Думаю, большинство людей хотят чтобы вы (продавцы) продавали им готовое, т.е. "комплекты", которые можно включить и сразу работать. Но вы этого не делаете!!! Вы продаёте железо в нагрузку с НЕНУЖНЫМ софтом исходя из того, что вам не продают то, что нужно пользователям и того, что вам не хочется головной боли из-за решения проблем меньшинства
Да!ДА! Еще раз ДА! Мы - продаём(ключевое слово)! На наплевать нам на этот малый неудовлетворенный процент. Мы - продавцы. Точка. Обвинять в бездействии продавца довольно неуместно. Это не их дело. Для это есть общественные организации и куча недовольных линуксоидов. Для написания этого поста сам оторвался от сноса висты с асера, но заниматься _активной_ борьбой не буду, ну не моё это

Вы правильно пишите, клиенты хотят выбора, но НАМ головных болей тоже хватает... Все говорят: нам ноут нужен только для работы, а потом - что это такое... взял диск с игрой/программой... ничего не работает... у знакомого все идет... ну иногда же хочется и поиграть... Плавали - знаем. Будет закон, отлично, двумя руками ЗА! Хотя на в свете выходящей W7 врядли многие захотят перейти на ХР