Показать сообщение отдельно
Untitled Document
Старый 10.02.2015, 18:29   #43
агЯ-глюк
 
Аватар для агЯ
Активный участник
 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 1,647
По умолчанию

Госдума рассмотрит введение прогрессивной шкалы НДФЛ 18 февраля
Цитата:
Сегодня, 10 февраля 2015 года
Депутаты Государственной Думы рассмотрят законопроект о введении четырехступенчатой градации доходов работающих россиян 18 февраля. Поправки предлагается внести в законодательство о порядке расчета налога на доходы физических лиц (НДФЛ).

Работающих россиян предлагают разделить на четыре группы — по уровню дохода, пишет «Российская газета». В первую попадут граждане, зарабатывающие не более 5 миллионов рублей за год. Ставка НДФЛ для них меняться не будет и составит 13%. Во вторую категорию предлагается включить граждан с годовым доходом от 5 до 50 миллионов рублей, ставка налога для них составит 18%. Третья группа — с заработком от 500 миллионов до полмиллиарда рублей (ставка 23%) и четвертая категория — свыше 500 миллионов рублей. Ставка налога для последней группы может составить 28%.

Напомним, в июне 2013 года президент России Владимир Путин заявил, что вопрос дифференциации шкалы НДФЛ можно обсуждать и от него «никто не отмахивается». При этом он признал преимущества применяемой системы, но подчеркнул, что она введена «не на века».

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) — основной вид прямых налогов. Исчисляется в процентах от совокупного дохода физических лиц за вычетом документально подтверждённых расходов, в соответствии с действующим законодательством.
__________________
Без экономической свободы, никакой другой свободы быть не может. Необходим необлагаемый налогом минимальный трудовой доход, в размере, позволяющем каждому гражданину достойно жить, и содержать свою семью, не думая о государстве. Только тогда государство начнет служить каждому человеку…
агЯ вне форума  
 

Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot