Показать сообщение отдельно
Untitled Document
Старый 01.06.2009, 02:14   #186
Армад
Активный участник
 
Регистрация: 16.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 17,960
Репутация: 35593463
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lal Посмотреть сообщение
А если потребитель не подпишет товарный чек?
Товар отдают после подписания чека, там чек содержит подтверждение того, что товар получен, и особенно, что "при отсутствии подписи покупателя - он будет доказывать факт покупки"

Кстати, самое интересное - что местонахождение продавца, которое они там указали - оно действительности не соответствует (по ИНН 5008004214 - юр. адрес другой).

Да и вообще - в ихнем договоре (ниже цитирую экземпляр на апрель 2009 года) можно много чего "интересного" можно найти. То, что красным отметил - откровенное враньё, на самом деле там сначала выписывают этот чек, оплачивают и только потом товар приносят.
Да, и кстати шрифт, которым там это всё написано - он ещё меньше чем тот, которым я здесь процитировал - даже первоклассное зрение придётся изрядно напрячь чтобы прочитать (короче, ст. 14.7, 14.8 КоАП плачут по кому-то горькими слезами):

Цитата:
ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА: продавец обязуется производить бесплатный ремонт, а при невозможности ремонта - бесплатную замену проданного товара при предъявлении претензий покупателем в течение срока с момента продажи, указанного в графе "Гарантия" перечня товаров, перечисленных в настоящем документе, измеряемого в месяцах. Для осуществления гарантийных обязательств дефектный товар должен быть доставлен покупателем продавцу в полной комплектности и в оригинальной таре и (или) упаковке. Недостатки, обнаруженные в товаре, устраняются в течение сорока пяти дней со дня предъявления потребителем требования об устранении недостатков товара. При устранении недостатков товара посредством замены комплектующего или составной части основного товара, на которые установлены гарантийные сроки, на новые комплектующее или составную часть основного товара устанавливается гарантийный срок той же продолжительности, что и на замененные комплектующее или составную часть основного товара, но ограниченный сроком окончания гарантийного срока на основной товар.
Указанному ремонту и замене не будут подлежать товары, имеющие следы механических повреждений, кустарной пайки, нарушения пломб производителя, признаки попыток самостоятельного ремонта и вскрытия; товары, вышедшие из строя в связи с нарушениями условий эксплуатации, транспортировки или хранения; товары с поврежденной или нечитаемой неудаляемой маркировочной этикеткой продавца (стикером) или с отсутствием таковой; а также товары, в отношении которых действуют гарантийные обязательства производителей, осуществляемые их уполномоченными представителями в пределах населенного пункта, где были проданы товары по настоящему документу - в этом случае гарантийный ремонт осуществляется названными представителями.
Покупатель своей подписью на настоящем документе подтверждает, что перед оплатой товара ему были предоставлены: полная информация о потребительских свойствах товара, его технических характеристиках, достаточная для правильного выбора товара, возможность непосредственного ознакомления с товаром либо образцом товара, возможность получить разъяснения в отношении всех терминов, использованных в настоящем документе, и ознакомиться с Законом РФ о защите прав потребителей, а также, что ему были переданы на руки товар (в полной комплектности, без повреждений, в неповрежденной упаковочной таре) и гарантийные обязательства производителей.
Покупатель своей подписью на настоящем документе выражает свое согласие на договорную подсудность в соответствии со ст. 32 ГПК РФ, согласившись с тем, что местом рассмотрения судебных споров является суд, соответствующий адресу местонахождения Продавца: Россия, 129085, г.Москва, Звездный бульвар, д.19, стр.1.
Обращение покупателя по вопросам гарантии к продавцу в случае утраты настоящего документа или отсутствия на нём даты продажи, штампа продавца, подписей продавца или покупателя повлечёт за собой необходимость доказывать факт покупки в соответствии с действующим законодательством РФ.

Благодарим за покупку!
Счет оформил: __________ Покупатель: ___________
__________________
*Всё написанное мной может быть неверно как полностью, так и в любой части. В важных для Вас вопросах тщательно перепроверяйте каждое слово (при необходимости уточняйте, указывайте на то, что вызывает сомнения).

Последний раз редактировалось armad2; 01.06.2009 в 02:51..
armad2 вне форума  
 

Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика