Цитата:
Сообщение от АлександраМарти
Добрый вечер! 18.01.2019 г. на электронную почту мне пришло письмо от магазина М.Видео: Ваш товар есть в наличии, а именно газовая плита Gorenje Gl5322XF. (номер заказа 94487947).Ч
|
Добрый день, Александра! Примите извинения за проблемы по заказу. Новая поставка плит данной модели ожидается в феврале, беру вопрос на контроль как поступят, обязательно вас проинформируем.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от АнннаМ
Тамара, добрый день!
Мое внимание было перенаправлено на то что я не согласна с заключением, так оно и есть, но главное в другом! Так как 12.12.2018 не был произведён ремонт фотоаппарата и не было заключения сервисного центра, был нарушен срок устранения недостаков товара, я имею право отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.
|
Добрый день, Анна! На основании заключения авторизованного сервисного центра Олимпус, случай не гарантийный, Продавец не несет ответственность за недостаток согласно ст. 18 п.6, соответственно, норма ст. 23 Закона РФ О Защите прав потребителей в данном случае не может быть применена.
Цитата:
В первый раз была речь о возможной своей проверке от Мвидео, но потом уточнили, что проверка будет в Нижнем Новгороде . Я отказалась.
|
Законом не определено место проведения проверки качества, при этом, покупатель вправе участвовать в проверке качества.
Цитата:
Вы пишете: Продавец готов сейчас провести экспертизу за свой счёт, по результатам которой примет решение в соответствие с нормами ст. 18 Закона РФ ОЗПП. Но вопрос: за свой счёт в любом случае или если результат окажется не в мою пользу, то мне придётся оплачивать экспертизу?
|
|
Да, все зависит от результатов экспертизы, ст. 18 п.5 Закона РФ О Защите прав потребителей.
Я сожалею, что возникла проблема с покупкой, мы готовы рассматривать претензию в рамках потребительского законодательства.