Показать сообщение отдельно
Untitled Document
Старый 11.06.2014, 00:27   #60
шахматистка
 
Аватар для шахматистка
Активный участник
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 23,943
Репутация: 68667251
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ийка Посмотреть сообщение
Добрый день, помогите, пожалуйста, советом. На кассационное обжалование осталось всего 3 дня (апелляционное определение горсуда от 13.01.2014 г.). Завтра отправлю кассационную жалобу в Президиум областного суда... Получается, если я сейчас отправлю кас. жалобу, то после ее рассмотрения в Президиуме облсуда пока изготовят мотивированное Определение я уже утрачу право на обжалование в Суд коллегию по гр. делам ВС РФ?
Судебные постановления могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу.
Указанный шестимесячный срок начинает исчисляться на следующий день после принятия апелляционного определения и истекает в соответствующее число последнего месяца данного срока. Например, апелляционное рассмотрение дела состоялось 24 июля 2013 года, следовательно, последним днем для подачи кассационной жалобы является 23 января 2014 года.
При этом время рассмотрения кассационной жалобы в суде кассационной инстанции не учитывается. Например, кассационная жалоба рассматривалась в президиуме областного суда 30 дней, следовательно, срок на подачу кассационной жалобы в Верховный Суд Российской Федерации продлевается на указанное количество дней.
Вместе с тем, если кассационная жалоба была возвращена без рассмотрения по основаниям, предусмотренным статьей 3791 ГПК РФ, то время, в течение которого решался вопрос о возвращении жалобы, не подлежит исключению при подсчете шестимесячного срока.
Следует иметь ввиду, что шестимесячный срок для кассационного обжалования вступивших в законную силу судебных постановлений является единым для всего процесса обжалования судебных постановлений в кассационном порядке, и подача кассационной жалобы в Верховный Суд Российской Федерации после обжалования судебных постановлений в президиум областного или равного им суда не влечет за собой его исчисление заново.

http://www.vsrf.ru/Show_pdf.php?Id=8775
__________________
Дорогу осилит идущий!

Для того, чтобы найти новый путь, надо уйти со старой дороги.
шахматистка вне форума  
Ответить с цитированием
 

Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика