Показать сообщение отдельно
Untitled Document
Старый 09.02.2013, 09:14   #242
Вяземский
Участник
 
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 36
Репутация: 1754
По умолчанию

Здравствуйте. Прочитал вашу ветку обсуждения ОДН: много интересного, но, признаюсь, и много "воды". Я в данном вопросе практик, я в суде доказал, что электроэнергия ОДН в нашем МКД начисляется незаконно и что ОДПУ в нашем доме установлен незаконно, и его показания нельзя использовать при начислении ОДН по электроэнергии. Сначала очень хотелось вступить в полемику с некоторыми из участников форума по поводу законности установки ОДПУ без согласия жителей, по вопросу наличия права собственности на долю в общедомовой собственности, но потом я понял, что я просто встану к той же самой "ступе" в которой мы все вместе будем толочь "воду".

Энергосбытовая компания ОАО "ДЭК" по решению суда вернула мне все денежные средства, начисленные за ОДН и выплатила моральный вред за его начисление. После этого два года всему дому ОДН не начисляли. С 1 июля 2012 года начисления ОДН возобновились, и я вновь в суде доказал, что электроэнергия ОДН в нашем МКД начисляется незаконно. Решение пока не вступило в силу, но это вопрос времени.

Дорогу осилит идущий. Всем гражданам понятно, что принцип начисления платы за ОДН по всем видам ресурсов несправедливый, непрозрачный и непомерный. Но оплата ОДН предусмотрена законом, и поэтому отмена оплаты возможна только в случае нарушения закона. Нарушения закона в нашей стране можно обжаловать только в суде. Жалобы на несправедливость и бесчеловечность давно уже ни на кого не действуют. Вступать в спор и переписку с русурсоснабжающими и управляющими организациями, обосновывая свою точку зрения принципами справедливости и здравого смысла - бесполезный труд и трата нервной энергии. Многих страшит обращение в суд, сложности оформления документов, волокита, затраты времени, высокомерное отношение работников суда к гражданам с их "мелкими проблемами". Но другого пути нет. "Сначала нужно ввязаться в драку, а потом разберёмся". Подавайте иск в суд, просто указывая что начисления ОДН незаконны, а обоснования незаконности и точные ссылки на пункты законов и постановлений найдутся в процессе разбирательства. Тем более уже наработан большой положительный опыт в этом вопросе и есть Интернет.

Предлагаю Вашему вниманию новое решение суда по иску Вахтиной С.В. по отмене начислений за электроэнергию ОДН. Может быть кто-нибудь опять найдет, в чём суд не прав в этот раз?


Рекомендую посмотреть форум:
http://forum.region-dv.ru/viewtopic....8&p=3150#p3150
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1р.jpg
Просмотров: 4486
Размер:	232.9 Кб
ID:	23226   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2р.jpg
Просмотров: 2322
Размер:	249.2 Кб
ID:	23227   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3р.jpg
Просмотров: 2060
Размер:	252.9 Кб
ID:	23228   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4р.jpg
Просмотров: 1943
Размер:	239.9 Кб
ID:	23229   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5р.jpg
Просмотров: 2184
Размер:	253.8 Кб
ID:	23230  

Вяземский вне форума  
Ответить с цитированием
 

Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot