Прошу дать разъяснения по следующей ситуации.
13.13.2012 в 21.47 по Московскому времени мной был создан
пост, первоначальный вид которого отличается от нынешнего гиперссылкой (слова «с первой») на другой пост –
пост о первой с моим участием встрече форумчан, о которой поведал форуму другой участник –
евгений валентинович еще
24.09.2009.
В моем сообщении, о котором идет речь, не было никаких нарушений Правил форума – он является контекстом беседы в теме "Фото участников форума" за 13-е декабря, начиная с
этого поста - беседы ни о чем, что не запрещено в разделе "Курилка".
14.12.2012 в 10.13 мой пост беспричинно подвергается редактированию модератором
AlexPilot - гиперссылка была убрана, в комментариях о редактировании никаких объяснений нет.
В тот же день, но несколько позже – в 14.06 – редактированию подвергается и пост, на который в моем была
ссылка, т.е. пост
евгения валентиновича о встрече краснодарцев с участием москвича.
При этом редактируется вложенная в пост фотография со встречи, а также текстовая часть сообщения, касающаяся состава встречавшихся форумчан.
Причины "обрезки" фотографии вопросов не вызывают, хотя все четверо отлично знают и помнят, что размещение изображения всех вместе
Добрым Феем было сделано с разрешения каждого.
Вызывает крайнее недоумение и непонимание редактирование модератором текста именно в этом сообщении. Он полностью и частично процитирован в идущих далее постах –
в сообщении участницы Натусик, а также
в сообщении участницы и модератора форума Анфисы.
К тому же сохраненная копия первоначального вида легко находится любым поисковиком по запросу ключевых слов (
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?tex...13a863&keyno=0)
Где логика?
Суть недоумения и непонимания:
если в моем сообщении (о котором, собственно, идет речь!) в виде ссылки на позже отредактированный
пост евгения валентиновича содержалось какое-либо усмотренное модератором нарушение Правил форума, и если сам текст поста
евгения валентиновича его содержал (иначе зачем надо было редактировать?), то почему первоначальный текстовый вид того фрагмента, который редактировался, не был поправлен в следующих цитирующих его сообщениях?
Если в моем сообщении никаких нарушений не было, то какова причина редактирования его без моего на то согласия?
Недоумение и непонимание происходящего, как я вижу, присутствует не только у меня. К тому же, евгений валентинович на редакцию своего поста не давал разрешения тоже, если верить
его словам.
Таким образом, в соответствии с пунктом правил
Цитата:
4. ОБЯЗАННОСТИ Представителей Администрации
4.5. Сообщать участнику (комментировать) причины принятия определенных мер или действий по редактированию сообщений (тем) по требованию участника.
|
прошу ответить на вопросы:
1.
К модератору AlexPilot:
какова причина редактирования
моего сообщения?
2.
К администратору форума:
нет ли в действиях модератора AlexPilot немотивированного злоупотребления полномочиями в исполнении пункта Правил
Цитата:
2. ПРАВА Администрации
2.2. Редактировать, закрывать, удалять, перемещать темы или сообщения в определенных разделах в соответствии со своими правами и Правилами форума.
2.3. Удалять сообщения или принимать другие жесткие меры по контролю над сообщениями в рамках форума без объяснения участнику причин этих действий (в случае явного или грубого нарушения правил форума участником).
|
при редакции (и нередакции) постов, упоминавшихся выше?
P.S.
Для возможных желающих поинтересоваться причинами публичности данного обращения: это не запрещено Правилами; написано в соответствующей теме; не преследует цель спровоцировать волнения и конфликты; возможно послужит причиной для давно назревшей необходимости уточнения Правил форума в части имеющихся в них противоречий.
Предложение и просьбу о сообщении причин редактировании модераторами постов на форуме озвучивала неоднократно.
P.P.S.
В связи с тем, что на форуме нередко сообщения странным образом редактируются, скрываются от общего доступа, бесследно пропадают, темы закрываются, данный пост в полном объеме пересылаю администратору и ряду модераторов посредством системы ЛС.