Показать сообщение отдельно
Untitled Document
Старый 10.07.2017, 12:36  
Сергеййй
Активный участник
 
Регистрация: 13.02.2017
Сообщений: 1,662
Репутация: 37955057
По умолчанию

minos66, для полного понимания ситуации :

В октябре ( еще 2015 г., после начала отопительного сезона ) в нашем доме , так же как и во всем микрорайоне трижды отключали отопление , общее время отключений в месяце составило 94 часа .Причина отключений аварии на подающем трубопроводе.

Поскольку такое происходит уже не первый год ( отопление из-за аварий отключают по несколько раз в месяц) разозлился и решил плотно заняться этим вопросом .
Неоднократно звонил в УК , требовал перерасчет , поначалу отвечали что перерасчета не будет они ( УК ) не причем , ведь отключения из-за аварий на теплотрассе.
Устал это слушать и написал заявление на перерасчет ( как положено вх. и т.д).

Ответили: пошёл ты , в доме ОДПУ тепла , соответственно платишь по фактически потребленному теплу и перерасчет не положен.

Разозлили окончательно ( к тому моменту 354 я почти наизусть выучил) , а больше всего взбесило обоснование , вырвали из пункта 100 часть пятого абзаца "Объем (количество) непредоставленной коммунальной услуги отопления рассчитывается только в случаях, когда многоквартирный дом не оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии "

Почти год потратил что бы доказать ГЖИ , Администрациям ( вплоть до губернатора ) и т.д. что перерасчет обязаны делать вне зависимости от наличия ОДПУ тепла в доме .

На сегодняшний момент перерасчет выполнили мне и всему микрорайону!

После этого написал заявление на выплату неустоек в соответствии с пунктами 150 и 157 354 ПП РФ и ЗЗПП выплатили , но в днях и только по 28.5 ЗЗПП , правда дни тоже хитро посчитали 94 часа / 24 = 3.92 дня, как то так.
Соответственно после таких мытарств хочется наказать УК по максимуму , поэтому подал в суд на выплату неустоек (за нарушения сроков предоставления услуги и нарушения сроков уменьшения стоимости услуги ) и соответственно компенсацию морального вреда.

Суд конечно попытался отказать в приеме заявления по формальным поводам , однако добил, приняли. Теперь судья в отпуске.

Вот пытаюсь проверить мою теорию на разных форумах , особенно забавно общаться с юристами , они в один голос - неустойка в часах это бред, привожу аргументы - молчат или тупо "так не бывает " , почему? - молчат.
Сергеййй вне форума  
Ответить с цитированием
 

Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot