Показать сообщение отдельно
Untitled Document
Старый 09.12.2016, 17:45   #45
Человек
Активный участник
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 2,962
Репутация: 5221608
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YaLa Посмотреть сообщение
Отказ в удовлетворении по второму пункту чем мотивирован или обошлись резолютивной частью и не просили?
Сам пока пребываю в недоумении в отказе в своих требовааний, не долго думая уже подал жалобу, ознакомившись только с результативкой, буду биться в данном случае до конца.
Апелляционная жалоба
10 октября 2016 года, ФИО. обратился в Ленинский районный суд г. Новосибирска с иском к ООО «РОГА И КОПЫТА», в котором просил:
1. Взыскать в пользу ФИО с ООО «РОГА И КОПЫТА» неустойку за нарушение предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства с 1 сентября 2016 года по 10 октября 2016 года (включительно) согласно предоставленному письменному расчету в размере 57366, 40 (пятьдесят семь тысяч триста шестьдесят шесть рублей, 40 копеек);
2. Взыскать в пользу ФИО с ООО «РОГА И КОПЫТА» неустойку в размере 1/150 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки за период с 11 октября 2016 года по день фактического исполнения обязательства по передаче жилого помещения по акту приема-передачи.
3. Взыскать в пользу ФИО с ООО «РОГА И КОПЫТА» компенсацию морального вреда в размере 25 000 (двадцать пять тысяч) рублей.
4. Взыскать в пользуФИО с ООО «РОГА И КОПЫТА» штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом.
Указанный иск, был рассмотрен в порядке упрощенного производства.
24 ноября 2016 года, указанный иск был удовлетворен частично.
Суд решил взыскать с ООО «РОГА И КОПЫТА» в пользу ФИО неустойку в размере 57 366 рублей 40 копеек, компенсацию морального вреда в размере 5 000,00 рублей, штраф в размере 31 183 рубля 20 копеек, всего взыскать 93 549 рублей 60 копеек. В остальной части иска отказал.
Истец не согласен с указанным решением в части.
Истец считает, что отказ суда в удовлетворении его требований, о взыскании в пользу ФИО с ООО «РОГА И КОПЫТА» неустойку в размере 1/150 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки за период с 11 октября 2016 года по день фактического исполнения обязательства по передаче жилого помещения по акту приема-передачи является необоснованным и не основанным на нормах действующего законодательства в виду следующих обстоятельств.
Согласно ч. 2 ст. 6 указанного ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» в случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.
Как указано, в пункте 65 Постановления Пленума Верховного суда Российской Федерации №7 от 24 марта 2016 г. «О применении судами некоторых положений Гражданского кодекса Российской Федерации об ответственности за нарушение обязательств», по смыслу статьи 330 ГК РФ, истец вправе требовать присуждения неустойки по день фактического исполнения обязательства (в частности, фактической уплаты кредитору денежных средств, передачи товара, завершения работ). Законом или договором может быть установлен более короткий срок для начисления неустойки, либо ее сумма может быть ограниченна (например, пункт 6 статьи 16.1 Федерального закона от 25 апреля 2002 года N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (далее - Закон об ОСАО).
Присуждая неустойку, суд по требованию истца в резолютивной части решения указывает сумму неустойки, исчисленную на дату вынесения решения и подлежащую
взысканию, а также то, что такое взыскание производится до момента фактического исполнения обязательства.
При таких обстоятельствах, истец вправе также требовать присуждения ему неустойки по день фактического исполнения обязательства по передачи объекта долевого строительства по акту приема-передачи, начиная с 11 октября 2016 года в размере 1/150 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки по день фактического исполнения обязательства по передаче жилого помещения по акту приема-передачи.
Как установлено решением суда, суд по требованию истца в резолютивной части решения указал сумму неустойки, исчисленную на дату вынесения решения, а именно сумму в размере 57 366 рублей 40 копеек.
Требование пункта 65 Постановления Пленума Верховного суда Российской Федерации №7 от 24 марта 2016 г. «О применении судами некоторых положений Гражданского кодекса Российской Федерации об ответственности за нарушение обязательств» о взыскании неустойки с 11 октября 2016 года в размере 1/150 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки за по день фактического исполнения обязательства по передаче жилого помещения по акту приема-передачи судом не применено и проигнорировано.
На основании изложенного и в соответствии с п.2 статьи 328 ГПК РФ, п.4 ч.1, п.1 ч.2 статьи 330 ГПК РФ, истец просит суд апелляционной инстанции;
1. Отменить решение Ленинского районного суда г. Новосибирска в части отказа о взыскании в пользу ФИО с ООО «РОГА И КОПЫТА» неустойки в размере 1/150 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки за период с 11 октября 2016 года по день фактического исполнения обязательства по передаче жилого помещения по акту приема-передачи и принять по делу в данной части новое решение.;
Залан вне форума  
Ответить с цитированием
 

Текущее время: 07:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика