Главный форум потребителей России

Главный форум потребителей России (http://forum.ozpp.ru/index.php)
-   Сотовая связь и Интернет (http://forum.ozpp.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Самопроизвольный выход телефона в интернет (http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=180520)

BorHes 13.11.2016 13:31

Самопроизвольный выход телефона в интернет
 
Здравствуйте! После закрытия оператора "Скайлинк" я перешёл в "Теле2" с соответствующей заменой стандарта связи и покупкой нового аппарата. Тариф у меня "Оранжевый", то есть поминутный телефонный траффик и покилобайтный интернет. Поскольку мобильный интернет мне особо ни к чему, отключил мобильную передачу данных. И странное дело - обнаружил, что, несмотря на это, телефон (смартфон "Alcatel 5054") раз в день или в несколько дней всё равно выходит в интернет. Вроде бы суммы незначительные (по 22 копейки каждый раз). Но, во-первых, этого не должно быть. А, во-вторых, что же тогда будет в роуминге? Обращения в абонентскую службу "Теле2" и в сервисный центр "Alcatel" пока ни к чему не привели - сваливают всё друг на друга. Попробовал узнать у "Теле2", куда именно выходил телефон в конкретный момент времени. Оператор сказал: "Мы не можем этого видеть". Ну, предположим. А кто тогда может? Ведь спецслужбы, например, могут при желании такие данные запросить. А владелец телефона, получается, не может? Хотел бы узнать мнение прочитавших это по данному вопросу.

new-alf 13.11.2016 13:51

Автор, что-либо устанавливали, кроме стандарта производителя? Да, тогда откат к заводским настройкам, потом проверить трафик.

Также не стоит забывать, что многие приложения имеют собственный функционал по обновлению ПО, нужно проверить каждое приложение на сей предмет и отключить такую возможность. Потом опять следить за расходом.

+ стоит проверить наличие подключения каких-либо платных услуг (из ряда "бесплатно 7 дней, потом за деньги...")

Как-то так..

Эндрю 14.11.2016 07:01

Цитата:

Сообщение от BorHes (Сообщение 2366303)
Ведь спецслужбы, например, могут при желании такие данные запросить. А владелец телефона, получается, не может?

Скоро вообще все смогут. Кроме владельца, разумеется.

ElizarovPetr 14.11.2016 07:11

Стесняюсь спросить у автора поста №2: а как может телефон выходить в интернет при отключенной передаче данных? Я вот в роуминге так делаю, но никакие ползунки не передвигаю в положение выключить возле программ, погоды и прочей хрени, у меня телефон сам никуда не ходит.

minos66 14.11.2016 07:13

Цитата:

Сообщение от BorHes (Сообщение 2366303)
, отключил мобильную передачу данных.

Где отключали? В "Передача данных" поставили движок "Моб. трафик" в "Выкл"? А в "Управлении SIM-картами" в "Соединении для передачи данных" у вас что стоит? "Выкл"?
Цитата:

Сообщение от ElizarovPetr (Сообщение 2366710)
а как может телефон выходить в интернет при отключенной передаче данных?

Не знаю как где, но в Android 4.4.2 роуминг передачи данных надо специально разрешить галочками в соответсвующих чекбоксах.

очс63 14.11.2016 08:50

я своей девушке сразу сбиваю все настройки интернета,например было написано мтс13-пишу что нибудь другое

Alex133 14.11.2016 10:23

Это зачем? А как она будет по вайберу чатиться?

new-alf 14.11.2016 16:22

ElizarovPetr, к сожалению, ТС не указал модель телефона. Но совет давала применительно к IOs.
Нужно проверить все настройки. Как стандартные, так и установленных приложений. И отключить все. После предъявлять претензии.

ElizarovPetr 14.11.2016 16:45

Я вот тоже про IOS говорил. У меня ни 4, ни 5, ни 6, ни 7 сами никуда не ходили и не ходят, когда ползунок тупо сдвинут в положение выкл))

vitalik76 14.11.2016 17:22

Цитата:

Сообщение от minos66 (Сообщение 2366711)
Где отключали? В "Передача данных" поставили движок "Моб. трафик" в "Выкл"? А в "Управлении SIM-картами" в "Соединении для передачи данных" у вас что стоит? "Выкл"?

Если применительно к андройду, то идём в "настройки - передача данных". Там можно выключить "мобильные данные". И здесь же располагается график со статистикой соединений при передаче данных через мобильную сеть. Если что-либо передавалось этот график не будет пустым. По идее отключения этой настройки должно быть достаточно.

На андройде 5.0 я меню "Управлении SIM-картами" не обнаружил. Есть только "Меню sim-кар.", но в нём подменю "Соединение для передачи данных" нет.

Шаман777 14.11.2016 17:53

Да проще все.Ставим галку "обновлять ПО только через подключение Вай Фай",и все.Работает на все сто,у самого Алкатель.

minos66 14.11.2016 17:56

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от vitalik76 (Сообщение 2367039)
На андройде 5.0 я меню "Управлении SIM-картами" не обнаружил.

Мож у вас односимочный телефон? Вложение 46354

Цитата:

Сообщение от Шаман777 (Сообщение 2367058)
Ставим галку "обновлять ПО только через подключение Вай Фай",и все.

Уверены? Я полагал, что этот пункт запрещает только именно обновление ПО, а не запрещает ПО использоать мобильный трафик, например для обновления текущих данных. Например почты. Впрочем только что проверил. У меня стоит "Обновление только через Wi-Fi". Wi-Fi отключен. Передвинул ползунок "Мобил. данные" в "Вкл". Немедленно получил 1,42 МБ мобильного трафика (3G). Полезли незамедлительно все - от ОС Андроид до ЯДиск и Instagram.

BorHes 15.11.2016 00:05

Цитата:

Сообщение от new-alf (Сообщение 2366324)
Автор, что-либо устанавливали, кроме стандарта производителя?

Вроде всё стандартное. К заводским настройкам уже откатывался - не помогло. Отключил вообще "Погоду" и "Центр приложений". Понаблюдаю. Все платные услуги всегда отключаю на только что активированной СИМ-карте (вошло в привычку).

Цитата:

Сообщение от minos66 (Сообщение 2366711)
Где отключали?

Везде в перечисленных местах.

Цитата:

Сообщение от vitalik76 (Сообщение 2367039)
Если применительно к андройду, то идём в "настройки - передача данных". Там можно выключить "мобильные данные". И здесь же располагается график со статистикой соединений при передаче данных через мобильную сеть. Если что-либо передавалось этот график не будет пустым.

В течение месяца там не меняется число 0,00 кБайт. А в детализации килобайты "капают" и деньги снимают.

Спасибо всем прокомментировавшим!

mike2710 15.11.2016 05:58

Цитата:

Вроде бы суммы незначительные (по 22 копейки каждый раз).
Странная цифра, если округление до 150Kb, то минимальная сессия будет больше рубля.
Ну и предлагаю эксперимент - отключить "Передача геоданных"

Цитата:

Вроде бы суммы незначительные (по 22 копейки каждый раз).
Странная цифра, если округление до 150Kb, то минимальная сессия будет больше рубля.
Ну и предлагаю эксперимент - отключить "Передача геоданных"

Alex133 15.11.2016 11:13

Пожалуйста, не пишите по два и более сообщения подряд, добавляйте текст кнопкой "Изменить" или пользуйтесь кнопкой мультицитирования.

Просьба не цитировать сообщение, идущее непосредственно перед вашим ответом на него, И не цитировать никакое сообщение целиком.

MonteKristo 15.11.2016 11:33

Возможно мой совет будет наивным: посмотреть детализацию - когда, сколько и за что. Я так у своих отловил случайную подписку. Отключил и "сплю спокойно".

BorHes 18.11.2016 12:19

Вложений: 1
После очередного отката к заводским настройкам картина не изменилась (см. детализацию). Ещё один момент - на работе и на ночь я, как правило, ставлю телефон в режим "в полёте". Чаще всего выход в интернет происходит после выхода из этого режима.

Alex133 18.11.2016 12:46

Видимо телефон проверяет все соединения при выходе из авиарежима.
Может лучше просто выключать звук и вибровызов, нежели так жестко обходиться с телефоном?

BorHes 18.11.2016 13:03

Может быть. Но всё-таки странно - зачем существует отключение мобильной передачи данных, если оно не всё отключает? Остаются несколько вариантов: отключить, как предлагает оператор, GPRS (не самый лучший вариант, так как интернет вне зоны WiFi когда-нибудь может потребоваться) или попробовать СИМ-карту другого оператора и, если проблема не проявится, перевести свой номер к этому оператору.

Alexoid 18.11.2016 13:18

Мне нечего сказать по сути, поэтому выскажу свое мнение!
Ситуация ненормальная. При выключенной передаче данных трафика быть НЕ ДОЛЖНО! Это ненормально.
Сейчас это 22 копейки, завтра 22 рубля, а в роуминге будет 22 у.е.

Считаю, что нужно долбить (письменно, устно, через форумы) ТЕЛЕ2 дабы оно раскрыло на какие адреса долбится телефон.
По адресу можно будет загуглить что это такое, кому принадлежит.

И уже исходя из этого действовать. Может закладка какая в прошивке телефона. Или ошибки в биллинге ТЕЛЕ2.

BorHes 18.11.2016 13:23

Пока не признаются. В письмах пишут "У нас нет такой информации", а в разговорах сотрудники службы поддержки начинают какие-то общие рекомендации давать. Один из этих сотрудников всё время (после каждой моей реплики) повторял "Я Вас понял". Видимо, выполнял наставления консультантов-психологов. А мне техническая часть требуется, а не психологическая.
И ещё - в последнее время участились СМС-ки от "Теле2", в которых мне предлагают перейти на тариф с абонентской платой. Может, это они таким образом (с помощью необъяснимых выходов в интернет) "агитируют" за такие тарифы? :-)

Alex133 18.11.2016 14:35

Я купил первый смарт на андроиде в 2012 году и через три дня использования понял, что без тарифа с включенным трафиком телефоном пользоваться нельзя.
Ну просто посмотреть яндекс-карту или пробки, если на машине, или далеко ли нужный автобус, если без машины...
Уже накладно получается.
Не говорю уж про оперативное управление лимитами по банковским картам, если вдруг покупки вышли за ожидаемые пределы.

Alexoid 18.11.2016 15:05

А роуминг?
Безлимитные тарифы замаскируют проблему и то лишь дома.
Не, ну, можно, конечно, не брать этот мобильник за границу..... Супер идея!

Надо долбать ТЕЛЕ2 на мой взгляд! Письменно для начала.

Напишите отзыв/вопрос вот сюда:
http://www.banki.ru/telecom/responses/company/tele2/
может помочь!

А на счет того что все подряд программы лезут в интернет когда он включен (явно не ваш случай): есть файерволлы, которые даже без РУТА позволяют выпускать только те программы, кторые вы им укажете. Я таким пользуюсь и у меня в правилах разрешен выход в инет только тех программ, которые ДОЛЖНЫ выходить. А всякие там игры и обновления, фонарики и всякое невнятное ггг идут лесом :) Или ждут ВайФай (там 2 типа ограничений: сеть и вайфай)

Alex133 18.11.2016 16:07

Не знаю, как у Теле2, но у других операторов можно отключить зарубежный роуминг интернета в личном кабинете или через оператора.
Тогда с любым телефоном безопасно. Особенно безопасно, если это делать в форме письменного заявления с отметкой о принятии на копии.

Помнится именно так знаменитый Рома отсудил тещин почти лимон у Мегафона.

Alex133 19.11.2016 13:10

BorHes, продолжаете нарушать правила форума?
Почему не выполняете требования модератора?

BorHes 19.11.2016 14:30

Вы имеете в виду два сообщения подряд? Извините, забыл. Я впервые оказался на этом форуме, поэтому периодически ошибаюсь.

Sam64 19.11.2016 14:49

Цитата:

Самопроизвольный выход телефона в интернет
Он какой то не такой. Он наверно голубой? :D

muaddib 21.11.2016 02:25

Вот точно такая же проблема с тем же оператором.
Девайс: Xiaomi Redmi Note 3 Pro.
Передача данных по мобильной сети отключена, все обновления стоят с галочкой "только через WI-FI".
Абонентом Теле2 стал недавно, 5-го ноября, а с 9-го начались списания по 22 копейки за Internet-трафик. Причем объем трафика, почти всегда всего по 100-600 б и редко по 1.5 кб.
В последние дни списания происходят по 4-5 раз в сутки.
Подозреваю, что либо какое-то приложение игнорирует запрет(но какое? и как?)либо Теле2 - редиски, ибо до Теле2 сидел на МТС, с теми же настройками и ничего подобного не было.

minos66 21.11.2016 09:19

попробуйте в "Настройках - Личные данные" отключить определение местоположения... хотя у меня на 4.4.2 оно включено, но при отключеной передачи данных никто никуда не лезет.... на Теле 2....

Alex133 21.11.2016 10:44

Насколько я помню, у Теле2 в Москве нет лицензии на частоты мобильной связи GSM. Связь организована только в диапазоне 3G.
Возможно в этом дело, служебный обмен данными как-то частично регистрируется как трафик передачи данных. От модели телефона это тоже может зависеть.

BorHes 21.11.2016 11:41

Новости с фронта: установил файрвол с "Play market". Запретил вообще все программы и по WiFi, и по мобильному интернету. Сутки подержал WiFi на смартфоне выключенным. А воз и ныне там. Всё те же выходы с разным количеством байт по 22 копейки за сеанс. Может, смартфон надо исследовать? Или , действительно, проблема в каких-то неопознаваемых телефоном запросах "Теле2", связанных с отсутствием передачи в сетях 2G? Попробую попользоваться "Мегафоновской" симкой, которая в другом аппарате стоит. У них-то весь диапазон от 2 до 4G задействован.

Виктор Ивлев 21.11.2016 11:43

Этот смарт с другой симкартой проверяли?
Эту симкарту на другом смарте проверяли?

BorHes 21.11.2016 11:50

Собираюсь проверить аппарат с другой симкой (см. моё предыдущее сообщение). А симку "Теле2" проверить не на чем: у меня этот "Alcatel" - единственный аппарат, который поддерживает 3G/4G.

BorHes 21.11.2016 23:57

Спасибо за совет! Я уже об этом подумал. Хотя всё равно непонятно, почему это происходит и у всех ли операторов или только у "Теле2". Действительно, любимый тезис что у работников техподдержки "Теле2", что у "Alcatel" - "этого не может быть" или "при отключённой мобильной передаче данных СИМ-карта (вариант: телефон) физически не может никуда выходить". Так ведь выходит, умники (это я к ним обращаюсь :) ). Студентов что ли туда набирают для подработки в свободное от учёбы время?

Антипотребитель 22.11.2016 08:08

А зачем сотрудникам вести себя по другому? Профит какой?

Alex133 22.11.2016 10:26

Эксплуатационникам могут быть недоступны такие глубины понимания процессов в этой сложнейшей технике.
Только те, кто это все создавал, могли бы разобраться.

BorHes 22.11.2016 11:18

Несомненно. Причина того, что я написал об этой истории на форуме, как раз то, что никто из эксплуатационников не показал хотя бы направление, в котором надо двигаться. Куда обратиться, что написать и т. п. Вместо этого - отписки, цитирования инструкций, то есть какие-то стандартные ходы, вне которых сотрудник вообще теряется. Импровизировать они явно не умеют. Зато постоянные штампы: "Вам обязательно помогут", "Сотрудники сделают всё возможное".

smart73 22.11.2016 12:53

А если в личном кабинете отключить передачу данных, все равно будут списания?

BorHes 22.11.2016 13:18

Техподдержка сообщила, что отключить передачу данных полностью можно только при непосредственном посещении "Теле2" владельцем СИМ-карты с паспортом.

Антипотребитель 22.11.2016 17:49

Цитата:

Сообщение от BorHes (Сообщение 2371038)
Несомненно. Причина того, что я написал об этой истории на форуме, как раз то, что никто из эксплуатационников не показал хотя бы направление, в котором надо двигаться. Куда обратиться, что написать и т. п.

А им это надо? Я бы сказал, даже вредно.

BorHes 22.11.2016 18:21

А как же престиж работодателя и возможность оттока клиентов?

Антипотребитель 22.11.2016 19:21

Плевать на престиж, его нельзя монетизировать.
При массовом обслуживании на перегретых рынках - также плевать на отток клиентов. Вы не ВИП клиент.

smart73 22.11.2016 21:53

Цитата:

Сообщение от BorHes (Сообщение 2371087)
Техподдержка сообщила, что отключить передачу данных полностью можно только при непосредственном посещении "Теле2" владельцем СИМ-карты с паспортом.

Жестко! У моего опсоса это можно сделать через лк.

muaddib 23.11.2016 02:03

Странно, я сегодня отключил GPRS по телефону, причем оператор, во время разговора, сама мне предложила это сделать)
До этого два дня экспериментировал, по отключал все и везде(в MIUI 8. помимо стандартных настроек, многое надо делать через приложение "Безопасность")
Сегодня отключил GPRS у оператора. Пропала иконка 4g.
Пока ничего не списывается.
Подозреваю, что все дело именно в 4G .
Попробую поставить принудительно ТОЛЬКО сеть 3g, и включить GPRS обратно.
З.Ы. Забавно, только сегодня обратил внимание, что тарификация звонков у Теле2 - ПОМИНУТНАЯ. Развод из 90-х... Поговорил минуту и одну секунду, а заплатил за две...
На всем выезжают)))

Alex133 23.11.2016 10:25

Так вроде у всех поминутная. Я других вариантов не встречал.

smart73 23.11.2016 11:28

Цитата:

Сообщение от muaddib (Сообщение 2371476)
обратил внимание, что тарификация звонков у Теле2 - ПОМИНУТНАЯ. Развод из 90-х... Поговорил минуту и одну секунду, а заплатил за две...

Это стандарт для тлф связи.
Международные, междугородние и внутригородские вызовы также считаются.

Alex133 23.11.2016 13:18

Раньше были какие-то тарифы с посекундной тарификацией со второй минуты, но давно. И у них были свои недостатки, более существенные.

155263 23.11.2016 19:50

Цитата:

Сообщение от Alex133 (Сообщение 2371646)
Раньше были какие-то тарифы с посекундной тарификацией со второй минуты, но давно. И у них были свои недостатки, более существенные.

На Мегафоне на тарифах "Всё просто", "Всё просто 2015", как доп. опция подключается посекундная тарификация, действительна при нахождении в домашнем регионе.

mike2710 24.11.2016 06:55

Может это для кого-то открытие, но у всех операторов должен быть минимум один посекундный тариф.

minos66 24.11.2016 09:33

Цитата:

Сообщение от 155263 (Сообщение 2371842)
На Мегафоне на тарифах "Всё просто", "Всё просто 2015", как доп. опция подключается посекундная тарификация,

Ага... только базовая стоимость минуты при этом увеличивается чуть ли не вдвое.... У Билайна есть тариф "Посекундный". 5 коп за сек. 3 руб мин... Кому как, но для повседневного обычного использования дороговато.
Цитата:

Сообщение от mike2710 (Сообщение 2372069)
Может это для кого-то открытие,

Открытие.... Откуда это "должен/ обязан" проистекает?


Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot