервис принёс,почему то меня приёмщик лесом не послал.

И в сервисе не написали что я "чудак" а отрезали талончик от гарантийника и написали что обновили ПО"
__________________
"Я хотел бы быть богатым,но нету автомата(с) Шнур

Последний раз редактировалось Дмитрий888; 26.09.2013 в 00:26..
Дмитрий888 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 26.09.2013, 20:26   #41
Warlock
 
Аватар для Warlock
Продавец
 
Регистрация: 29.11.2007
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 12,360
Репутация: 7618304
По умолчанию

эмм, а это не может быть "временными" файлами, для примера.

Цитата:
И в сервисе не написали что я "чудак" а отрезали талончик от гарантийника и написали что обновили ПО"
Сервис получает бабло за работу.
Они скинули по на заводское - все заработало. Потом они отрезали талон (кстати, последнее время гнусмас не требует отрезных талонов, хватает фото шильда из сервиса).

Цитата:
тот сказал что был такой глюк у этих планшетов и лечилось в сервисе путём замены какойто комплектующей
Если он такой спец, то что же не сказал какой и зачем.

Тут на форуме есть представитель самсунга, обратитесь к нему, может, вместо пурги, он вам что-то умное скажет.
__________________
Sapienti sat... Главная проблема Зла в том, что оно никак не может понять, насколько подлым и коварным бывает Добро.
Пусть ругают нас с западных столиц, нам на них плевать, нас не взять на понт ©
Warlock вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 26.09.2013, 21:46   #42
Дмитрий888
 
Аватар для Дмитрий888
Участник
 
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 51
Репутация: 34057
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Warlock Посмотреть сообщение
Тут на форуме есть представитель самсунга, обратитесь к нему, может, вместо пурги, он вам что-то умное скажет.
Добро,всем спасибо.
Буду обращаться на профильный форум.
__________________
"Я хотел бы быть богатым,но нету автомата(с) Шнур
Дмитрий888 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.09.2013, 19:01   #43
Самсунг Сервис Поддержка
 
Аватар для Самсунг Сервис Поддержка
Активный участник
 
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 936
Репутация: 225769
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дмитрий888 Посмотреть сообщение
Всех приветствую.
Прошу совета\помощи.

Хочу сдать планшет в магазин и вернуть деньги.
Посоветуйте пожалуйста как это лучше сделать.

-Понимаю что планшет относится к технически сложным,но считаю что мой дефект существенный,тем более он повторяется после ремонта.

P.S. на руках сейчас акт из самсунговского центра где приёмка 23.08.13 а выдача из ремонта 26.08.13. Бумагу в которой есть дата сдачи мной в ремонт и дата получения из ремонта забрали при получении планшета.
Здравствуйте.
Вопрос возврата или замены находится в компетенции магазина, так как вы составляли акт купли-продажи с торгующей организацией, рекомендуем обращаться по месту приобретения аппарата.
В соответствии с Законом о защите прав потребителей, торгующая организация в случае необходимости может, действительно, произвести проверку качества изделия.
Самсунг Сервис Поддержка вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика