Тема: Сирия
Показать сообщение отдельно
Untitled Document
Старый 04.12.2015, 19:12   #1854
Bumbarach
 
Аватар для Bumbarach
Активный участник
 
Регистрация: 01.01.2015
Сообщений: 767
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ромарк Посмотреть сообщение
А я думал, это путинская акция: "укради 21 миллиард, поделись, заплати 216 миллионов и будь счастлив!"
Ссылку про 21 миллиард, вы видимо не нашли?

За хищение 3 млрд рублей прокурор запросила для Васильевой условный срок
В Москве завершается суд по делу «Оборонсервиса». Представляющая гособвинение представитель Генпрокуратуры Вера Пашковская неожиданно запросила у суда условного наказания для главной обвиняемой Евгении Васильевой.

Напомним, в октябре 2012 года по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими «Оборонсервису», было возбуждено несколько уголовных дел. Согласно материалам уголовного дела, экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны и другим фигурантам дела Евгении Васильевой вменяется 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает три миллиарда рублей.

Согласно обвинительному заключению, Евгения Васильева ввела тогдашнего министра обороны России Анатолия Сердюкова в заблуждение для совершения преступных деяний.

Васильева свою вину не признала. Ее адвокат утверждаем, что Минобороны вообще не является потерпевшей стороной и предъявлять какие-либо претензии не может.

— Мы вообще считали изначально, что Минобороны является ненадлежащим истцом по данному делу и не может быть потерпевшей стороной. Ему даже в тех рамках, в которых было предъявлено обвинение, не может быть причинен ущерб. Потому что акции и деньги, которые якобы были похищены, не принадлежат Минобороны. Ущерб может быть причинен только собственнику, — заявил адвокат Хасан-Али Бороков.

В четверг, 23 апреля во время прений в Пресненском суде Москвы представитель гособвинения прокурор Вера Пашковская озвучила требования по наказанию фигурантов.

Прокурор предложила признать Евгению Васильеву виновной в 12 эпизодах мошенничества и превышении должностных полномочий и приговорить к восьми годам лишения свободы. Но в самом конце выступления гособвинитель попросил применить к Васильевой, и к другим подсудимым по деру «Оборонсервиса» статью 73 УК РФ («Условное осуждение»).

Прокурор также попросила лишить подсудимую ордена Почета и запретить в течение трех лет после освобождения занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными функциями. Ей также предлагается назначить штраф в размере 1 миллиона рублей.

Прокурор отметила, что из общего ущерба в три миллиарда рублей 2,2 миллиарда были компенсированы обвиняемой.

Других фигурантов гособвинитель потребовала приговорить также к условным срокам от четырех до шести лет лишения свободы со штрафами от 300 тысяч рублей до 900 тысяч рублей. По мнению прокурора, каждому из подсудимых следует установить испытательный срок в течение 5 лет.

Кроме того, обвинение просило удовлетворить иск потерпевших к подсудимым на общую сумму около 800 миллионов рублей.

Люди, работавшие в следственной группе, занимавшейся расследованием дела «Оборонсервиса», шокированы позицией гособвинения. По словам следователей, просьбу Генпрокуратуры об условном сроке Евгении Васильевой «нельзя расценивать никак иначе, кроме как предательство», сообщает LifeNews со ссылкой на источники в следственной группе.
http://vg-news.ru/n/114142
Bumbarach вне форума  
Ответить с цитированием
 

Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot