Показать сообщение отдельно
Untitled Document
Старый 21.05.2020, 08:51   #6
Pavlov
Активный участник
 
Регистрация: 03.08.2017
Сообщений: 818
Репутация: -7962066
По умолчанию

Цитата:
имели ввиду на счет непрозрачности показаний счетчика?
«40. Потребитель
Потребитель коммунальной услуги по отоплению вне зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом вносит плату за эту услугу в соответствии с пунктами 42(1), 42(2), 43 и 54 настоящих Правил.
69. В платежном документе указываются:
е) общий объем каждого вида коммунальных услуг на общедомовые нужды, предоставленный в многоквартирном доме в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, за расчетный период,
показания коллективного (общедомового) прибора учета соответствующего вида коммунального ресурса,
суммарный объем каждого вида коммунальных услуг, предоставленных во всех жилых и нежилых помещениях в многоквартирном доме,
объем каждого вида коммунального ресурса, использованного исполнителем за расчетный период при производстве коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению (при отсутствии централизованных теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения);»

P.S.
Цитата:
сфальсифицировать показания ОДПУ тепла на бытовом уровне (не то передать) невозможно, они в памяти прибора находятся
Ага, то же «ИМХО»

Цитата:
«нами был зафиксирован не известный современной науке до настоящего времени ФАКТ. 
Так, общедомовой прибор учета зафиксировал «производство системой отопления теплоносителя»!!! 
Всем известно, что в системе отопления количество теплоносителя на вводе равняется (либо чуть меньше), количеству теплоносителя на выводе (обратке). 
после «чудодейственного рукоблудия» спецов на обратке было зафиксировано УВЕЛИЧЕНИЕ теплоносителя в среднем на 35 тонн ежедневно!!!»

«в комплект поставки прибора, и ставите с него программное обеспечение на компьютер или ноутбук. После чего легко можно войти в режим калибровки и переставить калибровочные коэффициенты так, как вам нужно. Можно поменять в большую сторону, а можно – в меньшую", – такой подробный инструктаж способа взлома прибора общедомового учета тепла ...»
«“Сейчас в стране реализовано около 100 тыс. приборов, которые … …, – их выпускают с 2011 года. А в приборах серии 2006 года изменить показания еще проще, а их по стране куда больше стоит. Их выпускалось порядка 50–70 тыс. в год... Так что вот и считайте, сколько приборов по стране позволяют сделать взлом".»
«Кроме … теплосчетчиков критике экспертов подвергается продукция и дургих заводов-изготовителей»
и ещё «мнение»

Цитата:
«Понять, правильно ли работает ваш прибор учета тепла или нет, можно с помощью простой формулы:
Возьмите норматив по отоплению по своему дому в ситуации, когда счетчик отсутствует. Умножьте его на площадь жилых+нежилых помещений дома. И сравните полученную сумму с показаниями теплосчетчика, которые указаны в квитанции.
Если полученное произведение меньше чем потребление по счетчику в 2 и более раз – 100% с прибором химичат. В расчеты имеет смысл брать именно зимние месяцы, без учета сентября и мая, когда потребления фактически нет либо оно минимально.»
но, здесь надо учитывать состояние (всякое бывает) теплосбережения в МКД,
подвале и жилых помещениях.
И делать вывод.

Цитата:
Сообщение от Алексей2887 Посмотреть сообщение
Pavlov вне форума  
Ответить с цитированием
 

Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot