Показать сообщение отдельно
Untitled Document
Старый 05.04.2012, 13:51   #1
Weerony
 
Аватар для Weerony
Новичок
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 2
Репутация: 60
Question

В октябре 2011 г. Мой гражданский муж (фамилии разные) сдал моё пальто в приёмный пункт химчистки диана. С химчисткой был заключен договор на оказание услуг по химической чистке пальто, что подтверждается квитанцией-договором . На квитанции указан он (муж), как заказчик. Услуги исполнителя по договору (Химчистка «Диана») были оплачены полностью в сумме 711 руб. Данное пальто фирмы «MAZZI» (производства Италия) было сдано в химчистку впервые, в эксплуатации оно было всего 1,5-2 месяца.
Позже через 4 дня, при получении пальто в вышеуказанном пункте приема Химчистки, (пальто уже забирала я) я обнаружила, что пальто полностью испорчено, потерян внешний вид, гофрированный воротник и гофрированные рукава больше не гофрированные, они растянуты, ткань имела неразглаженный («пожеванный») вид. По внешнему виду испорченной вещи можно предположить, что пальто стирали в стиральной машине, несмотря на то, что на подкладке пальто есть ярлык, на котором указано, что изделие можно подвергать только сухой чистке! Я написала претензию.
Через неделю мне позвонили из приемного пункта и попросили забрать пальто.
При внешнем осмотре сложилось впечатление, что пальто выутюжили, т.к. ткань после «жеваной» немного распрямилась. В этом, наверное, и заключалась вся «ПЕРЕДЕЛКА». Рукава и воротник так и не приобрели первоначальный вид, не стали гофрированными, воротник по шву заутюжили до неузнаваемости, сделав искусственную складочку. С внутренней стороны на воротнике на гофре получилось заутюженное пятно, которое бросается сразу в глаза. Мною была отправлена ещё одна претензия.
В ноябре мне менеджер по работе с клиентами предложила встретиться в офисе на Бутлерова,9. Главный технолог на вопрос объяснить, как происходила чистка пальто, сказала, что его бросили в барабан с реактивами, на следующий вопрос, что на этикетке пальто сухая ручная чистка – она молчала. Но мне предложили сделать экспертизу в ЦНИИбыте за их счет. Пальто моё привезли на экспертизу представители химчистки, а мне предложили при этом присутствовать. При приёме пальто представители химчистки попросили подписать акт (в одном экземпляре, копию я не получила), смысл которого заключался в том, что я согласна на экспертизу и пальто сдают в моём присутствии. Представителя ЦНИИбыта я просила обратить внимание, что главный технолог призналась, что пальто было прокручено в барабане машины, хотя там сухая ручная чистка, на кончике воротника появилось после переделок пятно металлического блеска, порез (который я ей показала, и она согласилась, что это порез), что исчезла гофра на рукавах и воротнике, и уже в ЦНИИбыте я заметила на заднем полотне пальто пятно, была неприятно удивлена и просила тоже обратить на это внимание.
В конце ноября было получено заключение, конечно, в пользу химчистки. Пятно признали трудновыводимым (результат эксплуатации). По заключению г-жи Волковой, эксперта ЦНИИбыта, оказывается, за 1-2 месяца (больше по времени я пальто не носила) можно заносить вещь так, что даже ярлыки затерлись! пальто итальянское, не из дешевых! а износ химчистка оценила на 50%!? Ведь правда: пишут приёмщицы так, что прочитать невозможно, пишут сокращенно, молча, ничего не проговаривая, а мы, не читая, подписываем и получаем то, что есть на данный момент.
Волкова пишет: "Осмотр воротника показал, что на углу воротника с левой стороны имеется нарушение целостности ткани. Оптические исследования данного дефекта показали, что в месте нарушения целостности ткани отсутствуют нити основы, а уточные нити сильно истерты. Подобный дефект ткани характерен для местного истирания. Данный дефект был скрыт под общим загрязнением при приёме изделия в обработку. Однако после обработки и удаления загрязнений дефект проявился. Обнаруженные дефекты по углам воротника являются дефектами эксплуатационного характера. Порез ткани на углу воротника с левой стороны не обнаружен».
Каким образом г-жа ВОЛКОВА!!! видела степень загрязнённости? И почему в моём присутствии видела порез, а потом он исчез? Как можно углы воротника эксплуатировать до дыр за месяц-полтора? У меня остались 2 пояса, которые в химчистку не попали, один я носила, второй вообще не эксплуатировался, и можно оценить даже визуально степень износа, не имея диплома специалиста на проведение экспертизы. Пальто хотелось просто освежить перед осенним сезоном, но не потерять безвозвратно. А хотелось бы, чтобы действительно все было по-честному, по правилам, но - увы...
Заключение имеет следующее:
1. Маркировка изделия не соответствует ГОСТ 10581-91 и ГОСТ 16958-71.
2. Проведенные исследования показали, что локальное нарушение структуры складок ткани на изнаночной стороне воротника и нарушение структуры складок у швов притачивания воротника было заложено при изготовлении изделия (пошиве).
3. Пятно на заднем полотнище пальто является трудноудалимым и было отмечено при приеме изделия в наряд-заказе и является эксплуатационным дефектом.
4. Нарушение целостности ткани угла воротника с левой стороны образовалось вследствие местного истирания ткани при эксплуатации. Начало образование подобного дефекта обнаружено и на euke воротника с правой стороны.
5. Порез ткани на углу воротника с левой стороны не обнаружен.
Вот и все.
1 апреля решила забрать пальто и не связываться больше с «дианой», пальто к носке все равно не пригодное, но не тут-то было!!!! Приёмщица дала мне заполнить акт приёма-передачи изделия, на котором я должна в графе ЗАКАЗЧИК написать паспортные данные, а в графе ИСПОЛНИТЕЛЬ стоит «должность: приёмщица заказов». Я отказалась заполнять графу и писать паспортные данные, пальто сразу исчезло, приёмщица сказала, что пока я не уплачу деньги, мне никто ничего не отдаст, теперь я «вообще не выездная, за границу вас не выпустят, тогда будете знать…». И вручила мне письмо, где «диана» в лице "доброй услуги" навязывает мне "в добровольном порядке возместить сумму, уплаченную за проведение экспертизы Вашего изделия в размере 8300 руб." и ссылаются на п.5 ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителя", платежное поручение и копию заключения №130/11-Э экспертизы.

Собственно вопрос, они ссылаются на договор, но договор заключен с мужчиной, а все эти разговоры и экспертизы вели со мной, соответственно и я подписывала акты сдачи на экспертизу и т. д. Являюсь ли я ответственной по этому договору и могут ли они взыскать деньгиза экспертизу с меня???

Имеют ли они право не выдавать пальто, пока я не дам им свои паспортные данные??? И какое право они имею их требовать???

Как поступить в сложившейся ситуации??? Что делать???

Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось Alex133; 05.04.2012 в 15:06..
Weerony вне форума  
Ответить с цитированием
 

Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика