Показать сообщение отдельно
Untitled Document
Старый 22.02.2013, 15:45   #207
IrgaTe
Новичок
 
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 2
Репутация: 60
По умолчанию

Здравствуйте! Дешелисты всё наглеют! Моя история ничуть не отличается от всех, рассказанных здесь ранее. Повторятся не стоит. Но хотела бы рассказать о том, что являюсь "счастливой" обладательницей письменного "отказа" дешелистов на мою претензию. Отправили они мне её только через МЕСЯЦ после прошествия тех 10 дней, в которые были обязаны рассмотреть мою претезию. И чего они там только не понаписали...

Например, мне было заявлено, что договор ( а у меня та же заявка со счётом на частное лицо) я подписывала добровольно, и он не является для меня кабальным.

Что ООО "Тайна молодости" (это новая личина "салона" торгующего дешелёй) не является стороной договора банковского кредита и денежные средства от меня не получала, поэтому нигде и нет чеков.

Я писала, что на бумагах, в том числе и подложных, стоят не мои (а они действительно там поддельные) подписи - вот прям видно рука не моя. Они же мне ответили, что это заявление является бездоказанным. Что таварная накладная - это первичный бухгалтерский документ и является внутренним документом организации, отражающим движение товарно-материальных ценностей. А значит наличие на этом документе - а это накладная о передаче товара мне - моей подписи не влияет на гражданско-правовые отношения, возникшие между мной и этой "тайной" и не свидетельсвует о том, что этот товар я не получила. Не понятно тогда, зачем мне вообще подсунули её и криво скопировали мою роспись, явно поставленную не здесь, она даже в линеечки не вписалась, ниже уехала. Доказательством получения мной товара является акт приёма-передачи с моей собственноручной подписью.

Банк выдал мне кредит (я так и не поняла каким образом он мне его выдал, денег же я не видела и нигде не подписывала бумаг о том, что эти деньги я ПОЛУЧИЛА от банка - ни чеков, ни бумаг с печатью, ни книжки, ни карточки), а я его приняла и теперь перед банком несу ответственность за это. И что по этому поводу дешелистам не понятно почему они должны вернуть деньги мне... а я то в претензии заявляла, чтоб они перечислили деньги обратно Альфа-банку, а не мне.

Что сертификаты у них все правильные, а косметика - качественная. Что всё у них там в порядке, все товары промаркированы. А весь состав косметики вовсе не обязательно писать на тюбиках, можно и в сопроводительной документации, которой является книжечка-инструкция на русском языке, приложеная к набору (она, конечно, тоже без печатей). Таким образом всю информацию до меня они довели (но я то как и все, узнала о составе косметики только дома, когда стала разбираться - что же со мной произошло).

Про то, что в косметике содержаться наркотические средства - этот самый синий лотос, который официально, по закону - Постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2010 года, за номером 934 (да, я нашла это постановление) признан наркотиком - голословны, потому что не основаны на экспертизах их косметики. Что если лотос там и есть (если он там есть - они сами чтоль не знают?!) то в таких мизерных колличествах не могут нанести вред здоровью. Им виднее, наверно... Закон - не указка! То, что они мне об этом ничего не сказали в салоне - они не считают нарушением прав потребителя в том, что не дали мне достоверную информацию. Типа - дали вам книжку, вот сами и читайте.

И про процедуры тоже... Что вовсе не обязательно аллергические реакции на моей коже возникли под воздействием именно этой косметики, может я просто на улице замёрзла. Ну обалдеть, вообще.

Ну и на последок они мне подчеркнули - поскольку не нашли в моих претензиях никакого нарушения прав потребителя косметику забирать и договоры расторгать они не собираются.

Вот такую бумаженцию я от них получила. Теперь подала иск в суд. Банку не плачу, косметику даже не трогала. Так меня достают из банка. Семь дней подряд, в районе "срока внесения оплаты" вне зависимости от того, что я им сказла о том, что подала в суд, они названивают мне с 7 утра и требуют оплатить взносы за кредит. Сегодня напугали, что вот возьмут и в понедельник предъявят мне всю сумму (я в декабре получила этот дурацкий чемодан, то есть прошло только два месяца, кредит был дан на год). И заявляют мне, что никакого отношения к тому, что я подала иск о расторжении договора купли-продажи с дешелистами к ним не имеет отношения. Они типа вообще не знают кто это, есть кредит, а кто его мне оформил - не важно.

Подскажите пожалуйста, кто разбирается в банковских делах, может ли банк так сделать? Имееют ли право потребовать у меня всю сумму сразу? И правда ли, что им всёравно кто, зачем и для каких целей оформил у них кредит? Я тоже не работаю. В прокуратуру я написала - тишина. Заявление получили, никак не ответили. В Защиту потребителя - написала. Извещение вернулось, то есть тоже получили - и тоже тишина. На следующей неделе собираюсь ехать к ним выяснять, что с моими заявлениями. Слушание дела в начале марта.

Есть ли среди вас кто-нибудь пострадавший от этих *** в Москве, в салоне по адресу: Армянский переулок, дом 13 (адрес то какой!!!) на метро Китай-город. Если есть, могли бы вы сходить со мной в суд в качестве свидетеля?

Последний раз редактировалось IrgaTe; 22.02.2013 в 16:07.. Причина: опечатки
IrgaTe вне форума  
Ответить с цитированием
 

Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика