Показать сообщение отдельно
Untitled Document
Старый 19.02.2013, 12:58   #309
Вяземский
Участник
 
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 36
Репутация: 1754
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yura0770 Посмотреть сообщение
...почему нельзя Партизанскому суду всучить под нос решения, например, Хабаровских судов...
Цитата:
Сообщение от yura0770 Посмотреть сообщение
...как я могу сунуть под нос моему судье данные решения, тыкнуть его в данную практику, чтобы он не сочинял отсебятину?
В России отсутствует прецендентное право. Никакое ранее вынесенное решение суда не может для судьи быть выше нормы закона.

Но это не мешает Вам указать в исковом заявлении: "Прецендентом судебного решения по подобным обстоятельствам является решение Энского от 31 февраля 1812 года" и приложить копию решения к исковому заявлению.
Несмотря на это в исковом заявлении Вы должны повторно подробно перечислить все статьи, пункты и нормы закона, которые нарушены именно в отношении Вас.

Лирическое отступление на тему «Обращайтесь в суд!»

Судья тоже человек. Это должно стать для Вас плохой новостью.

Вы пишете своё исковое заявление несколько дней, перечитываете, исправляете ошибки и расчёты, ещё раз перепроверяете. Возможно, это Ваше первое исковое заявление и Вы хорошо вникли в тему, Вы перелопатили кучу литературы и страниц Интернета.

Судья читает по 10 таких исковых заявлений в день. 5 дней в неделю. На прочтение Вашего заявления у него 3 минуты. Он уже рассмотрел 100 подобных дел за свою практику и 5 дел сегодня до Вас. Судья уже примерно представил текст резолютивной части решения по Вашему делу, прочитав только первый абзац.

Напишите своё исковое заявление подробно, тщательно, не ленитесь цитировать статьи и нормы закона, их взаимосвязь. Цитируйте преценденты. Для наиболее важные моментов применяйте повторы, чтобы заострить внимание. Представьте, что Вы пытаетесь разъяснить свою проблему человеку, который впервые о ней слышит и возможно сойдёт на следующей остановке. Судья должен вникнуть в суть дела с первого прочтения.

Не питайте иллюзий, что суд это место, где защищают права граждан, где Вам помогут и подскажут. Суд это механизм, чтобы Вас выслушать и отказать. Судья сам найдёт статью, по которой Вы не правы. Поэтому укажите ему статью, по которой Вы правы, пусть он докажет обратное.

Цитата:
Сообщение от Nbor Посмотреть сообщение
...но они немного не про ОДН, а скажем про частный случай ОДН, к тому же 354 Правила немного поменяли ситуацию
В общем случае ОДН пока отменить нельзя. Слишком хитрО он придуман. Все отмены ОДН пока являются частными случаями. И Правила 354 поменяли ситуацию действительно немного, но пути законной отмены ОДН есть. Даже по воде и канализации появились первые преценденты.
Вяземский вне форума  
Ответить с цитированием
 

Текущее время: 03:36. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot