Главный форум потребителей России

Главный форум потребителей России (http://forum.ozpp.ru/index.php)
-   Курилка (http://forum.ozpp.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Проблема: Филипс 42 pfl 9632/d10с видюхой XFX nvidia 8600gt (http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=49759)

Sergmix 12.01.2009 11:58

Проблема: Филипс 42 pfl 9632/d10с видюхой XFX nvidia 8600gt
 
Тема в "курилке", поэтому, пожалуйста, не надо про то, что это не самое подходящее для нее место и т.п… На ixbt.com был, много раз, слишком много букв, извините, не осилил :). Спецы по компам и технике здесь точно есть, уверен (AlexPilot;))
Надеюсь на удачу, вдруг кто-то сталкивался или просто знает.

Короче проблема такая:
Телевизор Филипс 42 pfl 9632/d10. Задача: подключить к компу с видюхой XFX nvidia 8600gt по HDMI-DVI что бы смотреть FullHD.
Ранее с видюхой 7800gtx подрубался прямо чуть ли не слету и без проблем.

Практикую танцы с бубном вокруг этой груды железа уже 2 месяц (передически конечно:)).
Телек показывает только когда включаю комп в безопасный режим (драйвер видео есс-но отключен ). Как только загружаю нормально – сообщение на телеке: «неподдерживаемый формат видеосигнала». Никакие настройки через панель управления NVidia не проходят (кажется сразу слетают…). Установка/переустановка/обновление драйверов не помогает. Имел только 1 удачную (условно) попытку, но потом с заменой комп. монитора нстройки сбились и повторить опыт не удалось.

Как думаете проблема в видеокарте? Можете что-то предложить? или проще карточку другую какую-нибудь купить?
Заранее благодарю.

danil_sneg 12.01.2009 12:24

Какая ОСь?
Если ХР, попробуйте спросить тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=192661
Если Виста, то http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=192677
В какой-то из них точно обсуждалась такая тема с успешным решением.

AlexPilot 12.01.2009 12:28

Думаю дело тут не в карточке, а в установке неподдерживаемого телевизором разрешения сигнала.
Если используются самые свежие драйвера и нормальные переходник DVI-HDMI с HDMI кабелем, попробуйте для второго выхода карты (в который подключаете телевизор) установить разрешение 1920 на 1080р с частотой 60 Гц. Должно заработать.

Sergmix 12.01.2009 14:58

Цитата:

Сообщение от AlexPilot (Сообщение 353701)
Думаю дело тут не в карточке, а в установке неподдерживаемого телевизором разрешения сигнала.
Если используются самые свежие драйвера и нормальные переходник DVI-HDMI с HDMI кабелем, попробуйте для второго выхода карты (в который подключаете телевизор) установить разрешение 1920 на 1080р с частотой 60 Гц. Должно заработать.

Кабель HDMI-DVI 100% рабочий, с gf7800gtx работал отлично в режиме 1080p. Ось пробовал и ХР и Vista, драйвера всякиеd в т.ч самые свежие. Разрешение устанавливаю и...ничего, в лучшем случае настройки слетают, в худшем - "неподдерживаемый сигнал". Работает, только если драйвер срубить вообще, в режиме 1280*1024 ну или как написал ранее в режиме защиты от сбоев.

AlexPilot 12.01.2009 15:38

И все же, дрова надо снести и поставить заново. Может быть, предыдущий релиз, или вообще из комплекта карточки...
Взять у кого-то другой экземпляр такой же модели, затестить. Чудес-то не бывает, если все исправно :) Не должны слетать настройки.

виталий78 12.01.2009 17:27

[QUOTE=AlexPilot;353701]Думаю дело тут не в карточке, а в установке неподдерживаемого телевизором разрешения сигнала.
Если используются самые свежие драйвера и нормальные переходник DVI-HDMI с HDMI кабелем, попробуйте для второго выхода карты.Респект Алекс.Ни один из новых Филипсов не поддерживает комп через HDMI.Пишет типа не поддерживаемый формат.Звонил в ихнюю тех.поддержку типа говорят надо купить фирменный кабель филипс за 2000тр.

Sergmix 12.01.2009 17:35

Цитата:

Сообщение от AlexPilot (Сообщение 353812)
И все же, дрова надо снести и поставить заново. Может быть, предыдущий релиз, или вообще из комплекта карточки...
Взять у кого-то другой экземпляр такой же модели, затестить. Чудес-то не бывает, если все исправно :) Не должны слетать настройки.

Пробовал и предыждущий, и из коробки карточки. Черт, какая-то прямо засада...Поставлю сегодня 9800 gtx если с ней подцепится, то 8600 разобью нафиг...где-то сегодня краем глаза прочитал что это у всех 8600 проблема...
Спасибо за советы!!!

AlexPilot 12.01.2009 17:35

А firmware там не перепрошивается?
Новые видеокарты, поддерживающие звук через DVI конкретно глючат, если... В общем, надо соединить разъемы S/PDIF на материнке и видеокарте специальным двойным проводком, и все будет хорошо.

Alex W.Lapshyn 13.01.2009 11:16

Цитата:

Сообщение от виталий78 (Сообщение 353881)
Ни один из новых Филипсов не поддерживает комп через HDMI.Пишет типа не поддерживаемый формат.Звонил в ихнюю тех.поддержку типа говорят надо купить фирменный кабель филипс за 2000тр.

Чушь какая то. Нормально всё работает через самый дешёвый китайский провод. Видюха 9600, но с разъёмом hdmi (на ноуте).

Через переходник не пробовал, небыло необходимости.

В паспорте от телика пишут что звук при использовании разъёма заводить на Line In (обычный, аналоговый)


Телик пхилипс 32. Достаточно свежий. Модель не помню, извините не выучил.

AlexPilot 13.01.2009 11:38

На ноуте S/PDIF подключен по умолчанию, а на десктопах люди обычно забывают это делать. У Philips именно из-за этого проблемы.

Alex W.Lapshyn 13.01.2009 13:32

Цитата:

Сообщение от AlexPilot (Сообщение 354360)
На ноуте S/PDIF подключен по умолчанию, а на десктопах люди обычно забывают это делать. У Philips именно из-за этого проблемы.

У филипсов разъём HDMI. Этот интерфейс представляет собой DVI-D + S/PDIF.
У компьютера (десктопа, на видеокарте) имеется разъём DVI-I/DVI-D.
В нём нет сигналов S/PDIF. В этом разъёме он не появится даже если этот интерфейс разрешить везде где только можно. И даже если пригласить африканского мастера вуду и он попрыгает с бубном, такого сигнала там тоже не появится. Для того, чтобы его завести в HDMI надо использовать хитрый переходник, которых я лично никогда в жизни в продаже не видел, хотя при желании спаял бы за пару минут. Сомнительно что таким переходником пользуется топикстартер. Да и непринципиально это.

Как я понимаю глюк именно в видюхе, по той-или иной причине она не получает от телевизора его параметров и пихает туда видеосигнал, который телевизор просто не понимает.

А идея попробовать через другой разъём на видеокарте мне кажется самой разумной.

Кстати, ещё вопрос. Процесс подключения как делался?
(это я про вынимался ли электрический провод из розетки (именно вынимался, а не выключался кнопочкой standby) до соединения устройств кабелем?) Спрашиваю потому как это самый традиционный способ спалить цифровые интерфейсы.

AlexPilot 13.01.2009 13:35

Штука в том, что новые видеокарты поддерживают audio через DVI. Для этого на картах имеется специальный двухштырьковый разъем, а в комплект кладут провод для соединения с системной платой на порт S/PDIF. Если S/PDIF на карту не подан, в сигнале нарушается синхронизация, которая не позволяет HDMI дисплею его правильно опознать.
Переходник с DVI на HDMI подключается к выходу видеокарты, и передает сигнал HDMI вместе со звуком на телевизор.

Alex W.Lapshyn 13.01.2009 15:06

Цитата:

Сообщение от AlexPilot (Сообщение 354442)
Если S/PDIF на карту не подан, в сигнале нарушается синхронизация, которая не позволяет HDMI дисплею его правильно опознать.

Первый раз в жизни слышу чтобы цифровой видеосигнал синхронизировался звуковым. Интересно, как тогда работают компьютерные мониторы без звуковой синхронизации. Просветите, а?
Ради интереса проследите, идёт ли подключаемый проводок сразу к разъёму, или вначале поступает в видеочип, где "синхронизирует".

Не говорите чепуху. Любой видеомонитор великолепно работает без звука. И данный телевизор точно также работает как видеомонитор.

AlexPilot 13.01.2009 15:13

Цитата:

Первый раз в жизни слышу чтобы цифровой видеосигнал синхронизировался звуковым
Не звуковым, а со звуковым.
При чем тут монитор, мы обсуждаем телевизор с HDMI - входом. Основное назначение телевизора — принимать сигнал с антенны, примочки в виде HDMI там реализованы крайне коряво. Монитор ТВ-сигнал вообще не показывает, и что с того?

В HDMI может передаваться цифровой видеосигнал 1920 на 1080 + 8 каналов цифрового звука 192/24. Если в потоке отсутствуют данные звука, или они представляют собой случайным образом сформированную последовательность данных (гармоники БП как вариант, наводки и прочий мусор), у HDMI-приемника просто сносит башню.

Не говорите чепуху и не путайте два разных устройства с разной схемотехникой и разными назначениями.

Сейчас придет автор темы, подключивший S/PDIF видеокарты на системную плату, и сообщит что все работает нормально.

Alex W.Lapshyn 13.01.2009 16:47

Цитата:

Сообщение от AlexPilot (Сообщение 354528)
Не звуковым, а со звуковым.
При чем тут монитор, мы обсуждаем телевизор с HDMI - входом. Основное назначение телевизора — принимать сигнал с антенны, примочки в виде HDMI там реализованы крайне коряво. Монитор ТВ-сигнал вообще не показывает, и что с того?

В HDMI может передаваться цифровой видеосигнал 1920 на 1080 + 8 каналов цифрового звука 192/24. Если в потоке отсутствуют данные звука, или они представляют собой случайным образом сформированную последовательность данных (гармоники БП как вариант, наводки и прочий мусор), у HDMI-приемника просто сносит башню.

Не говорите чепуху и не путайте два разных устройства с разной схемотехникой и разными назначениями.

Сейчас придет автор темы, подключивший S/PDIF видеокарты на системную плату, и сообщит что все работает нормально.

Мдя. RTFM, однако.

Читаем сначала вот тут: http://www.hdtv.ru/knowledge_base/3606-hdmi.html

Затем узнаём, что телевизор состоит из 3х (!) разных узлов. А именно матрицы, тюнера и усилителя. И эти компоненты именно блочные, объединяемые лишь общим процессором управления.

А теперь предлагаю подумать над тем, что телевизор, отличается от монитора лишь добавлением тюнера и усилителя (не всегда, если вы не вкурсе, то есть телевизоры выполненные на базе обычного монитора. Фактически понятие телевизор сейчас отличается от понятия монитор исключительно разрешением экрана. Для монитора с малым количеством пикселей пишут плохой монитор, а для телевизора с большим - HD-телевизор :p ). И никто не будет заниматься фигнёй, разрабатывая несовместимые между собой компоненты. Всё очень даже унифицировано, как в старом добром СССР.

Поэтому. HDMI "сигнал" придя в телевизор, разваливается на DVI-D, который топает в МОНИТОР, и S/PDIF, который топает в усилитель. А если оное отсутствует (подключён лишь DVI), то звуковая составляющая берётся из LINE-IN. И ничего никого дополнительно не синхронизирует, ибо надобности в этом нет. Любой современный телевизор на базе панели (жк/плазма) отлично работают как видеомониторы без всяких исключений.

Особенность телевизоров пхилипс состоит в том, что отдельный DVI-вход им делать было лень, и для подключения компьютера через DVI они впаяли разъём HDMI, т.к. они взаимозаменяемы. А так как не только радиолюбители покупают такие телевизоры, и не на всех компах есть S/PDIF, и не все провода совместимы и т.п., то звук предлагают подключать (или не подключать) по аналогу.
Ну а чтобы аналог не шипел, не стрелял, не гудел и т.п., ещё 100 лет назад изобретено шунтирование входа. Тогда при отсутствии провода, шуметь ничего не будет.

По вашей же методике телевизор с HDMI в принципе не смог бы работать как видеомонитор. Думаете разработчики идиоты?
Кроме того, топикстартер говорил что более старая видюха отлично работала.

з.ы. Добавлю. Синхронизация звука и изображение на самом деле вещь достаточно важная. Но такая синхронизация требуется для recorder'a. Телевизор исполнительное устройство, для него синхронизация не нужна. А вот, например, для перезаписи с одного устройства на другое, такая синхронизация потребуется. Но это уже за пределами данной темы.

AlexPilot 13.01.2009 16:59

Мда-а...Спасибо, от души поржал :))) RFTM, однако :))))

Sergmix 13.01.2009 21:48

Цитата:

Сообщение от AlexPilot (Сообщение 354528)
.
Сейчас придет автор темы, подключивший S/PDIF видеокарты на системную плату, и сообщит что все работает нормально.

Так так так, что значит если я щас попробую S/PDIF подключить то изображение появится? Интересно:mad: иду пробовать....
Порт кстати (кто-то говорил что он мог сгореть), скорее всего цел:), ведь когда я видеодрайвер срубаю картинка в формате 1024*768 есть...
Или в режиме защиты от сбоев тоже все Ок, телек показывает...

Alex W.Lapshyn 14.01.2009 15:06

Цитата:

Сообщение от Sergmix (Сообщение 354824)
Так так так, что значит если я щас попробую S/PDIF подключить то изображение появится? Интересно:mad: иду пробовать....
Порт кстати (кто-то говорил что он мог сгореть), скорее всего цел:), ведь когда я видеодрайвер срубаю картинка в формате 1024*768 есть...
Или в режиме защиты от сбоев тоже все Ок, телек показывает...

Ну как spdif сильно помог? :p

Кстати. Вовсе необязательно прогорать всему интерфейсу. Достаточно пожечь канал данных от телика к компу. Тогда комп будет выдавать неподдерживаемые видеорежимы (он ведь не смог скачать с телевизора таблицу ПОДДЕРЖИВАЕМЫХ).
1024х768 (800х600, 640х480) это стандартные VESA режимы, для их работы не требуется считывания режимов с телика, это ещё с лохматых времён первых VGA мониторов заведено. К тому же они гарантированно идут в 60 гц.

to AlexPilot: Блин, а если у пользователя нет вообще звука на компе (мамка без интегрированного звука, а внешнюю он не купил)? Он отжимается? :D
А, я знаю! Он втыкает в телек микрофон и синхронизирует голосом, эмулируя spdif!

AlexPilot 14.01.2009 16:13

Цитата:

Сообщение от Alex W.Lapshyn (Сообщение 355301)
Вовсе необязательно прогорать всему интерфейсу. Достаточно пожечь канал данных от телика к компу. Тогда комп будет выдавать неподдерживаемые видеорежимы (он ведь не смог скачать с телевизора таблицу ПОДДЕРЖИВАЕМЫХ).
1024х768 (800х600, 640х480) это стандартные VESA режимы, для их работы не требуется считывания режимов с телика, это ещё с лохматых времён первых VGA мониторов заведено. К тому же они гарантированно идут в 60 гц.

to AlexPilot: Блин, а если у пользователя нет вообще звука на компе (мамка без интегрированного звука, а внешнюю он не купил)? Он отжимается? :D
А, я знаю! Он втыкает в телек микрофон и синхронизирует голосом, эмулируя spdif!

Аха. У него мама с PCI-E 16x, но без звука :) Он ее с фильмфонографом по тайм-коду синхронизирует...

Блин, не устаю Вас благодарить за прекрасное чувство юмора — "Пожечь канал данных" вместе с вчерашними перлами перенесу в свою копилку, коллег веселить :)
Ы-ы-ыыыыы :D

Sergmix 14.01.2009 21:42

Цитата:

Сообщение от Alex W.Lapshyn (Сообщение 355301)
Ну как spdif сильно помог? :p

Никак не помог. п т.ч. его на в.карте просто некуда подключить.
Видимо в видюхе проблема. Посоветуйте пожалуйста какую самую простую купить взамен, с целью использования только для подключеения телека и периодического просмотра FullHD контента. Комп: Атлон 3700+, 2Gb памяти...

AlexPilot 15.01.2009 00:22

Модификация без звукового порта ...

А вспомните как ставили драйвера карты - был ли подключен телевизор, работал ли он? Там надо, чтобы при установке драйверов телевизор был верно опознан, его подключить и включить. Ставим режим "клон" и пробуем менять разрешение от малого к полному.

Sergmix 15.01.2009 09:23

Придется видимо в историю углубиться.
Короче была у меня видео 7800GTX. С ней телек работал изумительно. Сгорела.
Обменял ее на 8600GT подрубил к компу, с проблемами, но заставил работать! Т.Е. ОНА РАБОТАЛА!!!! Проблема заключалась в том., что телек в качестве единственного монитора работать отказывался. Показывал FullHD только если параллельно работал (просто был подключен к порту и даже не вкл. в силовую сеть) комп. монитор (NEC17”). Как решить эту проблему так и не придумал. Поскольку подключаемый к телеку компьютер предполагалось использовать только для просмотра фильмов, а монитор на другом компьютере, то такой расклад меня не устраивал, на основном компе, в другой комнате, монитор нужнее. Пришлось приобрести все-таки другой монитор, который просто как «заглушку» предполагалось использовать.
Приобрел простенький маленький 15” ЖК мониторчик (студийный контрольный), подключил и аля-улю. Фокус с монитором в качестве заглушки не удался.
Телек определяется как Philips FlatTV как бы я не устанавливал драйвера, и какую бы не устанавливал ситему (XP, Vista, сервис паки…). В настройках при первоначачальной загрузке (хоть чесрез св-ва раб.стола, хоть через панель управления NVidia) появляется возможность выставить режим 1920*1080. Выставляю, нажимаю, начинается процесс, на телеке на доли секунды проявляется изображение, мигает при движении мышью и через несколько секунд настройки сбрасываются без возможности повторить. Попытки настроить мультидисплейный режим через панель NVidia заканчиваются тем что происходит либо сброс настроек, либо «Программа не отвечает, сообщить MS об ошибке?».При этом теле начинает определяться как простой монитор PnP. Подключать устройства пробовал меняя порты местами, по всякому короче…

Сегодня хочу повторить 1 опыт с NEC17”, если получиться, то тогда я не знаю ...наверное все-таки это чисто проблема видеокарты. Ну видимо не очень она подходит для данной задачи.

Спасибо за участие!

Alex W.Lapshyn 15.01.2009 10:53

Да, очень похоже на проблему именно в карте. Как вариант, можно попробовать старенькие драйвера (хрен его знает, вдруг нвидиа сделала там "улучшения"). Кстати, насколько видюха имеет серьёзного изготовителя? Нередко, от самого крупнейшего производителя комплектующих "Noname" поступают перемаркированные видюхи (под радиатором вовсе не тот чип, который должен быть).

Пожалуйста, ради интереса, расскажите как вы подключали spdif (необходимый для синхронизации :p ) с карточкой 7800.

Ещё раз перечитал, по всем признакам глючит видюха. Ощущение что какая то проблема с поддержкой большого разрешения. В идеале проверить бы его на мониторе. Конечно, можно панель и через VGA подключить, но это не выход из положения. Хотя, как мне кажется, это лучше чем приобретать монитор-заглушку.

p/s/ AlexPilot - перенесу в свою копилку, коллег веселить. Ага, веселитесь. Это проще, чем головой думать.
Кстати. У меня в офисе только на 3-5% материнок есть spdif. Это значит оставшиеся 97% компов нельзя подключить к панели? :p

AlexPilot 15.01.2009 11:05

Sergmix, а на этот вход телевизора пробовали назначать источник PC принудительно?

Sergmix 15.01.2009 11:07

Цитата:

Сообщение от Alex W.Lapshyn (Сообщение 355831)
Пожалуйста, ради интереса, расскажите как вы подключали spdif (необходимый для синхронизации :p ) с карточкой 7800.

Честно - никак. Вывел звук c разъема материнки на отдельные колонки. Я про spdif только от от вас тут и сейчас узнал:). Не ссортесь.
А видюха имеет марку XFX.

Sergmix 15.01.2009 11:11

Цитата:

Сообщение от AlexPilot (Сообщение 355836)
Sergmix, а на этот вход телевизора пробовали назначать источник PC принудительно?

Конечно, HDMI №** (от 1 до 3) - PC или Игра (так и так для компа можно), а иначе нельзя.
У меня конкретно HDMI1-PC, HDMI1-DVD, HDMI3-резерв (сюда тоже пробовал).

AlexPilot 15.01.2009 11:28

И в настройках видеокарты Philips назначен основным?

Sergmix 15.01.2009 11:36

Цитата:

Сообщение от AlexPilot (Сообщение 355855)
И в настройках видеокарты Philips назначен основным?

Когда я пытаюсь это сделать и нажимаю кнопку "применить" происходит то, что я описывал 4 постами выше - непонятное мигание (какой-то процесс идет) и сброс настроек.

Alex W.Lapshyn 15.01.2009 11:48

Видюха начинает выдавать требуемый сигнал, её клинит, и она сбрасывается.
Вопрос в том, что это вызывает.
Телевизор (philips flat TV - мой), в отличие от монитора поддерживает только 60 гц, так что с режимами тут особо не поиграешься (правда мне предлагал на выбор ещё режим 56 гц - кривой какой то, хотя и работал).

Дурацкое предположение. А может там это как то с DRM завязано? HDMI вроде как с поддержкой "авторского права" делался. Может видюха нужную инфу не выдаёт, вот её телек и отсекает? Тогда, правда, совсем неясно почему комп выдаёт ошибку.

Я бы ещё попробовал стартануть с какого нибудь liveCD, и посмотреть как винда автоопределением монитор покажет, и какие видеорежимы выдаст.

AlexPilot 15.01.2009 11:51

Алексей, это не DRM, а HDCP... причина не в этом, просто изображение пропадало бы при проигрывании B-ray или рипов защищенных дисков, а тут его нет вообще.
Наверное все же сама видеокарта глючная. Есть возможность попробовать другую? Типа такой ATI Radeon HD 4550

AlexPilot 15.01.2009 12:14

Вдогонку - тема лично для меня очень интересна, поскольку сейчас собираю HTPC для дома-для семьи :)

Подобран slim-корпус с БП, дисплеем, пультом ДУ и Wi-FI, системная плата с интегрированным видео и все остальные кишки.

В качестве дисплея будет работать HD ready Philips и 29"-ЭЛТ Grundig на шасси Digi100 с платой PIP, имеющей В-SUB порт. Понятное дело, ни о каком FullHD речи не идет - буду думать прежде куда девать этот Grundig, которому всего 5 лет.

В настоящее время контент собран на 570-м Sarotech со встроенным 400 Gb HDD: mp3, DViX, DVD, HDTV Sat-rip, подключенном по DVI к Philips - но нереально достало подтормаживание при воспроизведении HDTV этого плейера. Кроме того, он собран на устаревшем процессоре SigmaDesign, который не поддерживает mkv и H.264 вообще.

Долго думал, и решил не связываться ни с Dune, ни в Dvico - хотя и люблю специализированные устройства, но универсальность HTPC и возможность ее произвольной модернизации победила-таки жабу.

Надеюсь завершить сборку в течение недели, тогда и расскажу-покажу что получилось в итоге.

Alex W.Lapshyn 15.01.2009 13:14

Цитата:

Сообщение от AlexPilot (Сообщение 355890)
Вдогонку - тема лично для меня очень интересна, поскольку сейчас собираю HTPC для дома-для семьи :)

Аналогично. До осени пользовался контробандно завезённым MSI MEGA 180, на котором дитё смотрело мультики. Сейчас поставил жк-панель от пхилипса (32) и при надобности подключаю ноут.

СигмаДизайн мкв пока что не планирует аппаратно поддерживать. Да и HDTVrip всё равно в ближайшее время аппаратно играться не будет. Так что без компа никак.

AlexPilot 15.01.2009 13:26

Да нет, уже пожалуйста: процессоры Sigma Design 8634 с поддержкой H.264 и mkv. Другое дело, принципиально не хочу связываться с платформой, которую невозможно апгредить в будущем, HTPC в этом смысле предоставляет полную свободу.

Alex W.Lapshyn 15.01.2009 16:38

На самом деле комп тоже не особо апгрэйдится. Очень от корпуса зависит, особенно если он поставляется вместе с материнкой, как вот у меня с мегой.

С другой стороны, за последнее время принципиальных изменений особо не происходит, а теперь, в связи с кризисом, я так думаю годик останется всё как есть. Да и софт на компе попроще апгрэйдить.
Да и игрушки идут ;)

Одно фигово, пульты дистанционные тормознутые. Хоть самопальные, хоть фирменные. Бесит.
Всётаки для бытовой техники их делают более продуманными.

AlexPilot 15.01.2009 16:44

Это не пульты, а операционка и обработчики событий API, но тут ничего не поделать... да и ДУ в спец девайсах тоже задумчивые.

У меня системная плата microATX. Думаю, этот форм-фактор будет жить еще достаточное время, чтобы пару раз проапгредиться.

Sergmix 16.01.2009 13:31

Вчера, фактически приняв решение сегодня купить новую видеокарту все-таки решил попробовать запустить телек еще раз. При этом, решил действовать по науке:). Записывать все свои действия и варианты коммутации, используемую Ось, драйвера и т.п.
Подключил все. Включил питание. Первым включил компьютер, загрузил XP Pro SP3, штатный драйвер видеокарты. Далее включил телек. Посмотрел в панели NV. И тут произошло чудо - первый раз за все время моих мучений он почему-то определился как "цифровой монитор HDMI". Ладно, ставлю в настройках «Клон» и аля-улю ВСЕ РАБОТАЕТ!!! Я в шоке!!! Ну думаю счастье! Сохраняюсь. Выключаюсь. Закрепляю винты коммутации. Ставлю дополнительный HDD с коллекцией фильмов. Запускаюсь. Все ОК!!! На всякий случай проверяюсь, выключаюсь и включаюсь опять. Все Ок! Смотрю фильм в FullHD. Полет нормальный.
А далее… Приходит жена и решает просто посмотреть эфирные программы. Я выключаюсь в уверенности, что теперь все будет хорошо. Жена закончила просмотр и я решаю опять посмотреть кино с компьютера. И опять нихрена не работает, настройки сбиты…см.пост 1. ИМХО причина не в телеке и в не портах и не в интерфейсах, а видюху надо поменять.

AlexPilot 16.01.2009 13:34

Сергей, я бы все же порекомендовал Вам перейти на ATI.

Sergmix 16.01.2009 13:43

Сам склоняюсь к радеону.
Хотя смотрю щас NV9800gtx за 5900 продают. Может ее взять? как думаете насколько влияет производительность карты на "подергивания"?

AlexPilot 16.01.2009 13:49

Не надо... Я сейчас собираю HTPC на такой платформе:
системная плата MSI K9AGM2 с интегрированным видео ATI Radeon X1900 XTX, ее производительности за глаза достаточно для FullHD, но драйвера ATI доставляют меньше хлопот. В основном проблемные как раз NVidia, как ни странно.


Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot