![]() |
Здравствуйте!
Я работаю недавно и мне очень нужна ваша помощь. Мне принесли претензию на обмен холодильника, который был в ремонте 3 раза. Сейчас он отремонтирован, но находится в мастерской, т.к. покупатель отказался его забирать. Холодильник был приобретен в ноябре 2006 г. Какие мои действия? Я должна дать ответ на претензию на основании Акта из мастерской? Или? И должны ли мы обменять холодильник на новый? Заранее спасибо. |
Если Вы отремонтировали его раньше чем он стал отказываться от ремонта письменно, то ему остается только забрать его, никаких других требований он уже выдвигать невправе.
|
Нет, покупатель не отказался от ремонта. В претензии просто просит "заменить холодильник на качественный" и уточняет, что в настоящее время он находится в мастерской.
А что мне писать в претензиии и на что ссылаться? |
Цитата:
|
Для чего его покупатель в третий раз сдал в сервисный центр? Для проверки качества? Для ремонта? Если покупатель сдал товар в ремонт, то он воспользовался этим правом. Если холодильник на данный момент исправен, то возврату не подлежит, поскольку является товаром надлежащего качества.
Если покупатель сдавал товар на определение - гарантийный это случай или нет, а его отремонтировали - это другое дело. Замена производится только при наличии существенного недостатка. А вот возврата денег он может потребовать в любом случае, то есть при любой неисправности. |
Покупатель сдал холодильник на ремонт, его уже отремонтировали. Должен забрать. Он в исправном состоянии.
Как мне сказали, покупатель сегодня будет писать новую претензию. Ждем-с. |
Цитата:
|
[за каждый день хранения из расчета 1% от стоимости........
[/quote] это на основании какого н/а? |
Цитата:
А СЦ это не камера хранения бесплатная. Но с % тяжеловато, т.е. там надо рассчитать износ, остаточную стоимость и т.д. У нас в СЦ единый тариф вне зависимости от цены и габаритов вещи 20 руб/сутки. |
Цитата:
|
В нашем сервисе штрафные санкции не используют. Просто пишут нерадивым товарищам уведомление о том, что по истечении 2 месяцев ваша вещь пойдет в утиль.
А не забирают холодильник потому, что хотят его обменять. И при этом не приходять за Актом технического состояния в сервис. Это хорошо, что я сижу я сижу недалеко от начальника СЦ и могу взять этот Акт. А если нет, то как бы я им ответ на претензию писала. |
Здравствуйте!
Они все-таки подают на нас в суд. Каковы наши шансы? Холодильник был в ремонте 3 раза с одной и той же поломкой. Можно ли это считать как существенный недостаток? И что нам может присудить суд? Они требуют только замену и компенсацию с неустойкой. Спасибо. |
Алена, а чем дело-то кончилось?
У меня подобный случай. |
Потребитель дошел до нашего гендира, лично с ним поговорил. Тот сказал, что меняем. Репутация фирмы дороже.
Вот так вот. Удачи Вам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, может быть Вы и правы. Просто это пожилая женщина и руководителю просто по-человечески стало ее жалко. Холодильник-то новый, да и ломается часто.
|
У вас замечательная фирма. Какая? Буду обращаться к вам.
|
Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +3. |