Главный форум потребителей России

Главный форум потребителей России (http://forum.ozpp.ru/index.php)
-   Курилка (http://forum.ozpp.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Виртуальный СЦ или участнику нужна помощь! (http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=65936)

TATIAN 21.09.2009 14:03

Виртуальный СЦ или участнику нужна помощь!
 
Здравствуй, форум!

Срочно прошу отозваться владельцев КПК Qtek 8500. Не могу решить проблему очистки хранилища. (В СЦ в ближайшие два дня не попаду). Пожалуйста!

С уважением, Татьяна.

McWild 21.09.2009 14:14

Цитата:

Не могу решить проблему очистки хранилища
а проблема-то в чем?

TATIAN 21.09.2009 14:23

Да не работает как телефон. Ежеминутно выдает предупреждение "Для нормальной работы телефона требуется больше свободного места.Удалите старые илинеиспользуемые элементы, чтобы обеспечить больше свободного места." Остановила уже все приложения. Только список принятых/пропущенных/отправленных висит. А вот его удалить не могу. Через ТaskManager обычно это делала (опция "удалить список") Сейчас произвожу те же самые манипуляции, а ничего не получается. Раньше почти четыре года работал при запасе памяти Хранилища 19-21 МВ, сейчас 27, и не работает. Ни позвонить, ни принять звонок. И разряжается от постоянной активности предупреждающего сообщения за 2-3 часа!:(

Анфиса 21.09.2009 14:30

С данной моделью не знакома. Есть опция - сброс на заводские настройки? Или тупо можно вытащить аккумулятор и через какое-то время поставить обратно (иногда мозги на место становятся).

TATIAN 21.09.2009 14:33

Цитата:

Сообщение от Анфиса (Сообщение 544140)
С данной моделью не знакома. Есть опция - сброс на заводские настройки? Или тупо можно вытащить аккумулятор и через какое-то время поставить обратно (иногда мозги на место становятся).

Аккумулятор вытаскивала, не помогает! (даже симку меняла на всякий случай!) Так уже сутки! (После работы с Word документом). А при сбросе на заводские настройки память номеров в телефоне сохраняется? (они у меня не на симке, а в телефоне)

Postoronnii V. 21.09.2009 14:43

К сожалению, неть.. Не сохраняются.. :( Попробуйте предварительно синхронизировать комп и коммуникатор и "слить" необходимое на машину, ну или на симку на худой конец. И только после этого хард резетом сносим все в преисподнюю.. :)
У меня так сработало с qtek s110

TATIAN 21.09.2009 14:51

Цитата:

Сообщение от Postoronnii V. (Сообщение 544150)
Попробуйте предварительно синхронизировать комп и коммуникатор и "слить" необходимое на машину, ну или на симку на худой конец

Через комп войти в "телефонную книгу" и "сообщения" невозможно!

Дезинформировала немного.

В сведениях о системе у меня:

Память хранилища 16,94 МВ
занято 16,94 МВ
свободно 0 МВ

Память Программ 44,49 МВ
занято 17,70 МВ
свободно 26,79 МВ

Карта памяти 970,13 МВ
занято 414,13
свободно 556,00 МВ

Работающих приложений 0!

Не пойму, чем может быть занята память хранилища?
(Список номеров все равно не удаляется. Больше ничего не запущено!)

Анфиса 21.09.2009 15:01

В директории Temp - ничего огромное не валяется или много маленьких)))? А что делали в Ворде, когда начался глюк? Не пытались, предположим скопировать или вставить большой объем информации?

Sergmix 21.09.2009 15:07

Цитата:

Сообщение от TATIAN (Сообщение 544155)
В сведениях о системе у меня:

Память хранилища 16,94 МВ
занято 16,94 МВ
свободно 0 МВ

Я думаю, как вариант, стоит попробовать удалить входящие/исходящие сообщения (или хотя бы часть из них).
Опс! виноват, не проичтал ваше сообщение о том, что не можете это сделать

TATIAN 21.09.2009 15:10

Цитата:

Сообщение от Анфиса (Сообщение 544163)
В директории Temp - ничего огромное не валяется или много маленьких)))?

Там валяется только календарь

Цитата:

А что делали в Ворде, когда начался глюк? Не пытались, предположим скопировать или вставить большой объем информации?
Нет, ничего такого не делала. Правки внесла.

Вот нашла "Очистить Хранилище". Написано: "очистка хранилища приведет к потере всех ваших данных и сбросу всех настроек в значения по умолчанию, заданные производителем. Продолжить?" (Я в шоке!)

Цитата:

Сообщение от Sergmix (Сообщение 544166)
Я думаю, как вариант, стоит попробовать удалить входящие/исходящие сообщения (или хотя бы часть из них).
Опс! виноват, не проичтал ваше сообщение о том, что не можете это сделать

Понимаете, Sergmix, не удаляются ни списком (через спец.опцию), ни по одиночке каждое вручную!т Такого раньш никогда не было!

Анфиса 21.09.2009 15:12

Цитата:

Сообщение от TATIAN (Сообщение 544168)
Продолжить?" (Я в шоке!)

А что есть варианты ;)? В СЦ будет все тоже самое...

TATIAN 21.09.2009 15:15

Цитата:

Сообщение от Анфиса (Сообщение 544173)
А что есть варианты ;)? В СЦ будет все тоже самое...

А-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!!!!!!!

Садиться переписывать всю телефонную? (У Qtek она такая функциональная, с заметками, кучей телефонов - вплоть до тещи! с адресами, днями рождения и пр. и пр.). Мне для этого отгулы надо брать!

Анфиса 21.09.2009 15:18

Цитата:

Сообщение от TATIAN (Сообщение 544177)
Садиться переписывать всю телефонную? (У Qtek она такая функциональная, с заметками, кучей телефонов - вплоть до тещи! с адресами, днями рождения и пр. и пр.). Мне для этого отгулы надо брать!

А телефонная книжка в памяти самого телефона? Точно не на карте памяти? Есть опция - перенесение контактов? Или тоже не работает?

TATIAN 21.09.2009 15:28

Цитата:

Сообщение от Анфиса (Сообщение 544180)
А телефонная книжка в памяти самого телефона? Точно не на карте памяти? Есть опция - перенесение контактов? Или тоже не работает?

(Я тупая, до этого не додумалась!)

Но все равно проблема: контакты все классифицированы по папкам, по группам. Списком копировать не получится, придется каждый отдельно! И потом, вся информация из заметок... еmail-ы, адреса (юр., физ.), тел.помощника, fax-ы, сведения о работе (должность, отдел, организация), спруги, дети...

Работать с телефоном невозможно! Через каждые 10-15 секунд при работе выдает предупреждающее сообщение о недостатке памяти.

olegusss 21.09.2009 15:34

Цитата:

Сообщение от TATIAN (Сообщение 544193)
Но все равно проблема: контакты все классифицированы по папкам, по группам.

Так если qtek, то он нормально с компом синхронизируется, я всю контактную группу держу в Outlook, если что , спокойно импортирую на новый коммуникатор :).

TATIAN 21.09.2009 15:46

Цитата:

Сообщение от olegusss (Сообщение 544203)
Так если qtek, то он нормально с компом синхронизируется, я всю контактную группу держу в Outlook, если что , спокойно импортирую на новый коммуникатор :).

Ну научите, пожалуйста, через как Вы это делаете.

У меня через "Мое устройство" можно войти только в папки: "Базы данных", "Application Data", "Соnn Mgr", "dochive", "docprof", "Documents and Settings", "MAPI", "My Documents", "Program Files", "Storage Card", "Temp", "Windows"

olegusss 22.09.2009 11:24

Есть замечательная программа, называется Microsoft outlook, входит в дистрибутив Microsoft office. В этой программе настраиваем почтовый ящик, прописываем свои данные. Далее подключаем к ПК Коммуникатор, он автоматом синхронизирует контакты. Они пропишутся в Outlook и далее вы их там можете: редактировать, удалять, добавлять. Очень много всего.
Интерфейс интуитивно понятный. :)

Соответственно синхронизация с ПК происходит при помощи программы Active Sync (нужно скачть с сайта Microsoft) или если Vista или Windows 7 - при помощи программы Windows mobile centre, идет уже в комплекте с Вендой.

Postoronnii V. 22.09.2009 12:19

Цитата:

Сообщение от olegusss (Сообщение 544890)
Есть замечательная программа, называется Microsoft outlook, входит в дистрибутив Microsoft office. В этой программе настраиваем почтовый ящик, прописываем свои данные. Далее подключаем к ПК Коммуникатор, он автоматом синхронизирует контакты. Они пропишутся в Outlook и далее вы их там можете: редактировать, удалять, добавлять. Очень много всего.
Интерфейс интуитивно понятный. :)

Соответственно синхронизация с ПК происходит при помощи программы Active Sync (нужно скачть с сайта Microsoft) или если Vista или Windows 7 - при помощи программы Windows mobile centre, идет уже в комплекте с Вендой.

olegusss забыл добавить что в программе Active Sync нужно в настройках поставить галочку "Синхронизировать с Outlook". "Иначе чуда не случится" (с) Амаяк Акопян.

TATIAN 23.09.2009 20:36

Огромное спасибо всем, кто откликнулся!

Есть в жизни счастье! Два дня мучений закончились благополучно. Был сбой в программе КПК, синхронизироваться не хотел. Мои «спасители» все наладили, и потом действовали именно так, как советовали olegusss и Postoronnii V. Так здорово, что все данные (контакты, календарь, документы, голосовые заметки и др.) удалось сохранить! (А переписать успела за два дня только до буквы «И»). Теперь у меня на обеих машинах сохранено все, что нужно!

Еще раз спасибо!

C уважением, Татьяна.

TATIAN 29.03.2010 22:38

И опять понадобилась помощь. По вопросу все с тем же объектом.

Сегодня на работе вытаскивала зарядку, а вместе с ней вытащилось (не до конца, но существенно вылезло из корпуса) и зарядное гнездо телефона, оно же USB-порт. У этой модели (КПК Qtek 8500) из-за тонкости корпуса USB нестандартный.

Уважаемые представители СЦ! Кто знает, ремонтабельна ли такая беда на этой модели? Телефон полностью разряжен. Никакую информацию из него достать не могу. Без этой информации, как без рук (и мозгов...)Другой телефон (сим-карта) завязан на других вопросах.

С заменой самому телефону как-нибудь разберусь (хотя, покупать абы что не хочу, а покупка чего-то стоящего в ближайшие планы пока не входила), а вот как быть с информацией? Если не смогут отремонтировать гнездо, есть ли в этом случае шансы достать из телефона все, что хранится в его памяти?

Пожалуйста!

С уважением, Татьяна.

Alex133 30.03.2010 00:39

Хмм, так вроде все контакты уже в Аутлуке. О какой еще информации речь?

TATIAN 30.03.2010 00:41

Цитата:

Сообщение от Alex133 (Сообщение 736525)
Хмм, так вроде все контакты уже в Аутлуке. О какой еще информации речь?

Если бы!

А файлов текстовых с инфой куча!

Alex133 30.03.2010 00:48

А у этого агрегата разве нет съемной флеш-карты? Я просто его никогда не видел. Если карта есть, так вынуть вместе со всей информацией.

TATIAN 30.03.2010 00:49

Цитата:

Сообщение от Alex133 (Сообщение 736538)
А у этого агрегата разве нет съемной флеш-карты?

Дык не вся же инфа на карте...

Alex133 30.03.2010 00:56

Ну у меня в памяти телефона только мелкие программы, контакты и сообщения. Все остальное на карте. Это вроде бы логично.
А зарядить никак? Разъем общий? За что люблю Нокию - все разъемы отдельные - УСБ, зарядка, наушники...
Можно вынуть аккумулятор и зарядить внешней зарядкой, тогда инфу по блютусу можно скачать

TATIAN 30.03.2010 01:06

Цитата:

Сообщение от Alex133 (Сообщение 736544)
А зарядить никак? Разъем общий?

Никак. Общий. Телефон дохлый. Аутлук и программу синхронизации буквально на днях сносили (не знаю зачем. Переустанавливали что-то). Руки не доходили по новой синхронизировать и сбросить...

Кипяток, а не ситуация. И почему всегда такие заморочки не вовремя?

Alex133 30.03.2010 01:43

Дохлый бывает по-разному. Если дохлый в смысле незаряжен - это просто. Если совсем дохлый - это хуже.

TATIAN 30.03.2010 01:45

Дохлый - не заряжается совсем. Не воспринимает зарядное устройство. Что-то там, наверное, отпаялось, оторвалось, отломалось...

Alex133 30.03.2010 10:48

Ну аккумулятор-то из него наверное вынимается? Вынуть и зарядить в другом аппарате или "лягушкой" (универсальным зарядником).

TATIAN 26.04.2010 21:21

Кто знает, почему так?
 
Вдруг обнаружилась недоразумь:
раньше, как только вставляла флэшки в комп, ноут или нет, они их автоматически открывали. А треперь перестали, открываю сама через "мой компьютер". Это что значит? И как вернуть прежние "любезности" компов?:(

Спасибо.
С уважением, Татьяна.

Павел Пятигорск 26.04.2010 21:31

Цитата:

Сообщение от TATIAN (Сообщение 763463)
С уважением, Татьяна.

Ужель та самая Татьяна?:D

TATIAN 26.04.2010 21:35

Цитата:

Сообщение от Павел Пятигорск (Сообщение 763466)
Ужель та самая Татьяна?:D

http://www.kolobok.us/smiles/icq/blush.gif

(памажиииитееее....)

zakadr 26.04.2010 21:55

Да это даже лучше, вирусам труднее распространяться. Уточните одна флешка на разных компах ведёт себя одинаково или несколько флешек на нескольких компах не открываются автоматически?

TATIAN 26.04.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от zakadr (Сообщение 763504)
Да это даже лучше, вирусам труднее распространяться. Уточните одна флешка на разных компах ведёт себя одинаково или несколько флешек на нескольких компах не открываются автоматически?

Три постоянных флэшки на связке. Не открывались дома на PC, теперь не открываются сами на ноуте и нетбуке. Не понимаю, что случилось...

Civilist2009 26.04.2010 22:05

Татьяна, так ведь лучше как раз самостоятельно открывать. Надёжнее!

TATIAN 26.04.2010 22:29

В общем, я понала, "женщина, оставь технику в покое"...

zakadr 26.04.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от TATIAN (Сообщение 763511)
Три постоянных флэшки на связке. Не открывались дома на PC, теперь не открываются сами на ноуте и нетбуке. Не понимаю, что случилось...

Дома на десктопе наверное в политиках был отключен автозапуск. Похоже что на самих флешках присутствуют скрытые файлы, что-то вроде авторана, которые запрещают автоматическое "открытие" этого съёмного носителя на любом компьютере. Их могут писать на флешки программы, предназначенные для "вакцинации" флешек, в этом случае никакой вирус, если он присутствует на носителе, не проскочит в систему компьютера. Я, кстати, пользуюсь сам такими программками. Если дело в флешках попробуйте их переформатировать, если ситуация не изменится, то надо смотреть политики в системах Ваших компьютеров.

Civilist2009 26.04.2010 22:32

Татьяна, а вот так никто не говорил.

zakadr 26.04.2010 22:33

Самый простой совет: проверить флешки антивирусом -> скопировать содержимое если это необходимо -> отформатировать флеш диск заново. Думаю должно помочь ;)

TATIAN 26.04.2010 22:38

Цитата:

Сообщение от zakadr (Сообщение 763537)
Самый простой совет: проверить флешки антивирусом -> скопировать содержимое если это необходимо -> отформатировать флеш диск заново. Думаю должно помочь ;)

Ужо! Помогло!!! :041:(Пока тока на одной)

Спасибо!

А еще, кто знает (давно не работала с вистой), где в 7 виндоусе изменение картинки рабочего стола? Я нашла "изменить заставку", изменила, но он мне начинает крутить фотопрезентацию, всю, где содержалась та фотка, на которую я хотела поменять картинку. А картинка как была стандартной, так и осталась...

Электромеханик 26.04.2010 22:40

Цитата:

Сообщение от TATIAN (Сообщение 763511)
Не открывались дома на PC, теперь не открываются сами на ноуте и нетбуке.

Сразу на нескольких компах политика безопасности вряд ли могла измениться сама.
Вероятнее, что на флешках завелась автоматически запускающаяся живность. Проверьтесь свежескачанным CureIt.

ЗЫ Автозапуск, действительно, лучше отключить. А для быстрого доступа к флешке создайте ярлык или установите 2х-панельный файлменеджер (напр. TC)

TATIAN 26.04.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 763544)
Проверьтесь свежескачанным CureIt.

... А для быстрого доступа к флешке создайте ярлык или установите 2х-панельный файлменеджер (напр. TC)

Это Вы сейчас с кем разговаривали? Со мной в этих делах надо, как с толстолобиком...

Электромеханик 26.04.2010 22:52

http://www.freedrweb.com/cureit/ — бесплатное лекарство от Dr.Webа
Создать ярлык — клик правой кн. мыши по значку флешки —> Создать ярлык
http://forum.wincmd.ru/viewtopic.php?t=12638 — TC

TATIAN 26.04.2010 22:54

Цитата:

Сообщение от zakadr (Сообщение 763534)
Похоже что на самих флешках присутствуют скрытые файлы, что-то вроде авторана, которые запрещают автоматическое "открытие" этого съёмного носителя на любом компьютере.

Ага, нашлись такие файлы. На всех трех! Они вредные?

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 763555)
http://www.freedrweb.com/cureit/ — бесплатное лекарство от Dr.Webа
Создать ярлык — клик правой кн. мыши по значку флешки —> Создать ярлык
http://forum.wincmd.ru/viewtopic.php?t=12638 — TC

Совсем другое дело! :D

Электромеханик 26.04.2010 23:05

Цитата:

Сообщение от TATIAN (Сообщение 763558)
Они вредные?

Ваш антивирус молчит. Значит проверьте их здесь http://www.virscan.org/ или здесь http://www.virustotal.com/ru/

TATIAN 26.04.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 763565)
Ваш антивирус молчит. Значит проверьте их здесь http://www.virscan.org/ или здесь http://www.virustotal.com/ru/

Ага, молчит. (Касперский. Лицензионный. А чего же он, гад, молчит? :confused:)

Кошастина 26.04.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от TATIAN (Сообщение 763541)
где в 7 виндоусе изменение картинки рабочего стола?

правый клик по свободному месту на рабстоле --- персонализация --- изменить фон рабочего стола ---- выбор картинги. Чтоб не начинать калейдоскоп из картинок в папке, снять галки с них, выбрать одну нужную --- сохранить изменения.

тропинка 26.04.2010 23:21

Цитата:

Сообщение от TATIAN (Сообщение 763541)
Ужо! Помогло!!! :041:(Пока тока на одной)

Татьяна, я преклоняюсь перед вами. Разобрались же в этом наборе букф и сделали же, сделали!!!
Есть же еще женщины в русских селеньях :)

TATIAN 26.04.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от Кошастина (Сообщение 763575)
правый клик по свободному месту на рабстоле --- персонализация --- .

А нетУ у меня такого!

Правым кликом вызывается панеька, на которой:
Вид
Сортировка
Обновить
Вставить
Вставить ярлык
Отменить перемещение
Графические характеристики
Парметры графики
Создать
Разрешение экрана
Гаджеты

Полазила в этом во всем, нетУ! :(

TATIAN 26.04.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от тропинка (Сообщение 763579)
Разобрались же в этом наборе букф и сделали же, сделали!!!

Ой, сама сидю и гордюсь собой! :D


Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot