Показать сообщение отдельно
Untitled Document
Старый 06.01.2019, 17:55   #86
domik-2015
Активный участник
 
Регистрация: 16.05.2015
Адрес: г. Калининград
Сообщений: 2,342
Репутация: 46954662
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serg1985 Посмотреть сообщение
По факту вам услуги по вывозу мусора будут оказываться, значит вы должны платить. Это называется конклюдентные действия.
Сначала докажите, что эти конклюдентные действия имеют место быть.

Ещё раз привожу ссылку на решение суда, которую модераторы убрали зачем-то:

http://sudact.ru/regular/doc/AAnFPybXWu5j/
Решение № М-2897/2013 2-2757/2013 2-2757/2013~М-2897/2013 от 11 декабря 2013 г.
Златоустовский городской суд (Челябинская область)

Цитата:
прокурор сослался на то, что ответчиком начисляется плата собственникам жилых домов частного сектора за услуги водоснабжения из водоразборных колонок, расположенных на улицах частного сектора Златоустовского городского округа, при этом, основанием для взимания платы является факт наличия водоразборных колонок на улицах и совершение конклюдентных действий по использованию колонок. Указанные действия ООО «Златоустовский «Водоканал» нарушают пункты 6,7 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354, поскольку ни договоров с потребителями коммунальных услуг, ни установления фактов совершения ими конклюдентных действий, у ответчика не имеется.

Доводы представителя ответчика о том, что поскольку, водоразборные колонки находятся на улицах частного жилого сектора, то жители однозначно имеют намерения и используют воду из них для питьевых нужд, тем самым совершают конклюдентные действия, в связи с чем, договор водоснабжения с ними считается заключенным на предложенных ответчиком условиях, суд считает несостоятельными.

В силу ст. 158 Гражданского кодекса Российской Федерации сделка может быть выражена в письменной форме, устной форме, в конклюдентных действиях. Сделка, которая может быть совершена устно, считается совершенной и в том случае, когда из поведения лица, то есть его активных действий, явствует его воля совершить сделку. Молчание признается выражением воли совершить сделку в случаях, прямо предусмотренных законом или соглашением сторон. Таким образом, молчание в гражданском праве рассматривается как отсутствие воли, за исключением упомянутых в ст. 158 ГК РФ условий.

Незаконная врезка в водопровод у <адрес>, а также сам факт проживания граждан в жилых домах, расположенных на оснащенных водоразборными колонками улицах, не подтверждают наличия конклюдентных действий, свидетельствующих о намерении потреблять коммунальные услуги или о фактическом потреблении таких услуг.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 12, 198 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд



Р Е Ш И Л:


Исковые требования прокурора г. Златоуста в интересах неопределенного круга лиц к ООО «Златоустовский «Водоканал» о признании незаконными действий по начислению платы за пользование водоразборными колонками, - удовлетворить.

Признать незаконными действия ООО «Златоустовский «Водоканал» по начислению платы собственникам жилых домов за использование ими водоразборных колонок без заключения договоров на водоснабжение или доказанности совершения жителями конклюдентных действий по использованию колонок.
По аналогии с водой из этого решения - где доказательства, что я пользуюсь услугой "вывоз ТКО"?

ПыСы: сделала скан страницы форума с этим сообщением на всякий случай.
__________________
"Caveat emptor" ("Пусть клиент будет бдительным", лат.)

Последний раз редактировалось domik-2015; 06.01.2019 в 18:29..
domik-2015 вне форума  
Ответить с цитированием
 

Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot