Главный форум потребителей России

Главный форум потребителей России (http://forum.ozpp.ru/index.php)
-   Сотовая связь и Интернет (http://forum.ozpp.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Ростелеком (http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=187245)

karabanowa 07.06.2018 16:14

Ростелеком
 
Открою новую тему, чтобы не засорять чужую Начало эпопеи тут http://forum.ozpp.ru/showthread.php?...74#post2568274
Цитата:

Сообщение от karabanowa (Сообщение 2566930)
У меня дома Ростелеком АДСЛ (будь он проклят), так вот тариф начинался где рублей с четырёхсот, теперь дорос до 670 рублей. И поменять я его не могу НИ НА ЧТО. Потому что он архивный, а новые тарифы только на оптоволокно. А оптоволокно в частный сектор пока не довели. Не, ну можно самостоятельно тысяч за 100 провести, потом и тариф поменять.

Цитата:

Сообщение от Ростелеком (Сообщение 2567175)
WIKI, здравствуйте! Если у Вас возникают вопросы по начислениям, скорости работы интернета, разберемся в сложившейся ситуации. Для детальной проверки укажите полный адрес, начиная с города и Ф.И.О. Клиента, на кого было подключение. Данные можете направить личным сообщением. Будем рады помочь.

Цитата:

Сообщение от karabanowa (Сообщение 2567186)
Было бы очень хорошо, если бы вы помогли. Потому что меня такой интернет совершенно не устраивает. Замечу, что являюсь вашим абонентом с 1 мая 1999 года.
Данные напишу в личку.

Продолжение.
Данные написала, изменений никаких. Никто не звонит/писем не пишет.
Решила, что всё-таки спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Выяснилось, что в магазине напротив дома есть свободная пара интернета по оптоволокну. Договорились с владельцем о подключении. Сообщила об этом в Ростелеком.
В ответ получила информацию, что мне дадут роутер за 1 рубль, подключат тариф за 400 рублей плюс ТВ. Итого 700 рублей в месяц.
Сегодня кинули кабель. Теперь информация уже другая: роутер только новым абонентам, а у меня интернет уже есть (вроде как об этом не знали :confused:) Ладно, хорошо, роутеров у меня и так три штуки.
Что интересует - почему при подключении интернета обязательно подключать ТВ?
И если это условие подключения, то почему об этом нет ни слова на сайте ?
Или это местная самодеятельность?
И еще, доколе так ужасно будет функционировать сайт? ЧАСАМИ невозможно зайти в личный кабинет.

KotMatroskin 07.06.2018 16:49

Цитата:

Сообщение от karabanowa (Сообщение 2570950)
Что интересует - почему при подключении интернета обязательно подключать ТВ?

А как тогда денежки стричь?

Нарушение пункта 2 статьи 16 ЗоЗПП.

karabanowa 07.06.2018 17:01

В принципе я еще не определилась, может мне и нужен ТВ. У нас в частном секторе выбор не богатый. Триколор тоже стрижёт неплохо.
Но почему навязывают - мне не понятно.
На сайте есть пакеты для подключения новых абонентов. Там, да, идет с ТВ, но тогда дают роутер за 1 рубль.
А мне, получается, роутер не положен, так как я не новый абонент, а пакет навязывают, как новому?

Serjic_K 07.06.2018 17:49

Кабель кинули, значит техническая возможность подключения есть. Соответственно можете выбрать любой из действующих тарифных планов для вашего региона для того типа подключения, которое вам провели. А что до ТВ, то продажники вам попытаются впарить всего и побольше, но это не означает что вам это нужно брать.

karabanowa 07.06.2018 18:17

Техническая возможность не просто есть, в принципе в самом ящике уже всё подключено (он личный, мы подключаемся с разрешения владельца)

Serjic_K 07.06.2018 19:04

Теперь смотрите тарифные планы. И оборудование. Для подключения к волокну требуется специальное ONT (как правило оно в виде роутера) возможно именно это оборудование под роутером подразумевается. В этом случае изучите внимательно на каких условиях это оборудование устанавливается. (В Москве у МГТС например такое оборудование считается собственностью оператора и передается пользователю под его ответственность на все время действия договора) В других местах оно может даваться в аренду с начислением ежемесячной арендной платы.

Поскольку регион не знаю, ничего глянуть не смогу.

Открываете тарифные планы доступные для подключения в вашем регионе. И для верности отправляете заявление с просьбой подключить к выбранному тарифному плану.

В момент подключения по время демонстарции что все работает, первым делом открываете личный кабинет и убеждаетесь что там именно тот тарифный план, который вы заказали. Если там что-то другое, документы не подписываете. Если будут кормить "завтраками" что мол само переключится. Делаете каменное лицо - "Вот когда переключится, тогда и подпишу". И требуйте чтобы подключающие связались с их техподдержкой и потребовали установить тот тариф, который вы заказали. Если не могут - пусть отваливают и присылают тех кто смогут. Если без подписи не могут оставить оборудование - пусть забирают с собой. Новые спецы привезут его назад.

Ростелеком 07.06.2018 19:55

Здравствуйте! Для подключения интернета не обязательно подключать телевидение. Что касается трудностей с работой личного кабинета, то пробовали ли Вы заходить в него с разных браузеров?

karabanowa 07.06.2018 20:15

Serjic_K, мне сказали, что роутер дают за 1 рубль, если подключается новый абонент. Так как я переподключаюсь - мне роутер не положен. Мой подойдет или нет - я не в курсе. Если нужен какой-то специальный, то значит не подойдет и придется брать у них, хотя у меня уже три роутера, один из которых был куплен буквально месяц назад.
И спасибо вам за советы.

Ростелеком, на форуме запрещено полностью цитировать сообщение. Модераторы могут просто его удалить, как нарушающее правило. Пока есть еще время - отредактируйте (я в этом разделе не обладаю правами модератора)
Насчет телевидения. Мне было сказано в категоричной форме: тогда мы вам подключать не будем.
В личный кабинет с разных браузеров пыталась войти - с переменным успехом. То быстро открывается, то висит-висит-висит пока сессия не закончится. И так по нескольку раз.

Alex133 07.06.2018 20:52

Полагаю, даже если не бороться с нарушениями, можно найти способ - подключиться с ТВ и тут же перейти на тариф без него.

karabanowa 07.06.2018 21:10

Там хитрО. Вместе с подключением выдается ТВ приставка типа в рассрочку - без неё ТВ не подключается. А если отключить ТВ, то на черта мне приставка эта? Обратно то её никто не возьмёт и за неё надо платить. а стоит она ни много, ни мало - почти 4 тысячи.

Serjic_K 07.06.2018 21:11

Цитата:

Сообщение от Alex133 (Сообщение 2571005)
подключиться с ТВ и тут же перейти на тариф без него.

Есть тонкости, ТВ как правило вещает через приставку которую провайдер дает в аренду. Так что во первых, - он сдерет за неё арендную плату и абонентскую плату за ТВ за один месяц. Во вторых, - потом придется ехать черти куда в неудобное время эту приставку сдавать. А там в свою очередь попытаются придраться к малейшим повреждениями отсутствию кабелей или коробочки, чтобы её не принять а содрать оговоренную в договоре компенсацию за утрату оборудования.

Поэтому самое грамотное, с самого начала не позволять ничего впаривать.

Будут отпираться можно им напомнить правила оказания услуг по передаче данных:

https://rg.ru/2006/02/03/svyazj-pravila-dok.html

23. Оператор связи имеет право отказать в заключении договора при отсутствии технической возможности предоставления доступа к сети передачи данных. При этом о своем отказе оператор связи обязан сообщить в письменной форме заявителю в срок, не превышающий 10 дней с даты окончания проверки наличия технической возможности.

В случае отказа или уклонения оператора связи от заключения договора заявитель вправе обратиться в суд с требованием о понуждении к заключению договора. Бремя доказывания отсутствия технической возможности предоставления доступа к сети передачи данных лежит на операторе связи.

-----
До суда конечно не дойдет, начальство даст по ушам нерадивым исполнителям, и они подключат как надо по правильному тарифному плану

karabanowa 07.06.2018 21:22

Суть в том, что скорее всего мне нужно ТВ, потому как у меня один телевизор не задействован. У меня их три, из них два на Триколоре, так как купили по акции обмена старого оборудования комплект на 2 телека. Третий остался не у дел. Триколор иногда барахлит и как бы неплохо было бы иметь другое ТВ. Телевизор сами почти не смотрим, но приезжает на лето свекровь - та сутками смотрит. Ну и другие гости. И телевизор вроде есть и не показывает, это раздражает. Короче думаю.
*****
Еще заодно хотела узнать, могу ли я зацепить второй роутер? Дело в том, что у меня на улице очень плохо ловит интернет, сигнал слабый. А летом часто едим и вообще бываем на летней кухне или на террасе.

Serjic_K 07.06.2018 21:40

Цитата:

Сообщение от karabanowa (Сообщение 2571011)
Суть в том, что скорее всего мне нужно ТВ,

При наличии высокоскоростного интернета (который надеюсь вы себе из провайдера выцарапаете) Если у вас интерактивный ТВ с возможностью подключения интернета, то просто подгрузите виджеты позволяющие смотреть ТВ. А если ТВ обычный, то можно купить приставку на базе андроида. И смотреть из интернета все от ютюба до торрент тв со всеми мыслимыми и не мыслимыми каналами. ( вот можете ознакомиться что за зверь и с чем его едят https://www.youtube.com/watch?v=B66vy2s1tH0 )

karabanowa 07.06.2018 21:50

ТВ скорее всего обычные - двум 10 лет, третьему 8.
Высокоскоростной интернет - это сколько?

Serjic_K 07.06.2018 21:57

Для обычного качества хватит 10 мегабит. Для хорошего мегабит 50.

karabanowa 07.06.2018 22:01

Вот у нас до 50, ясное дело будет ниже.
Сейчас у меня до 6, по факту 1,8 - это самое большое, что я видела. Сейчас 1,69 - это вообще одни нервы, а не интернет.

Serjic_K 07.06.2018 22:15

На оптоволокне, если подключитесь кабелем напрямую к маршрутизатору, ниже не будет. (при условии если сам интернет ресурс способен отдавать контент на такой скорости).

А по WIFI скорость просядет, но это уже не вина провайдера. И да, для усиления сигнала WIFI можете свои роутеры подключить кабелями и поставить в разных местах чтобы улучшить покрытие беспроводной сети.

karabanowa 07.06.2018 22:30

А можно подробнее про второй роутер?
Вот интернет пришел в первый, далее просто кабель от первого вставляем во второй? Я так поняла, что не тонкий телефонный, а 4-х жильный с большим коннектором (как на комп идет) правильно?

Serjic_K 07.06.2018 22:43

В зависимости о типов роутеров есть тонкости настройки. Если старые роутеры предназначались для подключения к ADSL, то перед подключением нужно зайти в их настройки и в настройках локальной сети (LAN) отключить DHCP. И указать им разные IP адреса, чтобы при соединении они не конфликтовали. После этого их можно соединить кабелями через lan порты (да, теми самыми с восьмиконтактными разъемами)

karabanowa 07.06.2018 22:46

Да нет, не старые вроде.
А они каждый сам по себе будут? То есть я дома к одному подключена, вышла на террасу и переключаюсь к другому?
Или это будет одна беспроводная сеть?

Serjic_K 07.06.2018 22:56

"Старые" я имел ввиду в плане технологии. Они все предназначены для ADSL? (то есть все с телефонным разъемом?)
Не очень старые ADSL роутеры позволяют выделять один из lan-портов в качестве магистрального. При этом некоторые могут капризначать при попытке посадить их на чужой DHCP.

Каждый как отдельная WIFI точка, подключаться надо соответственно к ближайшему.

karabanowa 07.06.2018 23:02

Да, подключение через телефонный разъем.
Насчет подключения поняла, жаль, что надо переподключаться каждый раз.

Serjic_K 07.06.2018 23:14

Сохраните на устройстве настройки подключения ко всем точкам доступа, и в случае потери связи из-за чрезмерного удаления от первоначальной точки, устройство автоматически переключится на более мощное из доступных сохраненных соединений.

karabanowa 07.06.2018 23:31

Спасибо большое еще раз. Вы мне очень помогли :)

karabanowa 08.06.2018 16:35

Вложений: 1
Отписываюсь по результатам. Утром позвонила девушка - это ЧЕТВЕРТЫЙ работник, который задавал те же самые вопросы.
В результате на сегодня было назначено подключение с 12 до 15. Конечно же пришли позже на полчаса.
Роутер мой не подошёл, поэтому подключили свой в аренду - за 30 рублей в месяц. Интернет "Стандарт" до 50 Мбит/сек, по факту - на фото. Цена 400 рублей в месяц.
Приставку дали за 1 рубль, но дорогая абонентка - 230 рублей в месяц. За Триколор за два телека я заплатила - 1500 в год.
В результате у меня теперь плата будет составлять 400+230+30 = 660.
Еще надо роутеров кучу попытаться на Авито продать.
Домашний телефон пока оставила по старой линии, но мне вроде бы подключили новый тариф, по которому абонентская плата за предоставление линии не взимается. Взимается повременная: звонишь - берут деньги. Пока не знаю, будет ли так, как обещали. В ЛК почему-то висят два тарифа.
Ну что еще... А, за подключение не платили нисколько, у мужа с владельцем какие-то свои дела.
Провода и работа от Ростелекома тоже бесплатно.
Работой монтёров довольна, шустро всё сделали, на вопросы все ответили, всё разъяснили.
Покрытие за пределами дома пока не проверяла, получится ли подключить второй роутер - тоже не знаю.

KotMatroskin 08.06.2018 16:43

Что-то скорость "к вам" не шибко дотягивает даже близко до 50 Мбит/с.
Вот если бы у Вас скорость по тарифу было до 40 Мбит/с, тогда бы с этой цифрой можно было бы мириться.

И меняйте пароль внутри роутера (для доступа к его настройкам).

Serjic_K 08.06.2018 16:52

Цитата:

Сообщение от karabanowa (Сообщение 2571307)
В ЛК почему-то висят два тарифа.

То есть по факту старый не отключили. Могут запросто содрать за оба подключения и за старое и за новое. Так что имеет смысл позвонить и разобраться, какие услуги по факту на данный момент числятся за вами и какая итоговая сумма по ним набегает.


Для местности не избалованной вниманием провайдеров скорость хорошая.

На ТВ цена завышенная. Но как говорится "хозяин барин".

karabanowa 08.06.2018 16:56

KotMatroskin, а что делать? Вариантов то нет. Теле2 АлексПилот советовал, но мне сказали, что очень плохо тянет, один сотрудник через две улицы себе ставил и потом вернулся на Ростелеком. Ну и 36,75 - это всё таки не 1,75. К тому же по той же цене у меня теперь еще и телек показывает на кухне.
Я боюсь менять пароль :(

KotMatroskin 08.06.2018 16:59

Цитата:

Сообщение от Serjic_K (Сообщение 2571312)
Для местности не избалованной вниманием провайдеров скорость хорошая.

По фигу кто так и кем "избалован".

Есть тариф до 50Мбит/с. Это, разумеется, не означает, что всегда должна быть скорость на 99,99% приближенная к этой. Но и 36 Мбит/с не должно быть. Эта скорость не по тарифу.

Цитата:

Сообщение от karabanowa (Сообщение 2571314)
KotMatroskin, а что делать?

Пускай настраивают свое подключение к Вам. Это их забота и обязанность обеспечить скорость, приближенную к заявленной. Иначе получается, что Вы фактически оплачиваете по более высокой цене как будто другой тарифный план.

Serjic_K 08.06.2018 17:05

А скорость мерили подключившись через WIFI или по шнурочку?
Пароль менять бояться не надо (если забудете, его всегда можно сбросить, нажав утопленную кнопку ресет на роутере).

karabanowa 08.06.2018 17:06

Через WIFI

Serjic_K 08.06.2018 17:10

Ну вот потому и не дотягивает. Если шнурком подключитесь, то скорее всего получите заявленные 50 мегабит.

KotMatroskin 08.06.2018 17:24

Это еще ни о чем не говорит, что именно из-за WI-FI.

karabanowa 08.06.2018 17:33

Вложений: 1
Совершенно верно. На стационарном компе через шнурочек в три раза ниже :eek:

KotMatroskin 08.06.2018 17:41

Тут надо понимать и то, что при раздаче интернета на несколько устройств скорость будет делиться между этими устройствами.

Поэтому изменять скорость надо на одном из них и при выключенных других устройствах-потребителей трафика. А также само устройство не должно при этом потреблять трафик во время измерения (ничего не должно скачиваться, онлайн-видео не проигрываться и т.д.). Единственное окно в браузере должно быть открыто для измерения скорости.

При этом на устройстве (которым Вы измеряете скорость соединения) и сетевая карта, и wi-fi модуль должны (по своим характеристикам) покрывать скорость соединения с интернетом. То есть иметь лучшие характеристики (или, как минимум, такие же), дабы они сами не влияли на измеряемую скорость.

karabanowa 08.06.2018 17:45

Вот первый снимок как раз когда был включен один ноут и ничего не скачивалось.

Блин, я не могу зайти в настройки роутера - не знаю, что что там вводить. У прошлого был админ-админ, а в этом?

Serjic_K 08.06.2018 18:00

Цитата:

Сообщение от karabanowa (Сообщение 2571346)
Блин, я не могу зайти в настройки роутера - не знаю,

Иногда пароль указывают на этикетке на нижней части роутера.

Для замера скорости подключитесь кабелем, убедитесь что компьютер ничего не качает (а то у винды например есть привычка обновления тянуть не особо спрашивая у пользователя). Убедитесь что ничего не качают по WIFI.

Если при таких условиях скорость будет занижена. Это повод усомниться в качестве роутера.

KotMatroskin 08.06.2018 18:03

Да, очень часто сам роутер может занижать скорость.

karabanowa 08.06.2018 18:06

Пароль к самому роутеру есть на роутере, а вот в настройки по адресу
192.168.0.1 я пароль не знаю.

KotMatroskin 08.06.2018 18:10

Так это и есть пароль для доступа к настройкам роутера.

Иного пароля быть не может.


З.Ы. И еще. Не следует на разные устройства или интернет-сервисы устанавливать одинаковый пароль.

karabanowa 08.06.2018 18:16

Вложений: 1
Это пароль для входа в сеть WI-FI. Я хочу его поменять. Для этого иду с компа на страницу с адресом 192.168.0.1, там выходит окно: пользователь-пароль. В старом у меня были заводские настройки admin - admin. Здесь не подходит, пишет, что неправильно.

Serjic_K 08.06.2018 18:23

посмотрите на этикетке модель роутера и погуглите пароль по умолчанию для этой модели.

Иногда его меняют не очень честные монтажники, чтобы потом впаривать свои услуги по настройке (в этом случае они как правило оставляют координаты чтобы их можно было вызвать неофициально для решения проблем). Также провайдер имеет техническую возможность удаленно заменять пароли по умолчанию на GPON роутерах.

KotMatroskin 08.06.2018 18:24

То, что я вижу - это вход в роутер.

Вводите те данные, которые указаны на роутере (если их Вам не поменяли при подключении). Но в таком случае Вам должны были сообщить этот новый пароль.

Далее. Уже заходите в настройки роутера и в нем (через соответствующее меню) меняете пароль к соединению по WI-FI.

karabanowa 08.06.2018 22:05

Вложений: 1
Оказывается, для особо тупых на задней крышке написано вроде всё, только rt этот не открывается :(
Цитата:

Сообщение от Serjic_K (Сообщение 2571377)
Иногда его меняют не очень честные монтажники, чтобы потом впаривать свои услуги по настройке (в этом случае они как правило оставляют координаты чтобы их можно было вызвать неофициально для решения проблем).

Кстати - нет. Наоборот это я просила оставить телефон на всякий случай, но ребята сказали, что им это делать не разрешается и всё решать только через поддержку.

KotMatroskin 08.06.2018 22:28

Вы набираете всё как написано?

Что показывает браузер?

karabanowa 08.06.2018 22:36

Вложений: 1
Вот что показывает

KotMatroskin 08.06.2018 22:44

Посмотрите здесь: http://bz.south.rt.ru/?page_id=804

karabanowa 08.06.2018 22:53

Ёпрст! И для чего писали тогда на роутере эту информацию???
Набрала admin и admin1 и уже в настройках.
Спасибище!!!

KotMatroskin 08.06.2018 22:56

Так там написано только про user'а. А пароль Вы какой-нибудь иной пытались ввести.

karabanowa 08.06.2018 23:05

Пароль тоже admin вводила, без единицы. У моих трех роутеров так было. Дочку спросила и у неё без единицы.
Гы, мне и из поддержки пришёл неправильный ответ без единицы в пароле:
Цитата:

Спасибо за ожидание. На компьютере в адресной строке любого браузера введите 192.168.0.1, нажмите Enter. Откроется окно авторизации. Введите логин: admin, пароль: admin, нажмите "вход" или "ок".


Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot